迅维网

标题: 一台神州战神K650D-I7 D2 [打印本页]

作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 09:57
标题: 一台神州战神K650D-I7 D2
今天来了一台神舟战神的K650D-I7 D2
登录/注册后看高清大图
说是不充电,插上适配器确实不充电但是能显示电量,提示也充电,但是就是充不进去,等了好久也充不进去测充电电感也没有电压,于是调出电路图这是版号
登录/注册后看高清大图
直接找到保护隔离充电那一块
登录/注册后看高清大图
我发现跟平常的保护隔离不太一样,他这个保护隔离竟然不需要这个充电芯片,  而是自己开启,  此芯片只管充电有点另类下面分析一下
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
大家看看是不是没有经过芯片对吧,有点另类,竟然保护隔离过了,此芯片只管充电于是就测此芯片的工作条件
登录/注册后看高清大图
具体分析下这个大体不然坛友们连充电的上下管   电感都找不到
登录/注册后看高清大图
好了具体模式就是这样的,下面开始测其条件
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
于是再测充电电感
登录/注册后看高清大图
到此就维修结束了  充电很快,冲到百分之百后不再继续冲,所以说还是挺完美的嘿嘿

作者: 244923265    时间: 2018-4-19 11:08
这能用多久呀 ,楼主技术真好            
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-4-19 11:13
楼主这个SMBUS波形是上电池测的,还是不上电池也能测出来?
作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 11:14
★牛气冲天★ 发表于 2018-4-19 11:13
楼主这个SMBUS波形是上电池测的,还是不上电池也能测出来?

我是查电池的时候测试的会有波形

作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 11:15
244923265 发表于 2018-4-19 11:08
这能用多久呀 ,楼主技术真好

在我这反正都是正常的,可能是ec坏了吧  
作者: 244923265    时间: 2018-4-19 11:18
18265762635 发表于 2018-4-19 11:15
在我这反正都是正常的,可能是ec坏了吧

这种就怕用几天又回来了  ,客户说我们技术不行 怎么这么样的
作者: 广州迅芯科技    时间: 2018-4-19 11:27
没量LOT6_CHG,如果这信号正常,换了PQ106就好了,蓝天的识别到电池不充电都这问题居多.
作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 11:33
广州迅芯科技 发表于 2018-4-19 11:27
没量LOT6_CHG,如果这信号正常,换了PQ106就好了,蓝天的识别到电池不充电都这问题居多.

此信号没有电   所以我才用主板预留的第二套方案

作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 11:35
18265762635 发表于 2018-4-19 11:33

啥都别说了哥  加分加金币吧  谢谢  
作者: 广州迅芯科技    时间: 2018-4-19 11:37
18265762635 发表于 2018-4-19 11:33

测这信号需要带电池测,不带电池是低电平的.
作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 11:40
广州迅芯科技 发表于 2018-4-19 11:37
测这信号需要带电池测,不带电池是低电平的.

谢谢提醒 我感觉你可能祯说对了  当时我还真没接电池  从你这我又学习了
作者: xiangzhengdong    时间: 2018-4-19 12:55
改了一下电路,但是没找到EC为什么没发出那个信号很遗憾,至少是先测充电芯片的供电这是第一步,先上示波器不妥,个人意见
作者: bestsu    时间: 2018-4-19 13:06
这个板子是挺垃圾的 桥也很容易坏            
作者: 傻瓜电脑    时间: 2018-4-19 13:21
这机子毛病多 特别爱烧桥               
作者: 18265762635    时间: 2018-4-19 14:05
xiangzhengdong 发表于 2018-4-19 12:55
改了一下电路,但是没找到EC为什么没发出那个信号很遗憾,至少是先测充电芯片的供电这是第一步,先上示波器 ...

咱工具齐全   不怕  示波器一根表笔方便
作者: dbg167    时间: 2018-4-19 15:27
感謝您分享您的實踐知識。
戰神K650D-I7 D2
作者: 一梦芯痛    时间: 2018-4-20 11:26
完美的运用了主板的第二套方案,
作者: jsxzcy123    时间: 2018-4-20 12:14
路过学习,谢谢分享                                          
作者: CN穆穆    时间: 2018-4-20 12:45
PQ53的G级来自EC  估计是EC要检测到ACIN  之前遇到过 后来测试是EC程序坏了
作者: ikissmylove    时间: 2018-4-20 12:49
大神的贴子,拜读了,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。很受教
作者: fangmingchan18    时间: 2018-4-20 16:09
膜拜  抓波大师!!!!!  最恶心神舟的机器
作者: 杨清艺    时间: 2018-4-28 14:28
我也有台  一样的问题  每次刚换芯片就好  充一会儿  变回原样   
纠结要不要再拆机换    正好看到LZ帖子   直接强导通  问题搞定
作者: 占卜‰    时间: 2018-4-28 14:39
                 战神的板子真让人蛋疼。。。
作者: 18265762635    时间: 2018-4-29 14:21
杨清艺 发表于 2018-4-28 14:28
我也有台  一样的问题  每次刚换芯片就好  充一会儿  变回原样   
纠结要不要再拆机换    正好看到LZ帖子 ...

学习了吧  还不给我加分  哈哈   

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4