迅维网

标题: iPhone 不开机报错9通病不显示维修案例 [打印本页]

作者: 维修狂徒    时间: 2018-1-17 18:40
标题: iPhone 不开机报错9通病不显示维修案例
【机器型号】iPhone6

【故障现象】不显示,白苹果重启

客户描述:最开始是反复白苹果,后来不开机了。

【维修过程】拆下来观察没有修过,夹电开机,200ma左右掉电反复,暗屏没有背光。先换了个屏还是没有背光,先修显示,测量显示座子阻值都正常,测电压 1.8v 正负5.7v也正常,背光正极只有4v,说明没有断线, 那么就拆芯片(背光灯升压ic)测底角都正常,
换个芯片,测试亮苹果了

修好显示,那就修不开机,先刷个机看情况,发现报错9,
登录/注册后看高清大图

报错9一般是逻辑和硬盘部分,苹果6代的通病了,剪开屏蔽罩测量
测试R0317和R0316的阻值,因为这两个电阻通U0301的B1、B2脚。
实际测量阻值一个426,一个570左右,
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

说明cpu的ar31断线,刮cpu飞线,保险起见。两个
一起飞了。测试没问题,装机,修复成功
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: xitao1993    时间: 2018-1-17 18:50
学习了。cpu飞线,牛牛牛。啥时候我能到这程度。
作者: 主板混混    时间: 2018-1-17 18:53
两个二极体应该是一样二极体的  不一样的二极体说明有断线吗?  差几十的话正常吗
作者: 主板混混    时间: 2018-1-17 18:56
570的那个是不正常的吗?现在觉得维修的那种PCB 图纸还是付费的 上面标的二极体不绝对正确 有时候测焊盘底下 我测的是400 上面标的是700  然后id板测的也是400  
作者: 维修狂徒    时间: 2018-1-17 19:36
主板混混 发表于 2018-1-17 18:56
570的那个是不正常的吗?现在觉得维修的那种PCB 图纸还是付费的 上面标的二极体不绝对正确 有时候测焊盘底 ...

这两个总线的测是差不多才正常,不管图纸是多少,用的表不一样,测出的值就不一样,相对比较就可以看出问题
作者: 主板混混    时间: 2018-1-17 19:50
维修狂徒 发表于 2018-1-17 19:36
这两个总线的测是差不多才正常,不管图纸是多少,用的表不一样,测出的值就不一样,相对比较就可以看出问 ...

是570多那个不正常吗 ?断线会使二极体变得高吗?
作者: 宏义通讯    时间: 2018-1-17 19:52

学习了。cpu飞线,牛牛牛。啥时候我能到这程度。
作者: 维修狂徒    时间: 2018-1-17 19:52
主板混混 发表于 2018-1-17 19:50
是570多那个不正常吗 ?断线会使二极体变得高吗?

对,断线会就会二极体变高,正常修复后只有426-435左右,表不一样仅供参考
作者: 主板混混    时间: 2018-1-17 19:56
维修狂徒 发表于 2018-1-17 19:52
对,断线会就会二极体变高,正常修复后只有426-435左右,表不一样仅供参考

好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢
作者: 齐家    时间: 2018-1-18 00:20
徐总语:重摔之后的板子容易出现这种问题,先易后难,先拆U吧。
待你拆了U,发现主板焊盘基板成片起层脱落……
徐总再语:拆之前就知道会是这样,慢慢整吧:ku:
作者: 闲淡腾    时间: 2018-1-18 14:39
膜拜大神,努力学习。之前遇到一个无线重启白苹果的6代 刷机报错 直接加焊硬盘搞定 9不过之前修过2次的机器,感觉有点运气在里面当时。
作者: 搭客5文起步    时间: 2018-1-20 17:52
CPU 叼这个........................
作者: 笑睇人生    时间: 2018-1-20 22:51
你怎么知道是那两个点的  求解 还有就是 上盖都刮开了 还能用 挺神奇
作者: 黑眼圈cao    时间: 2018-1-21 09:45
都是大神些,膜拜中,正在努力练习主板维修
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 11:47
谢谢分享不错的经验,技术正很好哦 以前遇到过这个问题 我没有解决呢
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 11:52
楼主技术真好  学习到经验了 谢谢提供经验
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 11:53
楼主技术真好  学习到经验了 谢谢提供经验
作者: Lazy。    时间: 2018-4-13 18:35
表数值不一样阿还是多备几个板对比吧- -
作者: qiqiang8888    时间: 2018-4-13 18:55
可以,就是CPU不怎么好搞!!!!!
作者: 张家淮    时间: 2018-4-14 13:46
666666666666d大神66666666666666666
作者: 王浩鑫    时间: 2018-4-14 14:07
学习了,总的来说就是每个人的表都不一样,只要两个组织差不多就是没断线,如果两个都是700左右就是都断线了对吧??
作者: 王浩鑫    时间: 2018-4-14 14:09
王浩鑫 发表于 2018-4-14 14:07
学习了,总的来说就是每个人的表都不一样,只要两个组织差不多就是没断线,如果两个都是700左右就是都断线 ...

我的两个组织都是447.......................
作者: 99年的榴莲    时间: 2018-4-15 16:35
膜拜
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沈工    时间: 2018-4-17 18:10
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
作者: 修理工张    时间: 2018-4-17 20:12
没看明白啊 cpu飞的都是什么信号啊 ????????????????????????
作者: 程经纬    时间: 2018-4-17 20:17
这种最少都搞了20个了,根本不用磨CPU
作者: LNXIAOYANG    时间: 2018-4-20 20:40
没有显微镜,刮不了。。。。。。
作者: lexusgs300    时间: 2018-4-24 16:53
这种级别的维修就有点看不懂了,只能意会。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4