迅维网

标题: 二修X201I不通电一例 [打印本页]

作者: 张川zc    时间: 2018-3-22 23:50
标题: 二修X201I不通电一例

机型:X201I
板号:08270-2
登录/注册后看高清大图

故障:不通电

接修一台联想X201笔记本,插电0.00,麻溜拆机,发现主板被动过,看痕迹是才动不久的,后面也没贴维修标,因此判断机器是没有修好的,到我手里可以算的上二修。
戳Q48发现隔离保护不过,来到TB芯片,VREGIN20有20V通病1排除。继续戳VCC3SW都没有,翘起TB芯片61脚还是没有输出,找料板换TB芯片后61脚有3.3v输出。隔离保护也跟着过了,待机从0.00变成0.01,主板3V5V已经出来,不自动触发,短接开关信号也不触发,日,还有问题。继续查,尼玛哪哪都正常,就是不升压,换了D74,D76,C373不管用,
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

拆得TB芯片有问题?继续找个TB芯片换上后自动触发了,看来换的第一个TM真是坏的。
登录/注册后看高清大图

断电上内存,触发电流跑得很漂亮啊,接屏发现暗屏,日了,接着干。
暗屏必杀技,
登录/注册后看高清大图

割开R10在飞个3.3V上去,这机器暗屏是通病都是这么处理的。
再次接屏已经亮机
登录/注册后看高清大图

码字不易,走过路过的点一下
登录/注册后看高清大图
谢谢

作者: gxly3    时间: 2018-3-23 07:45
没来得及,加分,i下次发帖说一下,一定来加分
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-3-23 07:55
修的有点怀疑人生,芯片连续坏了2个
作者: 269296891    时间: 2018-3-23 08:43
老机器了 修起来也比较复杂的 总体来说修好就是有本事
作者: 蓝恒    时间: 2018-3-23 09:11
哈哈,技术不错,发大财了。厉害
作者: 睿捷笔记本    时间: 2018-3-23 09:26
x201那种老主板不是很好修啊,一般都让客户换板了,技术不错
作者: 永无止尽    时间: 2018-3-23 09:44
思路清晰  技术不错  这肯定发财呀   
作者: 丁刚刚    时间: 2018-3-23 09:49
思路清晰  技术不错 通病了老机器了 修起来也比较复杂的 总体来说修好就是有本事
作者: will1200    时间: 2018-3-23 09:58
楼主技术过硬 一般二修机我都懒得去深入研究了 怕上家动了太多东西
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 10:13
★牛气冲天★ 发表于 2018-3-23 07:55
修的有点怀疑人生,芯片连续坏了2个

看着回复 说明你把帖子认真看完了                                                     
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 10:13
269296891 发表于 2018-3-23 08:43
老机器了 修起来也比较复杂的 总体来说修好就是有本事

感谢回复 ,没啥本事                                             
蓝恒 发表于 2018-3-23 09:11
哈哈,技术不错,发大财了。厉害

没发财啊                                                                        
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 10:14
睿捷笔记本 发表于 2018-3-23 09:26
x201那种老主板不是很好修啊,一般都让客户换板了,技术不错

换板有钱钱赚 也是一样的                                             
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 10:14
will1200 发表于 2018-3-23 09:58
楼主技术过硬 一般二修机我都懒得去深入研究了 怕上家动了太多东西

没机关  修起来比较顺利                                                
作者: ★.断点oミ    时间: 2018-3-23 10:46
修起来也比较复杂的 总体来说修好就是有本事的
作者: 我锋我有型    时间: 2018-3-23 10:51
这个机器很容易坏这个位置,问题也比较多的
作者: sjzy    时间: 2018-3-23 10:55
  这个机器好像就跟腐蚀一样,TB芯片坏的多
作者: yuanvjun1    时间: 2018-3-23 11:03
刚好修到一台一样的机器              
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 11:10
★.断点oミ 发表于 2018-3-23 10:46
修起来也比较复杂的 总体来说修好就是有本事的

没本事,没想到换了一个坏的芯片上去                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 11:10
我锋我有型 发表于 2018-3-23 10:51

TB芯片管理的东西太多了,所以出问题比较多                                                                  
我锋我有型 发表于 2018-3-23 10:51

TB芯片管理的东西太多了,所以出问题比较多                                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 11:11
sjzy 发表于 2018-3-23 10:55
这个机器好像就跟腐蚀一样,TB芯片坏的多

感谢加分                                                                             
作者: zhry    时间: 2018-3-23 11:24
修到过台机连换两个IO均不触发的,换回原来的能触发不亮机,最终换上第三个时成功触发亮机了,真的修道有点怀疑人生的感觉!楼主淡定!
作者: 153503003    时间: 2018-3-23 11:27
加分加分,谢谢楼主分享宝贵经验。
作者: aozihao    时间: 2018-3-23 12:10
机器通病是那个贴纸底下的电容好像,忘记了
作者: 王福平    时间: 2018-3-23 12:43
按IBM板子上电时序来的,不错,暗屏问题一般100%解决的
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 13:18
zhry 发表于 2018-3-23 11:24
修到过台机连换两个IO均不触发的,换回原来的能触发不亮机,最终换上第三个时成功触发亮机了,真的修道有点 ...

