迅维网

标题: 苹果A1534不开机维修一例 [打印本页]

作者: awanlin    时间: 2018-4-15 16:57
标题: 苹果A1534不开机维修一例
接同行一台A1534不开机,拆机插电发现U7600发烫,其他芯片没有温度,测得电压只有公共点8v,其它全无,论坛下图纸和点位图开始干,U7600是多组供电芯片,按照常规理论可能是U7600挂了,就买了个料板,换上芯片故障依旧,接电流表一通电电流就0.19A,测各大电感都没有短路的,懵逼了,休息一会,对着图纸仔细量周边的电容,果然惊喜来了,C7605和C7604短路,问题就在这里,一个一个拆,拆了C7605就不短了,接电流表0.02待机正常了,装上屏开机完美亮,到此修复,具体请看图1

作者: 纯属忽悠    时间: 2018-4-15 17:48
楼主真牛,苹果的我都不敢拆。说白了基本都没搞过
作者: wkxun7    时间: 2018-4-15 19:17
那个电容不用再装回去吗:jingya:
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-4-15 20:47
苹果的很神秘啊,一直没搞过,连拆机都没弄过
作者: 王知道    时间: 2018-4-15 21:06
发烫经常不是芯片的问题··························
作者: ★.断点oミ    时间: 2018-4-15 21:40
还是电容电路。。。有的时候不拆芯片又无从下手
作者: awanlin    时间: 2018-4-16 10:03
wkxun7 发表于 2018-4-15 19:17
那个电容不用再装回去吗:jingya:

要装的有用,不能随便少原件,原来有就有作用的
作者: 可乐炖香烟    时间: 2018-4-16 19:55
感谢楼主分享 ,恭喜 修好
作者: 修理工张    时间: 2018-4-17 19:54
牛 技术不错 值得学习 为什么这种电容容易短路呢 质量问题吗?还是环境问题呢?
作者: 水中月亮    时间: 2018-4-17 20:37
没有修过苹果的,谢谢分享!下次遇到可以试试!
作者: zerui    时间: 2018-4-17 21:37
老司机666                              
作者: 划破夜空    时间: 2018-4-20 09:40
这是工控板子的维修思路,不是修苹果的,楼主修主板,应该很厉害
作者: 一梦芯痛    时间: 2018-4-20 10:37
芯片发烫就两种原因,1芯片挂了.2.后级短路
作者: 鑫东宇    时间: 2018-4-20 10:48
俺是修电脑的
苹果的很神秘啊,一直没搞过,连拆机都没弄过
作者: shhujun    时间: 2018-4-20 10:52
现在  芯片  奇怪的很                                          
作者: 小坤0    时间: 2018-4-20 10:54
芯片鼓包可以使用的话建议还是换掉,,以免不耐用
作者: 卡师    时间: 2018-4-20 11:07
苹果的元件就是耐用啊  一般都是这些电容坏
作者: ▓狼℃图腾    时间: 2018-4-20 13:14
这个银子爽                                                                                         
作者: 天同专修    时间: 2018-4-20 13:36
请问楼主,这种BGA封装的芯片好换吗
作者: awanlin    时间: 2018-4-20 14:23
天同专修 发表于 2018-4-20 13:36
请问楼主,这种BGA封装的芯片好换吗

和手机差不多的,我就是用手机钢网值球的,这种芯片容易鼓包,拖锡和值球时温度不要太高还要快,
作者: CN穆穆    时间: 2018-4-20 14:45
就想13楼所说的 芯片发烫  一般是芯片问题 或后级短路  
作者: awanlin    时间: 2018-4-20 16:33
CN穆穆 发表于 2018-4-20 14:45
就想13楼所说的 芯片发烫  一般是芯片问题 或后级短路

一般都是,测各大电感没有短路,首选换芯片,这种小电容坏还是在苹果机上第一次遇到
作者: SILL    时间: 2018-4-20 17:05
楼主还是很厉害的,,我基本没拆过苹果,,,,
作者: xiaoming198708    时间: 2018-4-20 23:06
大神,能把你这个机器看电流的方法分享一下不

作者: zhx9544    时间: 2018-4-20 23:57
        楼主修这板子是接电源头修吗?
作者: as7363258    时间: 2018-4-21 00:09
这个故障明显还好弄,我平时苹果修的少,遇到有时候也是一脸懵逼
作者: awanlin    时间: 2018-4-21 14:36
zhx9544 发表于 2018-4-20 23:57
楼主修这板子是接电源头修吗?

接一条线夹电源啊 ,看点位图公共点位置,
作者: 志诚本本维修    时间: 2018-4-21 14:56
鼓包了还能用 运气真好。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 电脑农民    时间: 2018-4-21 15:14
苹果的新款笔记本越来越不好修了,好多都是BGA了
作者: 547995921    时间: 2018-4-21 15:31

还是电容电路。。。有的时候不拆芯片又无从下手
作者: momin606    时间: 2018-4-21 15:55
这机器换过键盘 100多颗螺丝            
作者: 海成科技1888    时间: 2018-4-21 15:56
最好在装回去一个电容                                                            
作者: 可乐炖香烟    时间: 2018-4-22 10:51
楼主版号 是820-00244-A吗
作者: aiweixiuaa    时间: 2018-4-22 11:24
作者: shennian    时间: 2018-4-24 10:31
感谢楼主分享 ,恭喜 修好   支持 支持
作者: yexiaosi1    时间: 2018-4-26 12:33
感谢楼主分享 ,恭喜 修好 ~~~~~~~~
作者: wymyhc    时间: 2018-5-8 13:45
学习了.不错                                   

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4