迅维网

标题: 致铭780主板不开机(大师飘过) [打印本页]

作者: zpz7608    时间: 2018-3-13 10:55
标题: 致铭780主板不开机(大师飘过)
       按开关键不开机,主析型号如下:
登录/注册后看高清大图

不接CPU供电,可以开机,确定故障在CPU这块。
登录/注册后看高清大图

测12V供电对地短路。测所有MOS管都正常,那就说明
是12对地了,后仔细查看,发现C347有点异常,颜色也不对,
拆除后开机正常。

作者: 邓鹏    时间: 2018-3-13 11:13
都不会修台式机板子了,退化了。。。。。。。。。。
作者: 青杏煮酒    时间: 2018-3-13 12:10
这个好玩   大多会飞火花  要是给客人看到  很好收钱
作者: 小明哥哥2014    时间: 2018-3-13 13:11
楼主还真仔细!是我一定修不好了!!!!!!!!!!!!!!我估计是C347击穿短路造成的
作者: 月亮大大    时间: 2018-3-13 20:35
这些固态电容出问题,一般还看不出来,如果不仔细看。
作者: 1210351965    时间: 2018-3-13 21:22
好眼力,,,修主板观察和细节很重要
作者: 划破夜空    时间: 2018-3-13 22:14
青杏煮酒 发表于 2018-3-13 12:10

看完你这回复,我笑了,不知道其他人,是怎么想的,好哈哈
作者: tantqh    时间: 2018-3-13 22:29
这个电容还是有用的,有些供电上管部位拆掉后会发烫得笑人。这个电容究竟什么作用?
作者: shenxifeng    时间: 2018-3-13 22:59
楼主真细心,这个问题都发现了,好技术,学习了、1
作者: 18022378359    时间: 2018-3-13 23:15
楼主真细心。要是我早就拆上下管了
作者: 青杏煮酒    时间: 2018-3-14 00:19
划破夜空 发表于 2018-3-13 22:14
看完你这回复,我笑了,不知道其他人,是怎么想的,好哈哈

有那么好笑吗
作者: linglongx    时间: 2018-3-14 00:37
楼主观查入微,是个心细的人,10楼的就说梦话了,12V短路不是场管短路,拆什么上管。楼主都说得很清楚了
作者: 过期的可乐    时间: 2018-3-14 09:07
C437真没有看出来有什么异常,不知道楼主怎么看出来的
作者: lichao01210    时间: 2018-3-14 17:46
青杏煮酒 发表于 2018-3-13 12:10

飞火花是什么。                              。
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-3-16 00:31
这种小电容短路引起的12v供电短路需要仔细看了                                       
作者: 寂寞的小鸭子    时间: 2018-3-20 20:19
买一个好放大镜                  可以省好多事
作者: 湿脚的狐狸    时间: 2018-3-25 23:13
淡定的男仁不寂寞.................................
作者: shhb3618    时间: 2018-3-26 14:26
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: opa507508    时间: 2018-3-30 14:58
MLCC烧了是耐压不够还是上电瞬态冲击啊。。。。。。。。
作者: daxiangkeji    时间: 2018-3-31 10:59
CPU12V的贴片电容短路吗?  一般都是能看出来的
作者: 南宁一修哥    时间: 2018-3-31 18:57
我都看不出来,佩服楼主 一般都是能看出来的  
作者: 汇方修理    时间: 2018-3-31 19:25
经验足了 连颜色都能分辨出来  看来还要多学习

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4