迅维网

标题: 板载CPU,换来并不难。 [打印本页]

作者: txj    时间: 2017-11-11 14:31
标题: 板载CPU,换来并不难。
    接一台华硕R557L,U坏,谈好价格,DELL14-3458料板上拆一片U下来(事前确认此U完好),上风加5度,下风加10度,轻松解决。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: H55    时间: 2017-11-11 14:43
这个与难不难 没什么意义,都是手工活 手巧就能绝决。 关键是能收多少钱利润和风险, 自己有料版拆还差不多,要是真正 淘宝买一个CPU 要500-600 块钱 1000的 还不包修    就没这样淡定了。。
作者: yuan1    时间: 2017-11-11 14:46
上风和下风是什么意思啊,小小白求解释。。。。
作者: g123321    时间: 2017-11-11 14:49
50块收了i5-4210u的料板,给人换u收了500,随便弄弄的心态,真要让我去淘宝买cpu换,基本就不考虑了,要么建设客户换板,要么换机。
作者: 天然火焰    时间: 2017-11-11 14:56
楼主厉害,现在的U太薄了不好做啊!
作者: aeioui    时间: 2017-11-11 15:00
现在的这种U坏了没必要修了,芯片太贵了
作者: qw1824290389    时间: 2017-11-11 15:10
板载CPU坏基本不搞                 
作者: 付吕剑武    时间: 2017-11-11 15:38
yuan1 发表于 2017-11-11 14:46
上风和下风是什么意思啊,小小白求解释。。。。

BGA的上加热风温和下加热风温。没有BGA  这活不好干。
作者: 小小黑客    时间: 2017-11-11 15:40
怎么说吧  以后的机器八成都是板载的u了   没办法   什么不练练怎么办
作者: xxyfree    时间: 2017-11-11 15:42
基本换主板 手上没这种料板 芯片更换难度不大 主要芯片贵 有时比更换主板还要高
作者: 饺子101222x    时间: 2017-11-11 16:01
这个cpu没有做过   只能看看了      
作者: TY2012    时间: 2017-11-11 16:03
高手啊,上一次我换了三个都没有成功,最后报废了
作者: 无尽的路    时间: 2017-11-11 16:44
没换过,来看看。。。。如果有了,也不太敢换。
作者: yuan1    时间: 2017-11-11 16:58
付吕剑武 发表于 2017-11-11 15:38
BGA的上加热风温和下加热风温。没有BGA  这活不好干。

能发一下BGA干U的那个温度数据图给我看看吗///
作者: 17621556511    时间: 2017-11-11 17:01
U成本太高 不划算  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1247994833    时间: 2017-11-11 17:07
这个手工不行的话 还是不能冒这个险  楼主既然这么轻易能做的到 看来也是老司机啊
作者: luozongcheng    时间: 2017-11-11 17:07
这种板没料板的话,都不考虑直接换板的 ,U太贵还不包好
作者: luozongcheng    时间: 2017-11-11 17:08
有料板楼主很淡定,没有的话就不会这么说啦
作者: gfq1840    时间: 2017-11-11 17:08
认真学习了,高手啊。。。。也不太敢换。
作者: 月饼    时间: 2017-11-11 17:11
心态好,轻松的搞定。
要是买的U,哈哈哈,基本都坏,不是手艺不行就是被某宝坑了
作者: 我锋我有型    时间: 2017-11-11 17:20
就是植球太折腾了。。。。。焊接应该还好的!
作者: 不能再玩了    时间: 2017-11-11 17:26
TY2012 发表于 2017-11-11 16:03
高手啊,上一次我换了三个都没有成功,最后报废了

登录/注册后看高清大图

作者: 诚微科技    时间: 2017-11-11 17:28
CPU 不会变形吗?什么BGA。                  
作者: 诚微科技    时间: 2017-11-11 17:29
CPU 不会变形吗?什么BGA。                  
作者: zhangxunhai    时间: 2017-11-11 18:25
如果在淘宝上买,就不敢,,,上机不保
作者: txj    时间: 2017-11-11 18:38
H55 发表于 2017-11-11 14:43
这个与难不难 没什么意义,都是手工活 手巧就能绝决。 关键是能收多少钱利润和风险, 自己有料版拆还差不多 ...

