迅维网

标题: 红米note3加热才能开机求助 [打印本页]

作者: xu111111    时间: 2018-1-25 13:39
标题: 红米note3加热才能开机求助
犹豫我修note3比较多,最近遇到好几块双网通MTK主板加热才能开机,不开机的电流是定格100ma左右。鉴于之前的经验拿着风枪400度猛吹cpu几十秒。放下冷却一会儿就能开机了。然后就可以正常使用,待机半天都没问题。但是关机放一晚上或者几小时就又开机100毫安左右,强制长时间按回跑到200ma。
      大小电源干过很多次,已排除。CPU上盖也加焊过多次,用镊子搓动过(很Q很弹 )。老老实实的对着维修指导书查电压也查不出什么,电压都出来了。要不是U上盖 植锡脚是凹陷的我早干他丫的了!
     没什么思路了。最后我来坛子里搜索,发现一个类似的故障帖子都木有让我情何以堪? 老司机们都在潜水@_@!
wechat_upload15168586225a696cfeaee14
登录/注册后看高清大图

饼哥说了,你们潜水木有金币的哦。
作者: benga    时间: 2018-1-25 16:12
维修指导书是什么东东?                                                                        
作者: 联华通讯    时间: 2018-1-25 18:49
我前几年修的一个仿摩托罗拉V8的手机MTK芯片的,跟你说的故障一样,字库换过,CPU换过,电源换过,到最后也没有修好,吹热就能用,第二天就又不开机了,呵呵
作者: 洼金木    时间: 2018-1-25 22:15
换个cpu 不行就放弃 没有好板参照不好修了

作者: 桂贵人    时间: 2018-1-26 01:19
我承认我在你面前自惭形秽。我还要继续修行
作者: 李狗蛋    时间: 2018-1-26 10:48
这种珠子下不去的可以用锡浆,用无尘布吸干一些试试
作者: xu111111    时间: 2018-1-26 13:10
李狗蛋 发表于 2018-1-26 10:48
这种珠子下不去的可以用锡浆,用无尘布吸干一些试试

谢谢老师指点。之前拆了一个上盖 一看傻眼了。
作者: 枣庄手机维修    时间: 2018-1-26 14:58
重置CPU吧,不行就是主板内部有断开的地方。加热就能连接上。
作者: 1449817482    时间: 2018-1-27 17:32
会不会是通病问题,班底还有时钟搞一下

作者: 遗忘726    时间: 2018-2-4 10:01
我感觉还是CPU的事儿,说不定底下有掉点儿,你加热,锡点儿融化了就接触到了!
作者: xu111111    时间: 2018-2-4 21:10
1449817482 发表于 2018-1-27 17:32
会不会是通病问题,班底还有时钟搞一下

之前干过其中一块主板的时钟了 ,问题依旧。
作者: ximubu    时间: 2018-2-7 18:12
进来学习下 厉害了。。。。。。。
作者: 老王2018    时间: 2018-2-21 23:13
感谢楼主分享{:4_136:}{:4_136:}
作者: 123a123a123    时间: 2018-2-21 23:25

不知楼主以前是不是修电脑的,修电脑板子有无碰到过加热能开机,冷却了也有机会开机,但关机过一夜就不开机的案例吗,这种情况很难搞,我碰到几列都是分压电阻变值。还有电容容量跟温度也有关联,没电路图趁早放弃,不好搞。
作者: 13712312656    时间: 2018-2-22 08:50
这个跟零件温度特性有影响
我们修台式主板遇到过晶振跟负载电容不匹配的造成不开机
是低温几度的时候开不起,但温度升高到20几度又能开起来了
作者: 暮观白云落    时间: 2018-2-22 20:05

作者: 病树前头    时间: 2018-3-18 09:52
断线的可能性大,本来这几个字就说完了非说我字数不够,以前老师都要求写作文要多少字,管理员以前是老师????
作者: 1009828910    时间: 2018-3-20 11:37
作者: Gxe    时间: 2018-3-20 15:39
作者: davexuwei    时间: 2018-3-27 08:16
这种情况可能是CPU上的问题,我也拆过进水的乐视手机,CPU也是MTK那个上盖太不好处理了。后来放弃了
作者: 老王2018    时间: 2018-3-28 23:54
有可能板层不良
作者: 红色童年    时间: 2018-5-22 15:42
枣庄手机维修 发表于 2018-1-26 14:58
重置CPU吧,不行就是主板内部有断开的地方。加热就能连接上。

这个有可能。。。比如有些手机被掰过
再就是怀疑CPU本身不良?
作者: kofchina    时间: 2018-5-22 15:49
作者: 碟之·恋影    时间: 2018-5-22 15:58
                      现 在都修手机了么
作者: 莫不静好    时间: 2018-5-22 19:42
小白,学习,看看。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: a405368501    时间: 2018-5-26 05:33
没有苹果的命,得了苹果的病。。
作者: hmt    时间: 2018-5-26 18:41
板的可能性较大。之前修诺基亚时遇到过

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4