迅维网

标题: 联想主板CFT3I维修 [打印本页]

作者: lishanglu198    时间: 2018-4-17 15:05
标题: 联想主板CFT3I维修

今天维修了一块联想台式机主板,不过用的是联想笔记本的USB形状通电源适配器,所以可以用电源表看电流,待机电流是0.05,能触发到0.41A,没有电流跳变,各电压都正常,南桥复位信号也有3.3V,基本断定是CPU不工作,拆开风扇检查CPU上面有两个电容腐蚀了,用烙铁拿掉后,待机电流0.03A,开机电流正常跳变,接外接正常显示,维修结束,应该是通病,以后修到这个故障的朋友,可以再次验证,有图有真相。
登录/注册后看高清大图

作者: wcqwyy    时间: 2018-4-17 15:47
还要装上吧                                 
作者: JINWUDONG    时间: 2018-4-17 16:09
通病啊!就是这个主板的通病啊!最好还是装上吧?
作者: 杜俊岩    时间: 2018-4-17 16:12
希望楼主多发一些维修经验,最好还是装上吧
作者: lishanglu198    时间: 2018-4-17 16:26
我不管是修台式机或者是笔记本电脑,除非是时钟等重要信号的电容坏了才会装,其它供电之类的电容坏了,我都习惯了偷懒不装。
作者: 50903255    时间: 2018-4-17 16:57
                   这个机子的通病
作者: lishanglu198    时间: 2018-4-17 17:02
应该是通病,等着大家一起来验证!
作者: fengweidong08    时间: 2018-4-17 17:06
一到雨水天气这个问题就多了,给联想工程师个赞
作者: visible8    时间: 2018-4-17 17:12
联想组装大厂,应该是联想压缩富士康的价格,双方双赢的结果。
作者: xunjiekuaixiu    时间: 2018-4-17 17:47
这种通病真的很多!是设计缺陷吗?
作者: wang_cheng76    时间: 2018-4-17 18:16
应该是通病,谢谢了。。。。。。。。。
作者: liubingmeng    时间: 2018-4-17 18:48
非常感谢!解决大问题 了!!!!!!!!!!!!!
作者: 87213950    时间: 2018-4-17 22:12
大神们!主板电压一般有几处重点测试?具体在哪个地方?
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-4-18 06:20
这两个电容腐蚀确实是通病了。。。一般也不装                                                        
作者: lishanglu198    时间: 2018-4-18 08:28
87213950 发表于 2018-4-17 22:12
大神们!主板电压一般有几处重点测试?具体在哪个地方?

先测量所有的电感线圈,然后再测一下南北桥旁边和背面的供电滤波电容
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-4-18 08:35
这个问题遇到过几次了,是通病,应该是散热器上面的海绵导致的
作者: 632261789    时间: 2018-4-18 09:25
又是海绵的锅吧   联想又送钱来了
作者: 1035672944    时间: 2018-4-18 09:27
最好是散热器上的那个海绵给取了
作者: 爱情码头    时间: 2018-4-18 09:50
这个就是能病,不需要再把那个电容安上了
作者: renyushen    时间: 2018-4-18 10:13
这种情况修的同样故障的板不下10台 都是秒杀  收钱也爽
作者: 傻瓜电脑    时间: 2018-4-18 10:39
希望是个通病,等待遇到了秒杀               
作者: ai623698041    时间: 2018-4-18 10:41
希望楼主多发一些维修经验,,,,,,,,,,,
作者: yongfei    时间: 2018-4-18 11:12
以后遇到了就知道该怎么做了,谢谢楼主
作者: 简单任务    时间: 2018-4-18 14:01
经常修到的。碰到这种板还是比较爽的,一般一百五起,报换CPU
作者: lishanglu198    时间: 2018-4-18 15:14
简单任务 发表于 2018-4-18 14:01
经常修到的。碰到这种板还是比较爽的,一般一百五起,报换CPU

我这台是政府部门的,收费还可以,维修费150元
作者: lishanglu198    时间: 2018-4-18 15:16
简单任务 发表于 2018-4-18 14:01

哦,不对,记错了,维修费收了180元
作者: 南昌芯通电脑    时间: 2018-4-18 16:51
又是海绵的锅吧   联想又送钱来了
作者: qh735735    时间: 2018-4-28 14:07
我也遇到过跟楼主一样的问题,确定是通病
作者: luteaxoy    时间: 2018-9-22 14:54
这个通病来着 很多有黑色泡面的不管笔记本还是台式机都会出问题  最喜欢这种黑色泡棉了!!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4