迅维网

标题: 华硕B85M-V PLUS不通电 修复后没复位 [打印本页]

作者: 逆風飛揚    时间: 2018-4-4 12:32
标题: 华硕B85M-V PLUS不通电 修复后没复位
华硕B85M-V PLUS不通电 修复后没复位,不通电是PSON没到IO,图片中0电阻坏了。没复位,因为没有图纸,感觉还是CPU附近的问题,没办法,拿着好班子对一下旁边小三极管的电压,发现图2中2个三级管开关有输入,没输出。更换掉好了

作者: l浪子    时间: 2018-4-4 13:03
台式机板子现在没有修过 生么行情
作者: dbg167    时间: 2018-4-4 15:22
感謝您分享您的實踐知識。
開機修復後,華碩B85M-V PLUS未復位
作者: 773219276    时间: 2018-4-4 16:15
没图纸夹小三极管我也经常这么做    不过有些信号夹是没有用的
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-4-6 06:46
这2个三级管可能是控制VRMPG信号的                                                
作者: shen2018    时间: 2018-4-6 16:30
我手里好多华硕的板子,有的网卡不能用,有的声卡不能用,换了修片还是不行,都蒙圈了。看楼主分分中修好羡慕中
作者: jinyunxing    时间: 2018-4-9 21:08
谢,明白了,楼主没有说测量电压,所以有点迷糊。
Q416,在G极是5VSB情况下是不应该导通的。此时是导通的
作者: 蓝恒    时间: 2018-4-9 21:32
最快的赚钱方法,恭喜兄弟。哈哈
作者: woku136    时间: 2018-4-9 22:09
你发这贴也太笼统了,也没个点位图什么的。
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-10 17:05
修的不错 就是感觉焊的不漂亮  哈哈
作者: qwer888    时间: 2018-4-14 14:24
路过学习中。。。
作者: Qpzm123456    时间: 2018-4-14 14:41
                                                                                                                                       学习中……
作者: 517424170    时间: 2018-4-17 11:11
现在主板太便宜了,我们这边都不修了,不过还是佩服楼主心细
作者: lch0371    时间: 2018-4-17 21:50
有好板对照着修也是个不错的办法
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-18 13:02
shen2018 发表于 2018-4-6 16:30
我手里好多华硕的板子,有的网卡不能用,有的声卡不能用,换了修片还是不行,都蒙圈了。看楼主分分中修好羡 ...

网卡还要看看南桥那边的信号问题       如果在芯片的供电正常 芯片是好的情况下还是不行 就得看看南桥了 或者中间有没有断线的地方了            
作者: qtg521    时间: 2018-4-18 19:45
我手里好多华硕的板子,有的网卡不能用,有的声卡不能用,换了修片还是不行,都蒙圈了。看楼主分分中修好羡慕中
作者: 湛江理想    时间: 2018-5-4 21:47
果然多看看还是能学到很多东西的
作者: 赖信杰    时间: 2018-5-10 11:24
学到很多东西..............................
作者: 15286806157    时间: 2018-5-14 18:26
学到了一点经验。不通电是PSON没到IO,怎么查到那个小电阻的啊,跑线吗?
作者: gx140    时间: 2018-5-17 21:25
终于学到一点好经验。                                                
作者: 修电脑的星星    时间: 2018-5-18 16:29
怎么感觉没看出什么啊!这2张图没什么变化啊!
作者: 博技维修部    时间: 2018-5-18 18:21
作者: 517424170    时间: 2018-5-24 15:24
现在主板便宜了,坏主板还可以卖,都不怎么修了。。。。。。。。。
作者: haizhou614    时间: 2018-5-24 15:49
新主板时讯还有待学习啊                                    
作者: CN穆穆    时间: 2018-5-24 16:49
现在的主板 因为CPU风扇用的是那种原装的 风吹向主板所以主板很容易吸湿特别是CPU周围 元器件容易损坏
作者: 泪无色    时间: 2018-5-31 22:47
这个板子迅维貌似有人发出来,直接下载了使用,后续可能还要修到,有资料就好修的多了
作者: ds360    时间: 2018-6-2 09:22
不知道你们现在修个台式机主板   跟客户报多少钱呢
作者: 269296891    时间: 2018-6-2 09:42
有明显故障 还是氧化!!!!!!!!!
作者: 唐枫    时间: 2018-6-2 12:59
这2个三级管可能是控制VRMPG信号的                                                

作者: 赖信杰    时间: 2018-6-18 10:24
好好学习,希望将来能够遇到
作者: 1647607752    时间: 2018-6-21 09:17
谢谢楼主分享学习了,               
作者: zhuliye7758    时间: 2018-6-21 09:40
感謝您分享您的實踐知識。 開機修復後,華碩B85M-V PLUS未復位
作者: 15157933654    时间: 2018-6-21 10:01
没毛病,好歹有好班子对着查,这是最牛皮的修机器
作者: 扬言搞摇滚    时间: 2018-7-13 10:00
没图纸修板确实麻烦,修的不错。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4