迅维网

标题: X555LP不触发维修 [打印本页]

作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 14:06
标题: X555LP不触发维修

机型:ASUS
板号:X555LP
     REV:1.1

故障:不触发(说进过水)

先来张板号,

登录/注册后看高清大图

接商家送修一台ASUS本,说是进水了,麻溜拆机,主板进水不严重。只有电源接口旁进了一点水,有清洗过的痕迹

登录/注册后看高清大图

直接通电0.00,按开机键无反应。
这机器这问题老多了拔掉电池就好,手里这个不会也这样的吧 哈哈哈
去掉电池再次通电电流还是一样0。00,想多了,进水的地方被清洗过,估计也拔了电池

拆除主板通电打了下进水旁的霍尔元件3.3v正常的
系统供电
3V正常
5V正常
EC67脚系统供电PG正常
EC108脚ACINOC#正常
EC109脚LIDSW正常

刷了个BIOS涛声依旧,正准备拆散热器上BGA伺候时多了一个心眼,表笔戳了一下开机键发现电压只有0.6

登录/注册后看高清大图

尼玛不按套路出牌,开机键拉低一般不都是亮机断电吗?

不管3X7=28了,直接手术刀伺候,EC那端恢复成3.3v,机器已经自动触发,看电流已经亮机的节奏,找了个按键换好接好线已经正常

登录/注册后看高清大图

修机要细心+细心,秒杀的机器走了这么大个弯路
最后各位大侠们打赏点分吧

作者: 614001979    时间: 2018-3-9 14:42
这个是通病来的  好几百大洋到手啦!
作者: lyuejin    时间: 2018-3-9 14:54
                     开机键短路了吗
作者: suyajuncn    时间: 2018-3-9 15:01
                     开机键短路了吗
作者: zhuchao333    时间: 2018-3-9 15:26

捡到漏了 这钱来的轻松 不错  简直就是送钱的活
作者: zhuchao333    时间: 2018-3-9 15:27

作者: 电脑商    时间: 2018-3-9 15:42
作者: 电脑商    时间: 2018-3-9 15:43
兄弟有才啊不错呀,不错  简直就是送钱的活
作者: wangww    时间: 2018-3-9 15:46
好像是通病来着                                 
作者: 鑫东宇    时间: 2018-3-9 15:49

作者: yuanvjun1    时间: 2018-3-9 15:52
我有一台不跑码好难修呀              
作者: 心诚电脑    时间: 2018-3-9 16:14
楼主捡钱了 看样子是通病
作者: JPANG    时间: 2018-3-9 16:18
作者: laohuan    时间: 2018-3-9 16:37
因为没有高低跳变所以不会触发信号
作者: laohuan    时间: 2018-3-9 16:37
这种事很难遇到,楼主运气真好!!
作者: 老江苏    时间: 2018-3-9 16:39
说相声啊。兄弟。··········
作者: 捷杰电脑    时间: 2018-3-9 16:57

一看到图片中显眼的按键,立马想到会不会是按键问题,话说楼主的可调电源该升级了,这插电0.00有点误导思路啊。0.003就直观些了。
作者: Babyzhang    时间: 2018-3-9 17:13
有时候就是这样的,小问题跑了一大圈才发现
作者: Babyzhang    时间: 2018-3-9 17:13
楼主这问题还算好修的啊,捡到了呵呵
作者: 心诚电脑    时间: 2018-3-9 17:20
楼主运气真好  问题孙小 经验很好
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:23
614001979 发表于 2018-3-9 14:42

看完帖子了吗  兄弟?                                                      
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:23
lyuejin 发表于 2018-3-9 14:54
开机键短路了吗

进水导致漏电                                                     
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:24
suyajuncn 发表于 2018-3-9 15:01
开机键短路了吗

进水导致漏电来的                                        一直没在意开机键导致走了弯路                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:25
bijibenokok 发表于 2018-3-9 15:17

..........                                                                                    
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:25
zhuchao333 发表于 2018-3-9 15:26

.................................                                                                    
zhuchao333 发表于 2018-3-9 15:27

........                                                                                                   
电脑商 发表于 2018-3-9 15:42

..........                                                                                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:26
电脑商 发表于 2018-3-9 15:43
兄弟有才啊不错呀,不错  简直就是送钱的活

........                                                                                                      
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:26
wangww 发表于 2018-3-9 15:46
好像是通病来着

进水导致漏电来的                                        一直没在意开机键导致走了弯路                  
yuanvjun1 发表于 2018-3-9 15:52
我有一台不跑码好难修呀

