迅维网

标题: 神舟战神K650D艰难维修 [打印本页]

作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 12:10
标题: 神舟战神K650D艰难维修

时间过得好快呀!
马上就要过年了,
很久没发维修贴了,今天小弟奉上一贴,大神勿喷!
地点:广州某地
人物:胡歌比我帅一点
版号:6-71-W65D0-D02
首先板子正反面来张:
昨天下午一客户拿台神船的机子来说今天早上进水了,我叫他把机器给我,我一看我嘞个去,进水你连电池都不拆,跟客户说下要拆机检查下,客户说可以。快速拆机,一阵浓浓的酱油味朝我而来,我当时简直想吐,好臭!

机子拆开了,一看3V 5V芯片已经烧焦了
此刻我心里有点凉凉了,哎,先不管吧,上洗板水,洗刷洗刷,换上新的待机芯片、打下值吧!
首先把桥的值打了下为0,这结果我内心已经知道了,神船的板子桥最容易死,何况还是3 5V短路,肯定凉凉。
这才是我噩梦的开始,
因为这边客人催的急,定桥要明天才能到,这边刚才有台料板机,桥型号是SR204         我这个是SR208,客人催的急,不管了 换上去看看再说。

首先把桥拆下来,上电 待机偏高,不用看 EC凉凉
EC换好,接下来到换桥了,因为没有这个桥的网子,只能一个一个手点,我内心是奔溃了
点了一个多小时的桥,点完眼花凌乱的。

怀着激动的心情搞上去
上电,emmmmm.....  mmp不触发,什么鬼
只好一一查条件了,因为我之前换过EC了,不走弯路 认为EC正常,查桥的待机条件,VCCRTCRTCRST#SRTCRST#RSMRST#BATLOW#,我嘞个乖乖都正常

左看看右看看,突然发现敌情,有颗2R2小电阻不对劲 有点点腐蚀了,这里没拍到照片,果断打开我神器本本
找个2R2的电阻上去,然后打开图纸看了看这干啥用的
发现这是一个桥待机,百思不得其解,100系列以上的桥又多了一个1V的待机吗?
不管了,上电,1V供电出来了,但是还是不触发,这我就差点怀疑人生了。

想了很久,是不是我桥没有换对!
果然,问题出现在这里,我TM桥没换对,欲哭无泪。
没办法,只好使用我的忽悠大法先把客户忽悠走,然后定个桥。

第二天桥到了,立刻装上去,刷个BISO,显示
LOGO不对,不管了苦逼的维修结束,维修到此结束!
谢谢各位的观看!

能加分的,尽量给小弟加加分,感激不尽!

作者: ametowfor    时间: 2018-2-2 12:44
感谢分享。 桥的值打了下, 是打了下桥的哪个脚或是哪些脚 ?请指点下。
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 13:00
ametowfor 发表于 2018-2-2 12:44
感谢分享。 桥的值打了下, 是打了下桥的哪个脚或是哪些脚 ?请指点下。

桥上面有电容,打一下电容的值。
作者: l8340335    时间: 2018-2-2 13:01
卓林修的可以啊思路还是很清晰的,哥给你点赞
作者: pandaxzf    时间: 2018-2-2 13:13
作者: 修到桥头自然直    时间: 2018-2-2 15:08
卓别林加油啊!那啥2.0不是说说的。
作者: 无锡易修    时间: 2018-2-2 17:23
恭喜,最后还是修好了,,,,好几百到手
作者: 黑白天空    时间: 2018-2-2 17:42
技术实在高。。,。,。,。,。,
作者: 瞧瞧嘎嘎    时间: 2018-2-2 17:50
厉害的大神,摆珠子 植株~~厉害。。。。。
作者: ★.断点oミ    时间: 2018-2-2 17:53
厉害的大神,摆珠子 植株~~........
作者: 诚友笔记本    时间: 2018-2-2 18:19
心情却是糟糕,想我植株上去把南桥坐上去,型号不对
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 19:05
无锡易修 发表于 2018-2-2 17:23
恭喜,最后还是修好了,,,,好几百到手

对啊不过钱又不是给我的,给老板的
作者: wybzxj    时间: 2018-2-2 19:05
应该要测试一下,会不会半个小时掉电。
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 19:06
黑白天空 发表于 2018-2-2 17:42
技术实在高。。,。,。,。,。,

没有,我只是小白,你们是大神
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 19:06
瞧瞧嘎嘎 发表于 2018-2-2 17:50
厉害的大神,摆珠子 植株~~厉害。。。。。

班长 又看到你了。。。。
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 19:08
wybzxj 发表于 2018-2-2 19:05
应该要测试一下,会不会半个小时掉电。

都已经测试好了的 客户机器都拿走了 没问题 隔了一天我才发帖的
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-2 19:13
修到桥头自然直 发表于 2018-2-2 15:08
卓别林加油啊!那啥2.0不是说说的。

嘿嘿,一起努力,周老板。。
作者: 逗逗Thanckyou    时间: 2018-2-2 19:20
楼主连电阻都有备货啊,这备料够齐全了把
作者: 陈艳军    时间: 2018-2-2 19:54
#在这里快速回复#楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
作者: 寒风2015    时间: 2018-2-2 20:03
能修好这种故障基本上什么问题都能解决了,楼主厉害。
作者: 小卒无名    时间: 2018-2-2 20:50
楼主技术牛啊。。收了多少大洋??
作者: dbg167    时间: 2018-2-2 21:04
感謝您分享您的信息。
維修困難,成功後努力工作。
作者: buyyfixer    时间: 2018-2-2 21:23
楼主手摆还是比较牛的 眼力也得好呀
作者: CONTROL    时间: 2018-2-2 22:08
这种板子报价不能太低,不然不划算的
作者: 芯维灬科技    时间: 2018-2-3 00:03
作者: 可乐加冰    时间: 2018-2-3 00:31
思路清晰

