迅维网

标题: iphone6不开机刷机报错4013维修 [打印本页]

作者: luiyung    时间: 2017-10-18 16:35
标题: iphone6不开机刷机报错4013维修
朋友送来一台小6,说是不开机。拿到后开始测试,发现按开机键能出白苹果,但马上转为恢复模式

登录/注册后看高清大图

先刷机看看故障在哪,结果在第二个等待后报错4014。考虑到开机能出白苹果,CPU应该没问题;而白苹果后会马上变成恢复模式,故怀疑可能硬盘出了问题。
登录/注册后看高清大图

测量PP3V0_NAND、PP1V8、PP1V2_NAND_VDDI 三路硬盘供电均正常,拆下硬盘打值没坏,再测量焊盘上的硬盘数据线终于发现问题了:C1、G7两个点对地值无穷大。这两点是直连CPU的两脚AP23、AP15,那么是断线,掉点,还是虚焊呢?只能拆下CPU才能确定,希望不要断线,太远了不好飞线。
登录/注册后看高清大图

吹下CPU后观察没发现焊盘掉点,再从背面硬盘C1、G7脚位引出两条线后用万用表测量C1→AP23、G7→AP15通断,居然听到了美妙的嘀嘀声,看来今天人品爆发!
怀着愉快的心情重做CPU,因为有植锡神器一路很顺利地完成了重装。扣屏上电开机,一切正常到了欢迎界面。
登录/注册后看高清大图

作者: 胡大敏    时间: 2017-10-18 16:40
楼主把你的值锡神器展现出来就好了,看看到底怎样的。
作者: luiyung    时间: 2017-10-18 16:44
在华强北买的阿毛易修,挺好用的,植下层基本一次成功。
作者: 七里香。    时间: 2017-10-18 17:05
硬盘到CPU有点虚焊了是吧?               
作者: luiyung    时间: 2017-10-18 18:58
是的,估计是手机被摔过而导致CPU虚焊。
作者: 最爱雨茶    时间: 2017-10-18 20:53
楼主焊功不错,干完硬盘,又干u,小菜一碟啊!
作者: xwxfx    时间: 2017-10-18 21:15
                    神 器 多  少 钞票买的
作者: yangwillis    时间: 2017-10-19 00:04
这个植锡网那么好用吗,好像有点贵
作者: q403027221    时间: 2017-10-19 09:15
要是断线。 就只能搬板。断线按平时的见识。会一直断下去。飞好 这个。继续断那个
作者: 起来嗨    时间: 2017-10-19 09:48
我想看看楼主的神器                       
作者: 梁小倩    时间: 2017-10-19 10:19
硬盘到CPU断线,确实经典,感觉楼主的手法很熟练
作者: 通程    时间: 2017-10-19 10:29
q403027221 发表于 2017-10-19 09:15
要是断线。 就只能搬板。断线按平时的见识。会一直断下去。飞好 这个。继续断那个

学习了,板层断线确实会出现这种情况
作者: 通程    时间: 2017-10-19 10:30
思路清晰,维修有序,学习了。。。
作者: 乐呵呵    时间: 2017-10-19 10:46
太牛了。想做cpu就做cpu。真没难度啊。。
作者: stwshk    时间: 2017-10-19 12:12
牛人一个,佩服。问下楼主什么是植锡神器?拿出来看看。

作者: 曾经的诺言如    时间: 2017-10-19 14:47
楼主手工很过关啊                    
作者: 有梦想的人    时间: 2017-10-19 17:34
迅维出来的吧            手工可以
作者: 9117909    时间: 2017-10-19 21:34
楼主我想请教一个小6,刷机报错9,是什么问题。要怎么解决
作者: 13516522928    时间: 2017-10-19 23:42
#在这里快速回复#值锡神器是什么能发来看看,学习借鉴一下
作者: zhoufude    时间: 2017-10-20 09:17
都在问你的植锡神器,能否发个图上来看看
作者: luiyung    时间: 2017-10-20 22:27
附件我用的植锡定位板,主要是靠磁铁底座吸紧顶上的钢网,即使CPU的植锡面下凹变形,钢网也在磁力下贴紧CPU植锡面,同时两者不易相对滑动,这样对生手来说解决了植锡时抹锡不均匀和网孔错位的的两大难题。

