迅维网

标题: 技嘉主板ma785gmt-us2h 不认硬盘 [打印本页]

作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-13 21:10
标题: 技嘉主板ma785gmt-us2h 不认硬盘
技嘉主板ma785gmt-us2h 不认硬盘,有三片一样的,淘宝买地,一直放着没用,BIOS还原出厂也不行

作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-14 16:01
修好了,发现是CMOS电池电量不够了,把电池取下,短接电池座打给5秒钟,然后换个新的电池就可以认到硬盘了,技嘉的真是坑爹
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-14 16:02
记得要换电池电量满的,我开始换2.8v 的,还是不行,换新的才解决问题

作者: 汇方修理    时间: 2018-4-14 17:57
这么神奇?》                     不敢相信
作者: /:)清风陈锋    时间: 2018-4-14 21:37
这个真难以相信,从来没遇到过。修h61电池不够不触发还有可能
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-4-15 00:59
真神奇。。。这种认不到硬盘换电池就好了                                                                                             
作者: wsxiaoming2003    时间: 2018-4-15 10:17
真的吗?换电池好? 我都准备看楼主怎么量耦合电容啊,数据线啊的。
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-15 13:07
wsxiaoming2003 发表于 2018-4-15 10:17
真的吗?换电池好? 我都准备看楼主怎么量耦合电容啊,数据线啊的。

是的,因为都是同样问题,在淘宝上买的放了半年左右没用过,电池没电了,才出现这个问题

作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-15 13:09
汇方修理 发表于 2018-4-14 17:57
这么神奇?》                     不敢相信

你到网上买一块这个板试下就知道了,绝对是真的

作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-15 13:10
/:)清风陈锋 发表于 2018-4-14 21:37
这个真难以相信,从来没遇到过。修h61电池不够不触发还有可能

我也是第一次遇到这种情况,一起也有遇到不认硬盘的,后面给我报废了,以后AMD的你可以试下

作者: 2549220765    时间: 2018-4-15 13:17
换电池好了吗?这得要多心细,才能找出来这种故障
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-15 13:57
勇往直前倒计时 发表于 2018-4-15 13:09
你到网上买一块这个板试下就知道了,绝对是真的

有机会了 弄个试试                           
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-17 17:43
2549220765 发表于 2018-4-15 13:17
换电池好了吗?这得要多心细,才能找出来这种故障

我也是第一次遇到这种问题
作者: 13119515636    时间: 2018-4-23 11:46
换桥吧                                                                        
作者: 13119515636    时间: 2018-4-23 11:46
南桥坏                                                                                             
作者: 冷飞靖    时间: 2018-4-23 13:06
AMD的板电池没电会出现很多的故障的        
作者: baiyang0118    时间: 2018-4-24 10:20
感谢楼主......................zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: 王唯    时间: 2018-4-24 10:47
感谢分享,有些板没电池都行,看来老经验不行啦。
作者: shhb3618    时间: 2018-4-24 11:24
路过学习了                                                                           
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-24 11:31
王唯 发表于 2018-4-24 10:47
感谢分享,有些板没电池都行,看来老经验不行啦。

这就是老经验的呀
作者: 瞑天会更好    时间: 2018-4-26 10:03
电池没电不认硬盘真是第一次听说的,学习了,真心学习了
作者: 瞑天会更好    时间: 2018-4-26 10:04
只有极少数主板在电池没电的时候,bios恢复出厂设置之后默认关闭硬盘,这样的就见过
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-4-26 11:29
瞑天会更好 发表于 2018-4-26 10:04
只有极少数主板在电池没电的时候,bios恢复出厂设置之后默认关闭硬盘,这样的就见过

嗯,我也是第一次碰到这个情况
作者: cr627    时间: 2018-4-28 11:41
不要修了,重新买新的吧,现在这玩意也不贵
作者: Emotiona    时间: 2018-5-3 15:15
哈哈,我有一块联想主板也是,原主板电池有电,用它就是不能开机,换了就可以
作者: xwc    时间: 2018-5-3 18:46
修好了,发现是CMOS电池电量不够了,把电池取下,短接电池座打给5秒钟,然后换个新的电池就可以认到硬盘了,技嘉的真是坑
作者: minhhoang    时间: 2018-5-3 22:31

修的聪明啊,佩服的很。。。。。
作者: 529700    时间: 2018-5-4 12:55
有大师解析一下什么情况吗?有大师解析一下什么情况吗?
作者: hudada    时间: 2018-5-4 14:06
谢谢楼主的分享,点位图还是不太会看,
作者: A8通讯    时间: 2018-5-15 11:21

作者: 祥波    时间: 2018-5-15 14:49
作者: 唐枫    时间: 2018-5-15 16:39
感谢分享,有些板没电池都行                                 
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-15 17:35
祥波 发表于 2018-5-15 14:49

是啊,搞维修9年了,也是第一次遇到
作者: 过期的可乐    时间: 2018-5-16 07:50

这个真难以相信,从来没遇到过。
作者: HTKJ-08551988    时间: 2018-5-16 10:10
不认硬盘就查条件啊,硬盘接口发送和接收到南桥的二极体值,桥的48M时钟,缺一不可。
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-16 11:21
HTKJ-08551988 发表于 2018-5-16 10:10
不认硬盘就查条件啊,硬盘接口发送和接收到南桥的二极体值,桥的48M时钟,缺一不可。

已经解决了,直接看前面有些

作者: 冷飞靖    时间: 2018-5-16 18:19
AMD 的板没电池会导致各种各样的问题的
作者: gx140    时间: 2018-5-17 21:20
很好的经验。                                               
作者: xiongweizayz23    时间: 2018-5-21 17:49
这种问题四五年前  我都是加焊南桥好的,放电也能好啊,,
作者: 执着(钢铁侠)    时间: 2018-5-24 13:15

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-24 21:02
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-24 21:03
{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}{:4_120:}
作者: 执着(钢铁侠)    时间: 2018-5-24 22:02
我也是第一次遇到这种问题我也是第一次遇到这种问题
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-25 21:09
执着(钢铁侠) 发表于 2018-5-24 22:02
我也是第一次遇到这种问题我也是第一次遇到这种问题

victory:
作者: 勇往直前倒计时    时间: 2018-5-27 16:08
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4