很多同行,手上料板不少,换U却也不多见,好像是有什么恐惧感。
作者: wfl408460760    时间: 2017-11-11 18:41
你哪来的料板                       
作者: txj    时间: 2017-11-11 18:45
月饼 发表于 2017-11-11 17:11
心态好,轻松的搞定。
要是买的U,哈哈哈,基本都坏,不是手艺不行就是被某宝坑了

我的同行,也是我的客户,他们料板多,黑胶换板,EC坏换板,只需稍微多出两纹,找料板不是问题,怕就怕好U被自己烧坏。:daxiao:谢谢大神。
作者: 博源    时间: 2017-11-11 18:45
成本太高,u好的主板还不如卖掉,自己换cpu风险太大
作者: 新芯箱硬88    时间: 2017-11-11 20:38
K555D吗  我手上就有个  前一天是放电就好了 拿回去用了三个天左右开不了机了,待机就是0.16看这样我就估计是CPU是坏了,一测量  还是真实CPU坏了
作者: 鑫茂电脑    时间: 2017-11-11 20:51
博源 发表于 2017-11-11 18:45
成本太高,u好的主板还不如卖掉,自己换cpu风险太大

有道理,U好的直接卖掉也能值不少钱,这个风险和利润不太成正比
作者: 优万维修员    时间: 2017-11-11 20:52
想问问你是植株才烧回去还是直接拆了bga回去?
作者: txj    时间: 2017-11-11 21:12
优万维修员 发表于 2017-11-11 20:52
想问问你是植株才烧回去还是直接拆了bga回去?

只接拆过去?大芯片我没那能耐,肯定是植球后再焊。
作者: 山高人为峰    时间: 2017-11-11 21:13
问下楼主,你这球是怎么植的,能看看你的植锡网吗, 芯片下面的电容怎么办?你这是用锡球还是锡浆,谢谢

作者: 优万维修员    时间: 2017-11-11 21:18
山高人为峰 发表于 2017-11-11 21:13
问下楼主,你这球是怎么植的,能看看你的植锡网吗, 芯片下面的电容怎么办?你这是用锡球还是锡浆,谢谢

我试过直接加热的可以完美植球,快速定位的我放弃了一百万年了
作者: test3535    时间: 2017-11-11 21:45
不错,这个U贵,真心买不起。。。。。。。。。。。。。。。
作者: txj    时间: 2017-11-11 22:02
山高人为峰 发表于 2017-11-11 21:13

直接加热钢网,如果植球需要拆电容,那么,它根本焊不到主板上。
作者: as7363258    时间: 2017-11-12 00:13
板载u没换过,打胶怕换了出问题。楼主手艺不错
作者: 吴天昊    时间: 2017-11-12 08:19
楼主有温度曲线图嘛,如果方便放出来看看呗
作者: scottlin    时间: 2017-11-12 08:43
手工活啊!如果是我我也不太敢换,U太贵还不包好
作者: 511847499    时间: 2017-11-12 08:45
成本大  收不少来钱              
作者: 罗冬萍    时间: 2017-11-12 09:15
这样修就没有意思 CPU 坏了 换成本高 风险很大 没必要冒个险
作者: 指教o    时间: 2017-11-12 09:15
这个u取下来就变形了。弯了 直球都植不上去。
作者: WB笑傲江湖    时间: 2017-11-12 09:21
加油加油加油加油加油加油叫哟加油加油加油
作者: 卓越笔记本维修    时间: 2017-11-12 09:23
有几块好料板是多么的重要 下回我也试试 还没换过U呢
作者: 高祥6666    时间: 2017-11-12 09:31
技术加心态都要好才ok的。。。。。。。
作者: 你是浮夸    时间: 2017-11-12 09:35
现在的板载CPU 拿货贵,也不一定包行,没有料板拆都换不过了