作者: 13164310635    时间: 2017-10-21 12:39
植神器在哪买的多少钱,会不会变形                        
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-10-29 17:07
那个神器是什么样子可以看下?                     
作者: 蓝雨威    时间: 2017-10-29 18:01
老板,你一般修过cpu的机子顾客能用多久?返修率高吗
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-10-31 10:25
CPU也能一次成功 真厉害 这种能收费多少啊

作者: 麦毅诚    时间: 2017-10-31 11:33
作文!刷过机报错后重装U就能直接启动系统?骗分!
作者: wymyhc    时间: 2017-10-31 11:57
神器  是什么 东西哦.                                   
作者: woshishui822    时间: 2017-10-31 11:58
看你修的好简单  但自己弄不好  感觉好复杂啊!!
作者: dzrh3721    时间: 2017-11-1 04:51
很久没做u了,心里都有点胆怯了,搞完都腰酸背痛
作者: 蓝雨威    时间: 2017-11-2 13:56
我遇到个一样问题的,昨天才确认好是硬盘坏,想问下换新硬盘写数据,这种不开机的怎么写啊
作者: 9117909    时间: 2017-11-2 20:42
应该是cpu摔虚了,楼主功夫很好,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 564459350    时间: 2017-11-4 10:17
楼主说报4013,图片却是4014?
楼主说报4013,图片却是4014?
作者: a8269087    时间: 2017-11-28 11:58
方法不错都是维修机器多了总结出来的经验,加分鼓励
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-12-10 20:37
我还是cpu过不了 哎               
作者: 华得手机维修    时间: 2017-12-15 22:27
我的手里刚好就有一台4013的,可是我没有楼主这么好的手工
作者: yangwillis    时间: 2017-12-16 00:29
居然是cpu虚汗,有点难度,这个维修案例分享得很不错!
作者: kdb1977    时间: 2018-4-29 17:19
楼主手工不错,想动CPU就动CPU,
作者: kdb1977    时间: 2018-4-29 17:21
植锡神器多钱一套,是不是不同CPU需用不同的神器还是一套通用
作者: 17363377907    时间: 2018-5-2 14:01
厉害了我的楼主,66666666666666
作者: 灬会红    时间: 2018-5-3 13:31
楼主思维 比较简单 但却非常的实在管用 谢谢楼主分享 维修经验            
作者: 追求完美    时间: 2018-5-3 22:19
感谢分享 这个动CPU的故障还是很难遇到的吧 再说我没有神器
作者: 齐君辕    时间: 2018-5-5 11:37
没有讲讲恢复模式怎么操作 我还不会呢
作者: -汝若安好、    时间: 2018-5-5 22:45
刚接触处手机,多多来论坛学学各位学姐学哥的经验
作者: 茂荣电子    时间: 2018-5-6 09:37
打阿毛易修广告思路清晰,维修有序,
作者: 灬会红    时间: 2018-5-6 12:26
感谢楼主分享经验   准备望着方面去学习        希望多多来一些   楼主 这样的人多分享 不藏着掖着  一起共同进步
作者: hahahaha00    时间: 2018-5-6 14:49
思路清晰,维修有序,学习了。。。。。。。
作者: 手机维修201507    时间: 2018-5-6 19:13
作者: 新人求罩    时间: 2018-5-6 21:04
七里香。 发表于 2017-10-18 17:05
硬盘到CPU有点虚焊了是吧?

应该是CPU焊盘测点虚焊  硬盘点测空  

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4