迅维网

标题: 考考你们 判断一下故障 [打印本页]

作者: 本本维修店    时间: 2018-3-23 15:17
标题: 考考你们 判断一下故障

联想E431 屏幕无字

大家分析什么故障

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

公布答案了!这个机器全拆了,感觉屏线有点松,接了一下好了,装机收钱。死鱼啊!掉我碗里了!!!!
哪知道撞起来还是这样。尼玛!傻逼了,为啥光板好的呢!反正显卡已经准备好了!又拆了一遍,光板还是好的。但是接到网卡板的时候故障又来了,原来是网卡版的故障,拆掉网卡芯片,机器正常了。但是网卡芯片不短路。也不发烫。找了半天也没找到一样的网卡芯片。定吧!。。。。。。。。。。。。。

报了350,修显卡的钱!

作者: 黄祺益    时间: 2018-3-23 15:35
灰屏                                                                                             
作者: 小小鸟愿高飞    时间: 2018-3-23 15:40
屏线松了,屏的问题,还有LVDS模块供电,你就准备干显卡了
作者: 213439569    时间: 2018-3-23 15:56
外接             呢                 
作者: 直接点    时间: 2018-3-23 15:58
屏线的问题                                                                              
作者: 我锋我有型    时间: 2018-3-23 15:59
屏幕和屏线先排查一下先吧?直接就干显卡了?
作者: 科慧维修    时间: 2018-3-23 16:03
这种情况 先排除屏 屏线  屏供电 接触 或者硬盘键盘坏 卡住也有可能
作者: 2608989889    时间: 2018-3-23 16:04
排除完屏线,我觉得就是桥了,显示信号是桥给屏的
作者: bocochen    时间: 2018-3-23 16:11
还没排查就确定是显卡,莫非是通病使你变得胆大妄为,有胆色
作者: 广州迅芯科技    时间: 2018-3-23 16:45
套路求助方法                                      
作者: zouxibo    时间: 2018-3-23 16:46
楼主显卡都放那里 了 还有什么可考虑的 显卡问题  呵呵   

作者: reng112a    时间: 2018-3-23 16:53
有可能屏线松了,不行的话刷个BIOS,不会是显卡的问题
作者: H55    时间: 2018-3-23 17:37
桥 报废了 。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 飞飞Online    时间: 2018-3-23 17:43
很明显,排线松了,如果排线好着的话  检查LVDS VDD,不用换显卡的
作者: 破布几袋    时间: 2018-3-23 17:51
刷经验                                                              原来如此
作者: L蓝信    时间: 2018-3-23 17:58
机器还没全拆出来查一下,就准备换显卡了,楼主你6
作者: 龚绍    时间: 2018-3-23 18:11
屏供电,屏线,显卡,屏都有可能。
作者: wendong    时间: 2018-3-23 18:14
作者: 993578958    时间: 2018-3-23 18:30
公布答案吧,                                   
作者: 金时效    时间: 2018-3-23 18:32
我去楼主这关子卖的有点大了啊

作者: 罗冬萍    时间: 2018-3-23 18:48
这帖子是;来刷分的    没有两句话 就一个图片  
作者: 菜鸟啊杰    时间: 2018-3-23 18:50
我捉摸本来就没为题  ! 这是看谁潜水呢
作者: 本本维修店    时间: 2018-3-23 18:55
网卡芯片异常!查死个信号 换死个芯片都没用,感谢联想单独设计了一块网卡板!
作者: suyajuncn    时间: 2018-3-23 19:23
作者: 黑客不要黑我呀    时间: 2018-3-23 21:14
小黑的本子  这个不是网卡是单独的一个小板子的把
作者: 阿林Zz    时间: 2018-3-23 21:15
这种 屏线松了确实会这样  有的是白屏。  像你这样有时候硬盘坏了,光驱坏了也会这样
作者: always668    时间: 2018-3-23 23:11
你这种情况可以说是卡logo,只不过logo没出来之前就卡住了,
作者: 划破夜空    时间: 2018-3-23 23:55
always668 发表于 2018-3-23 23:11
你这种情况可以说是卡logo,只不过logo没出来之前就卡住了,

有这种卡logo么,卡logo,我理解成卡bios程序的某一段自检代码,目前为止没听说过哪段代码是这样的。这可能是网卡或小板哪里有问题,导致wake#信号或网卡时钟之类的,拉低了桥,去ec的有一个信号,楼主直接换网卡,没有研究,可惜了。
作者: 慧龙业余电脑    时间: 2018-3-24 00:15
楼主 修机这点有些像我  毛毛躁躁的  
作者: tanglianqi    时间: 2018-3-24 00:23
作者: yericl    时间: 2018-3-24 08:39
维修价格是不是太便宜了点,怎么都得600以上吧。
作者: xuankejian    时间: 2018-3-24 08:51
8111E或者F  引起的么 ? 这一般不是显卡问题,且是黑胶不太好弄,显存容易爆珠,一般这种情况我都打打桥的 PLLA PLLB 供电,及对地值
作者: machao123    时间: 2018-3-24 09:16
我去  这个小雪玲珑是谁啊  乱扣别人分 举报他,

