迅维网

标题: ASUS K46CM不通电维修 [打印本页]

作者: 绝版23    时间: 2017-10-13 11:17
标题: ASUS K46CM不通电维修
机器拿过来不通点没有待机 拆机 这个机器的待机芯片就是RT8206 我没有这个机器的图纸 我只有用其他的笔记本图纸来看这个待机芯片的定义  我先要查看待机芯片的6脚  有19V  2个是芯片4脚LDO ON开机电压 出来没有  没有ON LDO芯片通电不会产生5V 就不会工作LDO电压 后续就没有电压 打芯片的4脚0.5V明显不对  看到8206的4脚是有19V过来两个电阻 一个为1K和150K  这个ASUS的没有 就只有吧主板翻过来查看 打电阻 有两个电阻的位置就是19V一头 200K的那个头是接地 19V的那个电阻一头有19V一头只有0.5 说明就是这个电阻了 取下来用万能表打一下 电阻变质了 3M了 靠 这个变大了马上在主板找一个10K电阻换上 通电  用万能表打待机5V出来了 这个机器是待机有5V 3V是开机后来的 通电开机 OK了 机器亮 了  谢谢大神给我加分 很久没有发了

作者: 15071354008123    时间: 2017-10-13 20:55
不错不错 思路时序清晰,图纸到位,只是找电阻估计花了时间
作者: 天意wx    时间: 2017-10-13 21:22
15071354008123 发表于 2017-10-13 20:55
不错不错 思路时序清晰,图纸到位,只是找电阻估计花了时间

这个应该有点位的 找电阻有点位也很方便的
作者: 电脑E家IT    时间: 2017-10-13 21:45
华硕的机器不好修,没有图纸………………
作者: 锐派电脑    时间: 2017-10-14 09:19
新手前来学习, 大神多多指教。。
作者: 绝版23    时间: 2017-10-14 09:19
好久都没有发个帖了  没有时间了 现在维修的电脑越来越少了呢  其实修电脑有时候要讲运气了 我运气好啊
作者: zhao893260    时间: 2017-10-14 09:25

新手前来学习, 大神多多指教。
作者: guixu1741    时间: 2017-10-14 09:37
华硕都能正好,楼主技术杠杠的!
作者: MarsKing    时间: 2017-10-14 09:40
华硕的主板确实不好修,无论台机的还是笔记本的板子,LZ不错

作者: 曹县精诚科技    时间: 2017-10-14 10:37
不错,修的有理有据,这种维修要看芯片的条件是否满足,如果上去就干了芯片,哈哈,反而好不了
作者: 陈建祥    时间: 2017-10-14 11:00
嗯 思路很好  应该找个点位看看的  会更快
作者: 实维创想    时间: 2017-10-14 11:32
技术不错 像你学习啦 技术不错 像你学习啦
作者: pxlh77    时间: 2017-10-14 14:19
作者: pxlh77    时间: 2017-10-14 14:20
作者: 7247247241    时间: 2017-10-18 14:39
华硕的机器是真不好修,没有图纸
作者: 茗花哊主    时间: 2017-10-18 15:43
运气好也是技术的一部分,不管怎么好的,都是技术
作者: ROCK1527    时间: 2017-10-18 15:45
不错 收藏了                                 
作者: 7247247241    时间: 2017-11-5 10:14
我的机子是不过保护隔离啊,充电芯片是BQ725
作者: 7247247241    时间: 2017-11-5 10:16
有没图纸,怎么修,隔离上下管都换过,充电芯片也换过,隔离上管g级没电压,直接拉线上管,G.S电压一样
作者: wfl408460760    时间: 2017-11-5 12:53
技术挺好,赞了                     
作者: 314495462    时间: 2017-11-5 12:56

技术挺好,赞了    ............................

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4