实在不好修就放弃吧     修好修的                              
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:27
心诚电脑 发表于 2018-3-9 16:14
楼主捡钱了 看样子是通病

作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:27
laohuan 发表于 2018-3-9 16:37
因为没有高低跳变所以不会触发信号

进水漏电来的                                        一直没在意开机键导致走了弯路                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:28
老江苏 发表于 2018-3-9 16:39
说相声啊。兄弟。··········

一直没在意开机键导致走了弯路                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-9 21:28
捷杰电脑 发表于 2018-3-9 16:57
一看到图片中显眼的按键,立马想到会不会是按键问题,话说楼主的可调电源该升级了,这插电0.00有点误导思路 ...

还好还好   习惯了                                                              
Babyzhang 发表于 2018-3-9 17:13
楼主这问题还算好修的啊,捡到了呵呵

一直没在意开机键导致走了弯路                  
作者: 搭客5文起步    时间: 2018-3-10 00:09
最简单越不考虑哈哈              
作者: 12301230123    时间: 2018-3-10 09:35
这个问题也不少呢 有的是里面有水分!!!!!!!!!!!
作者: 1247994833    时间: 2018-3-10 10:07
谁也想不到进水会进到这么隐蔽的地方去啊     楼主  这种情况短接一下能开机吗
作者: 张川zc    时间: 2018-3-10 11:58
搭客5文起步 发表于 2018-3-10 00:09
最简单越不考虑哈哈

恩  是的 越简单越不在意                                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-10 11:59
12301230123 发表于 2018-3-10 09:35
这个问题也不少呢 有的是里面有水分!!!!!!!!!!!

这个就不好说了 按键进水漏电也很正常的事                                                                          
作者: 张川zc    时间: 2018-3-10 11:59
1247994833 发表于 2018-3-10 10:07
谁也想不到进水会进到这么隐蔽的地方去啊     楼主  这种情况短接一下能开机吗

就是按开机键没反应 所以一直没有怀疑开机按键                                                         
作者: 376446567    时间: 2018-3-10 12:02
修机器一定要细心,就盯着进水的地方搞
作者: 张川zc    时间: 2018-3-10 12:03
376446567 发表于 2018-3-10 12:02
修机器一定要细心,就盯着进水的地方搞

进水不多 才没在意,                                                            
作者: 455144478    时间: 2018-3-10 15:40
开机键短路了吗 开机键短路了吗 开机键短路了吗
作者: 你那都不是事    时间: 2018-3-10 16:49
一般按键进水氧化了就这样吧。。。刮刮就好了
作者: LEIFANG    时间: 2018-3-10 16:57
            板层漏电了  开机键没坏吧     
作者: 306017169    时间: 2018-3-11 07:44
有时候做不到细心,老板一直在后面催,这个没修好就又塞过来一个,还说修的太难了
作者: 张川zc    时间: 2018-3-11 10:04
455144478 发表于 2018-3-10 15:40
开机键短路了吗 开机键短路了吗 开机键短路了吗

开间简陋点了                                                                 
作者: 张川zc    时间: 2018-3-11 10:04
LEIFANG 发表于 2018-3-10 16:57
板层漏电了  开机键没坏吧

是开间案件的问题                                                              
作者: 本人新手    时间: 2018-3-11 10:05
开关坏了啊     细心                                       
作者: 黑客不要黑我呀    时间: 2018-3-11 10:14
额     这估计是二休机器了   上家估计没有搞定
作者: 海成科技1888    时间: 2018-3-11 10:22
细心很重要                     
作者: mrhite    时间: 2018-3-11 10:26

捡到漏了  简直就是送钱的活                                 
作者: pandaxzf    时间: 2018-3-11 10:28

作者: xsgysxy    时间: 2018-3-11 11:17
上家竟然没发现  你赚到了 ~~!要细心啊
作者: a529194556    时间: 2018-3-11 11:18
是开关按键坏了吗 直接换了 就好了对吧
作者: 张川zc    时间: 2018-3-11 12:00
本人新手 发表于 2018-3-11 10:05
开关坏了啊     细心

越简单的事情越容易忽略                                                                 
作者: 张川zc    时间: 2018-3-11 12:01
黑客不要黑我呀 发表于 2018-3-11 10:14
额     这估计是二休机器了   上家估计没有搞定

