迅维网

标题: DELL 14-3442 待机偏高 [打印本页]

作者: 技术才是硬道理    时间: 2017-10-22 10:43
标题: DELL 14-3442 待机偏高

今天一天没开张,快关门时候,客人拿一台笔记本,说是开不了机,装下系统,拿到手不开机,点不亮,跟客人说开不了机,主板不工作,问题比较严重,询问故障原因:待机一天就这个样子了。问题不大,现场给客人插上可调电源,待机0.052.偏高。需要维修主板。大概450-650,机器比较新。客人比较急,需要桌面一个合同文件,OK没问题,给了客人一个U盘,等通知。打发走人,迅速拆机,查无,3,5V待机电压,刷机无果,触摸待机芯片51225发烫,这么晚了懒得查芯片条件,迅速找旧板子,替换一个试试。呵呵,来了。运气不错

作者: 小菜鸟1号    时间: 2017-10-22 10:52
这个机器是通病了,都是待机一天半天或者几天 然后就触发不了,有的线限短有的待机3 5短 有的不短路就是不出电压,基本换51225都能好。
作者: pxlh77    时间: 2017-10-22 11:00

这个机器是通病了                                   
作者: 18731742046    时间: 2017-10-22 11:17
待机短路   待机芯片发烫  很少遇到过换芯片好的   看到的第一反应也是后级短路  除非有明显损坏的  只能说楼主运气好
作者: 笔记本维修999    时间: 2017-10-22 11:18
你们那 还真能报上价  能报个那么高  利润可观啊
作者: 王福平    时间: 2017-10-22 11:21
是的,现在哪还能报到这么高的价格,利润不错
作者: 龙少恒良    时间: 2017-10-22 11:42
楼主运气好,一般是线性3 5v短路,51225发烫
作者: 346810205    时间: 2017-10-22 11:44
运气 确实 OK                  
作者: 80916956    时间: 2017-10-22 11:48
一单今天就好 了     哈哈哈
作者: 15066588938    时间: 2017-10-22 11:51
呵呵这个修了 好多了 呵呵呵呵  能修好就行
作者: 安身立命.    时间: 2017-10-22 11:55
换一个51125就可以好 运气不错了
作者: 李元阳    时间: 2017-10-22 11:55
厉害了,谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 广涛    时间: 2017-10-22 12:17
手里有一个一样的,报警4声电压都有,内存换过BIOS也刷了很多,没头绪了
作者: qq2311677297    时间: 2017-10-22 12:19
                      谢谢分享 学习了
作者: tanlei    时间: 2017-10-22 12:43
老铁教教我们怎么报这么高的价格的                  
作者: xiaojunhml    时间: 2017-10-22 13:03
  楼主说的刷机是刷BIOS  吗    待机偏高  刷BIOS   走弯路了  这价格非常诱人
作者: 乐呵呵    时间: 2017-10-22 13:03
王福平 发表于 2017-10-22 11:21
是的,现在哪还能报到这么高的价格,利润不错

楼主是根据 机器很新   这个报价的,有可能进的件价格高,这样报,客户买4千多元的机器修450到650才能接受。不过还好客户好没大说啥。该谁的福报是谁的,你让客户走他都不走,他来还账的,咱去报价,人家有可能要走也说不定。
作者: qwerkgdihc    时间: 2017-10-22 13:12
个机器是通病了,都是待机一天半天或者几天 然后就触发不了,有的线限短有的待机3 5短 有的不短路就是不出电压,基本换51225都能好。
作者: 方迷觴    时间: 2017-10-22 13:58
发热一般都是后级短路,芯片坏的好少
作者: 笔记本维修888    时间: 2017-10-22 14:50
楼主的运气挺好的,感谢分享。芯片坏了,直接换很好
作者: 3301809631    时间: 2017-10-22 14:58
哇 你那边的价格能报这么高?佩服你报价的技术和维修的技术
作者: 网名跟了我三年    时间: 2017-10-22 15:17
哎呦 不错呦                                   
作者: 天意wx    时间: 2017-10-22 21:18
李元阳 发表于 2017-10-22 11:55
厉害了,谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

严管板块 回帖遵守版规 不要灌水  灌水情节严重的会扣分禁言   
作者: 天意wx    时间: 2017-10-22 21:19
这个板子的维修报价确实很给力   
作者: 苹果8苹果8    时间: 2017-10-22 23:29
怎么没有内容?………………………………

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4