作者: 547995921    时间: 2017-11-12 09:36
那是你运气好,遇到打胶水的估计10有89龙不好
作者: 诚信电脑1376    时间: 2017-11-12 09:46
楼主BGA技术666的,这情况自己有料板U最好了,某宝的可能会挂了。
作者: aya又回来了    时间: 2017-11-12 09:54
看见很多回收坏CPU的 尤其是这种板载的价格很高 遇到U坏的 你是买呢还是买呢还是买呢  一下子就对某宝失去信任了
作者: 笔记本维修中心    时间: 2017-11-12 09:59
我想问一下,你换了这个CPU 你收了多少钱
作者: jac-    时间: 2017-11-12 10:12
楼主的这种心态很值得肯定,风险要提前给客户报清楚,客户同意的话就维修,不同意的话 就建议换机或换主板。
作者: lbsm    时间: 2017-11-12 11:03
去淘宝买cpu换,基本不考虑 风险不是一般的大
作者: huyeping519    时间: 2017-11-12 11:23
不好换啊,觉得风险有点高,东西又贵啊      
作者: yi8384    时间: 2017-11-12 11:28
成本太高,换不好就赔钱,                              
作者: 龙宇明    时间: 2017-11-12 11:40
高手啊。这cpu一般都变形                           
作者: 兄弟电脑电器    时间: 2017-11-12 11:44
芯片技术都要好,才能修好,不然打水漂
作者: 落雪    时间: 2017-11-12 15:31
主要还是成本问题。。。                                      
作者: xietian55    时间: 2017-11-12 16:09
楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
作者: 梦花彼月    时间: 2017-11-12 16:53
用料板试水也干过,就是如果客户机要定这种芯片的话我一般都是走交换或者直接换板,风险太大了,成本也高得吓人、
作者: 唯芯电脑21    时间: 2017-11-12 17:24
上次碰到一台神舟战神板载I7  CPU坏了,客户说要换CPU,淘宝一问一千多,不敢换,钱不多就当练练手,钱多了搞不好一千多就没了,以后技术过硬就修板,小白就只能换换板了,靠维修的业务应该离到头不远了
作者: 6685858    时间: 2017-11-12 17:47
我现在也是能拆到就换,不敢发新的换风险太大
作者: lyc19961209    时间: 2017-11-12 17:55

怎么说吧  以后的机器八成都是板载的u了   没办法   什么不练练怎么办
作者: 请叫我大锤    时间: 2017-11-12 18:23
看来在以后的日子里,BGA机器不会坐冷板凳了
作者: 114253928    时间: 2017-11-12 18:41
我发现我上次遇到没解决的DELL时触发时不触发就是U的问题
作者: txj    时间: 2017-11-12 18:44
114253928 发表于 2017-11-12 18:41
我发现我上次遇到没解决的DELL时触发时不触发就是U的问题

报风险,大胆的下手,要不然以后板载的机子真没法修了。
作者: 114253928    时间: 2017-11-12 18:49
txj 发表于 2017-11-12 18:44
报风险,大胆的下手,要不然以后板载的机子真没法修了。

