迅维网

标题: dell戴尔VOSTRO 1088不充电,无法识别适配器功率奇葩症状 [打印本页]

作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 13:00
标题: dell戴尔VOSTRO 1088不充电,无法识别适配器功率奇葩症状

前几天接到一个客户要定一个戴尔电池,随手就就帮她定了
结果拿回去接上机器不能充电(之前客户机器并没有拿过来,只让我帮她买电池)
因为一直在修戴尔的机器,所以第一个就是排除适配器,应该大部分人都知道戴尔的机器如果不是原装适配器是不充电的,适配器中间有根针就是就是检测信号的,开机进入BIOS发现无法识别适配器的功率,换了个适配器也是一样(都是原装适配器),看来问题不是出在适配器上面,和客户沟通好把机器留下来了。
登录/注册后看高清大图

拆开机器,测量电源接头到主板正常,看来得找图纸了。
接通适配器后DOCK-PSID3.26vPS-ID也是一样,PR14  PR21 PR24 电阻均正常

PS-ID直接连到了EC 82脚,测量并未断线,电压也是3.26,正常
看来遇到奇葩了,刷BIOS ,EC,还是一样,不知各位有没有什么思路?

作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 13:06
真的是个奇葩,查了查论坛的帖子,基本3.2v左右就是正常了,这个就是不行,附上图纸。

chinafix.com.cn迅维网_DELL PP38L.PDF

1.23 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: dahai    时间: 2018-1-19 13:20
那用它原来的电池能充电吗???
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 13:21
dahai 发表于 2018-1-19 13:20
那用它原来的电池能充电吗???

不能,都一样,bios中显示电池正常吗,因为电脑无法识别适配器所以导致的不充电
作者: 15066588938    时间: 2018-1-19 13:35
呵呵呵 技术好 能修好 就是技术好 呵呵呵
作者: 新芯箱硬88    时间: 2018-1-19 13:38
抛弃的系统提示   按照你惯用的方法  思路你搞过吗   比如充电点芯片
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 13:43
新芯箱硬88 发表于 2018-1-19 13:38
抛弃的系统提示   按照你惯用的方法  思路你搞过吗   比如充电点芯片

下午查查看下,从充电芯片入手看看
作者: fanbenxin888    时间: 2018-1-19 14:03
dell机器正常拿掉电池 bios里也可以识别到多少W的适配器,原机是不是90w的?
作者: 本本维护    时间: 2018-1-19 14:17
你给出的资料有点少,至少多测下其它方面的吧,如充电芯片。
作者: 微笑本本    时间: 2018-1-19 14:18
按照理论上来说,应该是可以的了啊。问题一般就在EC到接口那边啊
作者: 小智的百宝箱    时间: 2018-1-19 14:43
谢谢楼主的分享,希望以后能用得上:kaixin:
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 14:47
已经搞定了,充电芯片问题,原来是MAX8731AE,手上没有,用8731E替代
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 14:47
新芯箱硬88 发表于 2018-1-19 13:38

就是充电芯片的问题,换了一个就好了
作者: suyajuncn    时间: 2018-1-19 14:48
葩,查了查论坛的帖子,基本3.2v左右就是正常了,这个就是不行,附上图纸。
作者: 恋上【妳的床】    时间: 2018-1-19 15:07
不会是电池坏了吧                                
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 15:36
恋上【妳的床】 发表于 2018-1-19 15:07
不会是电池坏了吧

是充电芯片坏了,换了一个就正常了
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 15:37
微笑本本 发表于 2018-1-19 14:18
按照理论上来说,应该是可以的了啊。问题一般就在EC到接口那边啊

充电芯片的问题,现在修好了,只是不懂为什么充电芯片坏会不识别适配器
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 15:37
本本维护 发表于 2018-1-19 14:17
你给出的资料有点少,至少多测下其它方面的吧,如充电芯片。

好了,就是充电芯片坏了,换了一个好了
作者: lskxxzh    时间: 2018-1-19 15:38
fanbenxin888 发表于 2018-1-19 14:03
dell机器正常拿掉电池 bios里也可以识别到多少W的适配器,原机是不是90w的?

原机器的是90w,单接适配器也是无法识别适配器功率,我也是被这个误导了,其实是充电芯片的问题,换了就好了
作者: bijibenokok    时间: 2018-1-19 15:46
下次遇到就好修了 谢谢分享 一般不充电测测条件不行就直接干充电芯片了
作者: david700    时间: 2018-1-19 18:16
谢谢楼主分享经验!                     
作者: qiangqiang123    时间: 2018-1-19 20:30
楼主在吗  我也是你这个问题,想找你帮忙。楼主在吗  我也是你这个问题,想找你帮忙。
作者: 376446567    时间: 2018-1-19 21:42
提示什么?电源已接通,未充电?还是什么别的提示,
作者: 无锡易修    时间: 2018-1-20 16:40
这机器电池和适配器都没有认到。。。。
作者: ametowfor    时间: 2018-1-21 11:01
恭喜完修。 那原来的电池应该没有坏?没有备用电池 ,一般人会直接想到是电池坏掉了。
作者: 江少风    时间: 2018-1-21 13:09
戴尔灵越15 5555CPU和显卡能更换升级吗? 求拆机教程
作者: 最爱讯维    时间: 2018-1-21 13:23

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4