迅维网

标题: 联想一体机B320i RTC电路维修 [打印本页]

作者: 你是浮夸    时间: 2017-11-15 15:55
标题: 联想一体机B320i RTC电路维修
接一台联想服务站拿过来,联想一体机B320i 系统时间保存不了,版号:CIH61S ,说昨天换的新电池,拆机量电池电压为0.5V,换上新电池也是拉低电压,说明有短路
结合图纸来维修,发现+RTCVCC 电压拉底了,沿着RTC电脑一路追查发现正凶 C221 微短路,把电压拉低了。换上电容搞定,没什么技术含量,仅供参考!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 青岛老兵科技    时间: 2017-11-15 16:44
呵呵,送钱的机器,记下了,谢谢楼主无私的讲解
作者: tanlei    时间: 2017-11-15 17:02
这是通病么                                                                  
作者: JINWUDONG    时间: 2017-11-16 11:24
tanlei 发表于 2017-11-15 17:02
这是通病么

这个问题不是通病的啊!只有靠自己去查找啊!
作者: 〆鹧鸪﹏哨、    时间: 2017-11-16 11:40
如果是直接客户还能多收一点                          
作者: 兴兴向荣    时间: 2017-11-16 11:45
秒杀  技术不错                                          
作者: sy104689983    时间: 2017-11-16 12:17
估计还是受潮氧化造成的吧 一漏电就成这样了
作者: qwerkgdihc    时间: 2017-11-16 13:25
估计还是受潮氧化造成的吧 一漏电就成这样了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4