作者: 1648525029    时间: 2018-3-24 09:32
不把网卡的问题再找找吗。。。。。。。。。。。。。
作者: 黄沙    时间: 2018-3-24 09:43
我遇到一个花瓶的偶尔也是灰屏是南桥问题   
作者: bocochen    时间: 2018-3-24 11:05
广州迅芯科技 发表于 2018-3-23 16:45
套路求助方法

我觉得也是                              
作者: FZYWFIX    时间: 2018-3-24 11:19
这不是灰屏吗?  排线问题。 网卡导致灰屏?
作者: 1274641737    时间: 2018-3-24 13:51
到底是屏线松了还是网卡的问题哦,有点搞不懂
作者: 林辉电脑    时间: 2018-3-24 14:05
既然答案都公布了,我也不说了。哈哈哈哈哈
作者: 新芯箱硬88    时间: 2018-3-24 14:27
我刚刚就有个鸿基的   就这样的饿  吧屏线搞一下就好了
作者: 晨曦中的男孩    时间: 2018-3-24 14:58
谢谢了 大哥   分享的那么详细   主要还有技术分享                                   多发帖啊
作者: 长安长    时间: 2018-3-24 17:18
网卡还会引起灰屏吗?学到了,对了这个“网卡版”指的是?有没有图片啊?是那种网卡芯片单独集成在另一块小板子上的那种?
作者: haiweisun    时间: 2018-3-25 09:44
屏线的问题很多 ,              。
作者: hyy    时间: 2018-3-25 09:56
够恶心的,不过收到高价就是好                                         
作者: 实践    时间: 2018-3-25 10:34
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾,太牛逼
作者: 爱情码头    时间: 2018-3-25 10:45
第一次遇见,坐等楼主答案,,,,
作者: 维修徒徒    时间: 2018-3-25 11:00
网卡引起的灰屏  这种故障真的不多见 学习了
作者: cslxh2006    时间: 2018-3-25 11:04
这个网卡容易击穿 ,我修过一台。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 2206807866    时间: 2018-3-25 11:14
网卡  影响的              网卡到货  换上期待结果!
作者: jialei1125    时间: 2018-3-25 11:19
这故障第一次碰到,电子产品的东西真不好说。
作者: 陈继斌    时间: 2018-3-25 11:23
前几天遇见2个都是开机时显时不显   不显得时候屏幕从无变化到黑屏   一个宏基刷了bios 断开独显 换了u还是时显时不显  难道是外设还有问题吗?
作者: 随波逐流    时间: 2018-3-25 12:46
捡了条鱼啊。不错啊楼主,这样的活捡得不错。。呵呵。如果定了还不行就麻烦喽
作者: yuanvjun1    时间: 2018-3-25 12:55
还好没有杀显卡哟               
作者: wzl050459    时间: 2018-3-25 13:01
真是啥问题都能有,找到问题就好,学习了
作者: 贰じ当じ家    时间: 2018-3-25 14:19
我遇到过台式主板拆网卡可以亮机的·
作者: darkoflord    时间: 2018-3-25 16:06
屏幕和屏线先排查一下先吧?直接就干显卡了
作者: 讯维主板维修    时间: 2018-3-25 17:42
这就显卡,你不查查是不是屏线,
作者: jbnanhaier    时间: 2018-3-25 17:59
捡到便宜了,嘿嘿,,,,,墙都不扶,就扶你。
作者: V型人生    时间: 2018-3-25 18:55
现在电脑好了吗    这才是重点                                   
作者: Babyzhang    时间: 2018-3-25 19:08
哎哟哟哟哟哟哟。。。瞧把楼主给乐的,赚大发咯,换个网卡芯片350
作者: 15958273791    时间: 2018-3-25 19:42
报了350,修显卡的钱!
作者: 15958273791    时间: 2018-3-25 19:42
我去楼主这关子卖的有点大了啊                                      
作者: sonictp    时间: 2018-3-25 20:35
飞飞Online 发表于 2018-3-23 17:43
很明显,排线松了,如果排线好着的话  检查LVDS VDD,不用换显卡的

同意 刷经验.........................................
作者: huangyongfa    时间: 2018-3-25 20:36
2608989889 发表于 2018-3-23 16:04
排除完屏线,我觉得就是桥了,显示信号是桥给屏的

小雪玲珑是谁?他为啥要扣你的分啊
作者: 2608989889    时间: 2018-3-26 09:20
huangyongfa 发表于 2018-3-25 20:36
小雪玲珑是谁?他为啥要扣你的分啊

不知道啊,他意思我水贴了。。。我回复楼主的时候,楼主还没说是网卡问题。隔天楼主才透漏是屏线松了
作者: 小瑞小瑞    时间: 2018-3-26 12:32
正常第一反映都是显卡把 毕竟E40 但是也有遇到过键盘导致这样的
作者: czsnihc    时间: 2018-3-27 16:47
先外接,如果好的,屏坏,或者屏线松了
作者: V先生    时间: 2018-3-29 12:45

作者: zhaolinchao66    时间: 2018-3-29 19:03

屏幕和屏线先排查一下   直接干不怕啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4