这一阵子老是遇到这样的新机器,感觉桥出问题的几率好大
作者: woshidianpa    时间: 2017-11-12 19:17
我觉得修都可以修,就是钱到位大家都可以做。很多客人问我为什么不能修,我不知道怎么回答
作者: 晨鹏    时间: 2017-11-12 20:19
现在这种板买U代价太高还不一定修好    一般都是交换了
作者: tantqh    时间: 2017-11-12 21:47
换U不难,不过我认为这种U植株难
作者: 破小孩    时间: 2017-11-12 21:48
难的不是怎么去焊接,而是如何找一颗好的CPU
作者: 桂林笔记本维修    时间: 2017-11-12 22:29
楼主的焊接手工不是一般的好,拆下啦还要植球花点功夫
作者: dzy84    时间: 2017-11-12 22:36
个性大哥太厉害了。。。这种U暂时没有更换过。
作者: 奔跑的·蜗牛    时间: 2017-11-13 09:10
看来你是没遇到变形的U,这种U ,好多拆来都是弯的,做上去两边翘
作者: 龙少恒良    时间: 2017-11-13 09:21
有料板可以试一试,买cpu就是坑呀
作者: 谢123451989    时间: 2017-11-13 09:32
在论坛见到大家都这么怕换CPU 这个CPU拆装都很简单的 修4代 现在一天起码都要重植2-3个
作者: huangxin52    时间: 2017-11-13 10:14
一次成功,不代表每次都能成功。。。。特别是现在一般用这种cpu都是家用机,pcb会比较薄容易变形!换过几次,成功概率对半!还在摸索当中
作者: renyushen    时间: 2017-11-13 11:50
板载CPU 还没有换过  不过看楼主换的  下次碰到也可以尝试一下  
作者: 常鳞凡介    时间: 2017-11-13 11:52
这块cpu太大,而且现在的比较主板都比较薄,烤久就容易变形。很是膜拜楼主的技术。
作者: 153503003    时间: 2017-11-13 12:24
我也换过一次是完美的,联想的就没那么容易了。
作者: PZY9308    时间: 2017-11-13 12:29
今后维修设备得升级了,只有使用工厂模式的可能存活率还高点

作者: 18783072970    时间: 2017-11-13 12:35
个人觉得不划算板载CPU的主板可以卖几百块一片 交换才三百多不承担风险
作者: 623016802    时间: 2017-11-13 12:36
有料板 当然搞,没有一般就不费那功夫了,不挣钱还麻烦
作者: 马立东    时间: 2017-11-13 12:55
买的直球网吗..................................
作者: 沈阳利通    时间: 2017-11-13 13:07
认真学习了,高手啊。。。。也不太敢换。
作者: z460268306    时间: 2017-11-13 13:52
成本太高  风险太大。。。         
作者: caojunjie7568    时间: 2017-11-13 13:57
这种板载的U,基本找不到啊,除非上某宝
作者: 七夜听雪-    时间: 2017-11-13 14:13
让你去淘宝几百块买U,还不一定是好的,你说话就不这么淡定了
作者: 小小鸟愿高飞    时间: 2017-11-13 14:39
楼主哪里搞得这些料板,我也想要,几十元一张啊
作者: qinjunbiao    时间: 2017-11-13 14:41
我还是没敢换,看着就好换啊。。。
作者: 正虹    时间: 2017-11-13 14:45
碰到过好几个主板是cpu坏的,都是换主板了,换cpu风险太高了
作者: 恋上【妳的床】    时间: 2017-11-13 14:46
这个根本不敢换啊                        
作者: 恋上【妳的床】    时间: 2017-11-13 14:47
从来都没换过                                 
作者: 董华金    时间: 2017-11-13 15:08
这个厉害了,现在cpu坏的很多,换的应该很稳定吧
作者: batteryu2    时间: 2017-11-13 15:19
遇到这种U坏的一般都是直接叫客户来收尸了
作者: xunweiweixiulu    时间: 2017-11-13 15:26
能一次性换好的没几个能做得到的,佩服楼主
作者: 芯可安科技    时间: 2017-11-13 15:36
U坏的我基本都是让客户换板子了。。。。。。。。。。。。。
作者: lin296915079    时间: 2017-11-13 16:26
这个看板子的。 有些板子的。一加热就变形的。有些没事的
作者: kitteyliu    时间: 2017-11-13 16:26
楼主手工不错哦,赞一个。。。。。。
作者: 人非圣贤    时间: 2017-11-13 16:29
板载U坏了,料板上要是没有就不修了,订货贵还不确定是好的,上炉子也有风险

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4