差一点就干CPU了                                                                       
作者: dbg167    时间: 2018-3-12 14:57
感謝您分享您的實踐知識。
感謝您的方法來做到這一點。
作者: 张川zc    时间: 2018-3-12 15:24
a529194556 发表于 2018-3-11 11:18
是开关按键坏了吗 直接换了 就好了对吧

EN  SHI  DE                                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-12 15:24
xsgysxy 发表于 2018-3-11 11:17
上家竟然没发现  你赚到了 ~~!要细心啊

en  shi de                                          
作者: 为你等待∑    时间: 2018-3-12 15:28
一起学习,一起进步,希望共勉!!!!!!
作者: 五岳之巅    时间: 2018-3-12 15:59
好险啊,差一点绕个大圈子。。。。。。。。。。。。。
作者: wangww    时间: 2018-3-12 16:22
这机器爱坏BIOS                        
作者: shhujun    时间: 2018-3-12 16:51
我昨天  也是  碰到  一个   开机一会关机的 反正走了 一大推弯路 到最后 我发现怎么我晃他就重启呢?  才发现开关键坏了
作者: 小坤0    时间: 2018-3-12 17:04
开机键短路,导致3.3V拉低,,维修要细心,,
作者: rzjcw    时间: 2018-3-12 17:09
进水的机子看运气,运气好就是捡钱,运气不好修死个人。。。手上有几台进水的机子没修好。。。。
作者: 张川zc    时间: 2018-3-14 09:45
为你等待∑ 发表于 2018-3-12 15:28
一起学习,一起进步,希望共勉!!!!!!

一起进步                                                                  
作者: 张川zc    时间: 2018-3-14 09:46
五岳之巅 发表于 2018-3-12 15:59
好险啊,差一点绕个大圈子。。。。。。。。。。。。。

是啊  还是得细心                                       
作者: 张川zc    时间: 2018-3-14 09:46
wangww 发表于 2018-3-12 16:22
这机器爱坏BIOS

BIOS坏的很多哦  现在的机器                                                         
shhujun 发表于 2018-3-12 16:51
我昨天  也是  碰到  一个   开机一会关机的 反正走了 一大推弯路 到最后 我发现怎么我晃他就重启呢?  才 ...

双击666                                                            
小坤0 发表于 2018-3-12 17:04
开机键短路,导致3.3V拉低,,维修要细心,,

恩  是的                                                                                               
作者: 张川zc    时间: 2018-3-14 09:47
rzjcw 发表于 2018-3-12 17:09
进水的机子看运气,运气好就是捡钱,运气不好修死个人。。。手上有几台进水的机子没修好。。。。

进水多了 就不要搞了吧                        
作者: 海诚电脑    时间: 2018-3-14 12:10
谢谢楼主 受教了小白一个还在学习中
作者: QQSnow    时间: 2018-3-15 09:53
修机思路要从简单因素入手,这是看帖后得到的启示
作者: qwert521    时间: 2018-3-15 13:41
华硕的机器难修、有几台都没图纸点位。没点办法
作者: 随波逐流    时间: 2018-3-15 22:34
霍尔是什么东西啊,我只听说电瓶车电机里有霍尔

作者: 随波逐流    时间: 2018-3-15 22:36
没有听说过笔记本电脑里也有霍尔,请指教一下

作者: 随波逐流    时间: 2018-3-15 22:38
是不是主板短路造成掉电的原因,
作者: 斑斑    时间: 2018-3-16 11:00
要钱的帖子看不到唉......看回复应该是电源按键吗?
作者: 张川zc    时间: 2018-3-16 11:20
随波逐流 发表于 2018-3-15 22:34
霍尔是什么东西啊,我只听说电瓶车电机里有霍尔

霍尔元件是磁控管                                                  
作者: LIYONGJINGJING    时间: 2018-3-16 12:13
楼主技术就是牛逼,这样的问题都能解决
作者: 浩特    时间: 2018-3-16 16:09
楼主运气真好  问题孙小 经验很好

作者: 随波逐流    时间: 2018-3-16 23:03
BIOS的形状有多少种,???????
作者: 随波逐流    时间: 2018-3-16 23:05
怎样才能刷新BIOS芯片?怎样分离。
作者: 随波逐流    时间: 2018-3-16 23:08
怎样才能与你联系,帮我解决电脑的问题。
作者: aiweixiuaa    时间: 2018-3-17 19:44
作者: oE诺    时间: 2018-3-18 16:04
作者: mmxlgx518    时间: 2018-3-27 13:31
我有一台asus x555s不触发,拿掉电池可以触发,但是过一会又不触发啥问题?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4