我现在是没这个耐心了

简单的搞一下 成本高 复杂的直接交给同行了
作者: 叨叨三叔    时间: 2018-2-3 00:52
桌林兄 技术越来越厉害了。  已加分
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-2-3 06:36
没有钢网自己摆珠,真有耐心,赞一个                                                                        
作者: 153503003    时间: 2018-2-3 08:43
好厉害的楼主,谢谢分享宝贵经验。
作者: 瞧瞧嘎嘎    时间: 2018-2-3 10:18
主板狂魔 发表于 2018-2-2 19:06
班长 又看到你了。。。。

看来是群里的大神,报上名号来~~~~~~
作者: 529048031    时间: 2018-2-3 11:26
路过学习一下,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 529048031    时间: 2018-2-3 11:26
楼主好耐心呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
写的正详细,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 李海平123    时间: 2018-2-3 11:36
这个确实有些麻烦 要时间 所以 维修 有些价格是不能太低
作者: y745141956    时间: 2018-2-3 11:45
        对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾.也成功骗 来一堆分
作者: 遗忘726    时间: 2018-2-3 12:53
最感兴趣的两点就是:1、你手动植锡是真的厉害啊,一个个摆上去的么?手工和 眼神都不错2、你的神奇本本可以啊,连这种电阻都有备货。。
作者: 15071354008123    时间: 2018-2-3 15:26
换的东西比较多,楼主绣的比较艰难 修好就好
作者: 傲冰    时间: 2018-2-3 15:51
烧成这样还修好了,技术挺牛的
作者: wzl050459    时间: 2018-2-3 18:21
厉害了,还没修到过这中机器,用的还是台式机的处理器,长见识了
作者: lpj7777777    时间: 2018-2-3 19:59
还是植桥的心思来得更周密一些,我都不想植桥了,
作者: lpj7777777    时间: 2018-2-3 19:59
觉得现在的桥难植,是技能下降了,植了也是修不好的多
作者: 201203    时间: 2018-2-4 10:25
这个主板是蓝天代工的  我发现神州战神  未来人类   机械师都是用一样的主板  
作者: 狠狠心ミ外星人    时间: 2018-2-4 10:58
老司机牛逼 这板子待机还有个1V 蟹蟹老司机分享牛逼经验···
作者: 主板狂魔    时间: 2018-2-4 11:05
狠狠心ミ外星人 发表于 2018-2-4 10:58
老司机牛逼 这板子待机还有个1V 蟹蟹老司机分享牛逼经验···

兄弟 帮我加点分是最实在的。。。
作者: haiweisun    时间: 2018-2-4 14:06
上面有电容,打一下电容的值                                
作者: haiweisun    时间: 2018-2-4 14:07
上面有电容,打一下电容的值 !!!!                                                                                                              
作者: kaixindi1    时间: 2018-2-4 14:23
那个本本 是淘宝买的么 很牛x啊 各种都有吗

作者: klw2004wj    时间: 2018-2-4 16:52
桥好贵啊,假的也多                                                        
作者: 420773374    时间: 2018-2-4 17:29
   想问下楼主,,这球是什么规格的球??  一个个的拜,佩服
作者: 420773374    时间: 2018-2-4 17:31
0.35的球你一个个的摆,,真是神人
作者: 风浪天涯    时间: 2018-2-4 21:25
我这也有个跟你那个差不多 ,客户玩游戏倒了半杯水,南桥挂了 35V芯片挂掉 ,网卡芯片直接有个小孔,IO不确定,你这报价多少呀
作者: qq709003610    时间: 2018-2-5 11:20
这山寨货,北桥那散热片不好,服务器改的一体机,散热就差时间长点就容易空焊,那些不懂得买来打游戏,死的更快  详情 回复  发表于 2017-3-26 10:27
作者: zhonggangqin    时间: 2018-2-5 16:28
厉害了,电阻好多,,,,,,,,,,,  

作者: ROCK1527    时间: 2018-2-5 22:50
厉害啊,桥植株一个个装我服你            
作者: WX学习    时间: 2018-2-6 19:24
找到个机器这么新                                                                 
作者: WX学习    时间: 2018-2-6 19:26
这个机器 很好的案例     学到经验了   
作者: zbwang    时间: 2018-2-7 14:48
谢谢分享好贴子!           谢谢分享
作者: 谢学江    时间: 2018-2-8 10:55
神舟的神机,这个板子老出奇葩故障
作者: haiweisun    时间: 2018-2-8 16:57
淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞                                                                                                               
作者: 新品质电脑医院    时间: 2018-2-8 18:54
维修经验丰富,判断EC,桥,直接不用测试。
作者: leeshine2017    时间: 2018-2-9 20:45
楼主总是在牛A与牛C之间徘徊,楼主厉害。
作者: zjglf    时间: 2018-2-11 16:13

能修好这种故障基本上什么问题都能解决了,楼主厉害。
作者: wangwenyu    时间: 2018-2-22 17:04
这个坑 楼主跳的 有点深啊     脚位相同   也不一定通用呀
作者: lnkjnet    时间: 2018-2-25 23:15
#在这里快速回复#学习一下,很不错的技术贴,受益匪浅!!!!谢谢楼主。
作者: tanzhiyong10    时间: 2018-2-26 10:28
大神的神器在哪里买的   这么全

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4