迅维网

标题: 哪位有OPPO FIND7 X9007电路图,分享下或指导下。 [打印本页]

作者: 张儒国    时间: 2018-1-17 22:36
标题: 哪位有OPPO FIND7 X9007电路图,分享下或指导下。

登录/注册后看高清大图

OPPO FIND7 X9007开机进入RECOVERY模式,应该是进水了,检查音量侧键,两键均正常。哪位有这手机电路图分享下或指导下,下一步该查哪?

试了刷机,刷机进度条进行到约75%的时候就提示出错退出了。

作者: sujunfeng    时间: 2018-1-17 23:37
清洗主板试试。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张儒国    时间: 2018-1-18 09:07
sujunfeng 发表于 2018-1-17 23:37
清洗主板试试。。。。。。。。。。。。。。。。

主板看起来,很干净的。有电路图不,想看看。
作者: 联华通讯    时间: 2018-1-18 13:28
有没有测量一下音量键的阻值正常吗?我手里有一台不开机的,可以给你提供一下数据
作者: 张儒国    时间: 2018-1-19 09:41
联华通讯 发表于 2018-1-18 13:28
有没有测量一下音量键的阻值正常吗?我手里有一台不开机的,可以给你提供一下数据

俺是新手,对手机不了解。只用万用表200欧档测了下,听到有万用表蜂鸣声。请问音量键的正常值是多少?
200档,测音量键非地端,表显示1,说明电阻大于200欧。
作者: 联华通讯    时间: 2018-1-19 11:13
刚刚给你测量了一下,音量的上键用蜂鸣档测量对地阻值是.900,音量下键对地是1.200,万用表有差异你做个参考吧
作者: 张儒国    时间: 2018-1-19 11:41
联华通讯 发表于 2018-1-19 11:13
刚刚给你测量了一下,音量的上键用蜂鸣档测量对地阻值是.900,音量下键对地是1.200,万用表有差异你做个参 ...

谢谢!!!!
“用蜂鸣档测量对地阻值是.900,音量下键对地是1.200”,那不是短路了吗?我还以为是900欧、1200欧呢

查下了R9的图纸,三个键的电路如图:

登录/注册后看高清大图

作者: 张儒国    时间: 2018-1-19 16:35
联华通讯 发表于 2018-1-19 11:13
刚刚给你测量了一下,音量的上键用蜂鸣档测量对地阻值是.900,音量下键对地是1.200,万用表有差异你做个参 ...

两个音量键的四个引脚,对地电阻都是这样的数值吗?
登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4