迅维网

标题: 技嘉H81M-DS2双BIOS主板不启动了 [打印本页]

作者: 张儒国    时间: 2017-12-19 17:07
标题: 技嘉H81M-DS2双BIOS主板不启动了

技嘉H81M-DS2主板是双BIOS的,现在不启动了,在最后两次偶尔能正常启动进入系统的过程中有提示BIOS有什么问题。怀疑主BIOS坏了,可以将副BIOS的内容读出来然后烧录到清空后的主BIOS芯片使用么?或者将主副BIOS芯片交换,不知结果如何?有经验的分享下。

登录/注册后看高清大图

作者: 在这种在这种    时间: 2017-12-19 17:19
都可以的最好在官网上下载刷上去
作者: zhuchao333    时间: 2017-12-19 17:19
bios不能相互对换的。。。。。。。。。。
作者: jwfwe    时间: 2017-12-19 17:21
两个BIOS是一样的,可以副刷哦——-—— 快去试试吧
作者: 付吕剑武    时间: 2017-12-19 17:25
一般刷一下就好,也可以对换一下试试。
作者: xincity2019    时间: 2017-12-20 07:20
技嘉居然两个bios都故障,整完了?这是什么使用情况导致的?
作者: wangyao1997    时间: 2017-12-20 11:37
我需要 战神Z7-SP5D1的工厂版BIOS,有的发我下,谢谢啦...谢谢啦170754097@qq.com
作者: xfwh777    时间: 2017-12-20 15:08
应该可以,能启动就用副bios恢复下。
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 16:52
在这种在这种 发表于 2017-12-19 17:19
都可以的最好在官网上下载刷上去

大师是担心副BIOS也可能是坏了                           
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 16:53
zhuchao333 发表于 2017-12-19 17:19
bios不能相互对换的。。。。。。。。。。

为啥?能说下理由吗?                              
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 16:54
jwfwe 发表于 2017-12-19 17:21
两个BIOS是一样的,可以副刷哦——-—— 快去试试吧

拆下来,读其内部数据时发现两个内容不一样了。                           
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 16:56
xincity2019 发表于 2017-12-20 07:20
技嘉居然两个bios都故障,整完了?这是什么使用情况导致的?

放了一段时间,再使用有时能启动,有时不能启动。能启动时,有时提示BIOS什么问题不记得了,后来慢慢地能启动的次数少了,直到不能启动。
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 16:58
xfwh777 发表于 2017-12-20 15:08
应该可以,能启动就用副bios恢复下。

现在不能启动了。我的意思是拆下来将其内部数据读出来,将副BIOS的内容写入到主BIOS芯片内,再装上去。
作者: 张儒国    时间: 2017-12-20 17:02
wangyao1997 发表于 2017-12-20 11:37
我需要 战神Z7-SP5D1的工厂版BIOS,有的发我下,谢谢啦...谢谢啦

不好意思,没有哟。                                                   
作者: wangyao1997    时间: 2017-12-20 17:08
刷BIOS显示FILE SIZE ERROR怎么解决啊

作者: 西苑友邦电脑    时间: 2017-12-20 17:45
两个BIOS是一样的,可以副刷,也可以用单个BIOS。备份的可以不要。
作者: 幸福泪    时间: 2017-12-20 22:19
主bios坏了,对换一下。在刷一下官的bios

作者: 张儒国    时间: 2017-12-21 11:33
幸福泪 发表于 2017-12-20 22:19
主bios坏了,对换一下。在刷一下官的bios

说得对,下载官方的BIOS刷上去。                          
作者: 张儒国    时间: 2017-12-21 11:34
西苑友邦电脑 发表于 2017-12-20 17:45
两个BIOS是一样的,可以副刷,也可以用单个BIOS。备份的可以不要。

拆下来读的时候,两个不一样。                        
作者: 张儒国    时间: 2017-12-21 11:35
wangyao1997 发表于 2017-12-20 17:08
刷BIOS显示FILE SIZE ERROR怎么解决啊

版本不对吧。                                                               
作者: levelqq    时间: 2017-12-21 11:55
还以为是教程   结果。。。。。。
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-12-22 03:34
应该可以上技嘉官网刷一个BIOS吧                                                                                                                     
作者: hytianya    时间: 2017-12-22 09:16
新手路过  学习中!!!!!!!!
作者: 547995921    时间: 2017-12-22 09:32
可以的,调换都可以,没区别的,,,
作者: 张儒国    时间: 2017-12-22 16:19
levelqq 发表于 2017-12-21 11:55
还以为是教程   结果。。。。。。

求助中,没看到?                                               
作者: 张儒国    时间: 2017-12-22 16:34
永不放弃LYH 发表于 2017-12-22 03:34
应该可以上技嘉官网刷一个BIOS吧                                                                       ...

是呀,没有想到这点。现在去下载一点备份。
作者: 张儒国    时间: 2017-12-22 16:34
547995921 发表于 2017-12-22 09:32
可以的,调换都可以,没区别的,,,

谢谢!            谢谢!                                               

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4