呵呵 ,拆机的很正常,现在买的芯片也变成正常现象了                          
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 13:18
153503003 发表于 2018-3-23 11:27
加分加分,谢谢楼主分享宝贵经验。

感谢加分                                                      
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 13:19
aozihao 发表于 2018-3-23 12:10
机器通病是那个贴纸底下的电容好像,忘记了

10O欧姆电阻和升压电容                                          
作者: 张川zc    时间: 2018-3-23 13:19
王福平 发表于 2018-3-23 12:43
按IBM板子上电时序来的,不错,暗屏问题一般100%解决的

老湿机 带我上车                                               
作者: ★.断点oミ    时间: 2018-3-23 13:28
张川zc 发表于 2018-3-23 11:10
没本事,没想到换了一个坏的芯片上去

好了就不错了 .......................
作者: guixu1741    时间: 2018-3-23 14:24
这机子暗屏我喜欢干EC那。              
作者: Sentimental    时间: 2018-3-23 16:04
厉害的厉害的。。。。。。。。。。
作者: kitteyliu    时间: 2018-3-23 16:28
一修估计是没有芯片,不修了吧,嘎嘎。。。。。。
作者: 笔记本维修999    时间: 2018-3-23 17:30
这芯片坏的不多。。。BIOS HE  屏显示个通病
作者: machao123    时间: 2018-3-24 09:28
好像都是通病啊 前边是个10欧的电阻爱损坏   后面屏暗怀疑是人为故障
作者: 行者维修1    时间: 2018-3-24 13:12
修的有点怀疑人生,芯片连续坏了2
作者: 行者维修1    时间: 2018-3-24 13:13
修的有点怀疑人生,芯片连续坏了2
作者: haiweisun    时间: 2018-3-24 14:31
淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞                   。
作者: 碟之·恋影    时间: 2018-3-24 16:53
刚好修到一台一样的机器       哈哈
作者: SILL    时间: 2018-3-24 18:05
这系类的电脑太难修,平时修也是杀通病,楼主能修好还是很厉害的
作者: ¥烙铁头¥    时间: 2018-3-24 18:07
思路清晰明了  坚持就是胜利啊 难搞的就是别人搞破坏  修起来费劲 楼主精力旺盛 需要足够的耐心去完成  顶下
作者: haiweisun    时间: 2018-3-25 09:46
老司机!双击666+关注.....                                。
作者: 行者维修1    时间: 2018-3-25 10:54

没来得及,加分,i下次发帖说一下,一定来加分
作者: RRWXS    时间: 2018-3-25 10:58
现在修机器兴趣不大,技术过时太快。
作者: V型人生    时间: 2018-3-25 18:59
对高手来说都很简单     对菜鸟来说      坏个电阻可以让你修到怀疑人生                           
作者: V型人生    时间: 2018-3-25 19:00
张川zc 发表于 2018-3-23 10:14
换板有钱钱赚 也是一样的

的确是这样的      只要能赚到钱就可以了      反正修好就行      换还是修其实一个样
作者: V型人生    时间: 2018-3-25 19:03
TB芯片管理的东西太多了,所以出问题比较多                                                           ...

问下大神    TB是充电芯片么                                          

作者: liuwangzhi0206    时间: 2018-3-26 08:20
高手什么时候咱也能这样那。。。。。。。。。。。。
作者: 小瑞小瑞    时间: 2018-3-26 12:32
对thin时序了解不透的人修这种问题基本相当于抹黑
作者: 讯维主板维修    时间: 2018-3-28 17:22
TB芯片管理的东西太多了,所以出问题比较多                                                           ...

。。佩服啊!!!!!           
作者: 讯维主板维修    时间: 2018-3-28 17:23
V型人生 发表于 2018-3-25 19:03
问下大神    TB是充电芯片么

时序芯片ba                          
作者: V型人生    时间: 2018-3-28 22:13
讯维主板维修 发表于 2018-3-28 17:23
时序芯片ba

哦哦   谢谢                                 
作者: 烙铁头123456    时间: 2018-3-31 12:57
#在这里快速回复#收益匪浅。很好的帖子。谢谢。对我的帮助很大。在论坛上是新手一个要多多的学习

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4