迅维网

标题: A8重装不开机 [打印本页]

作者: 扬子еρ通讯    时间: 2017-10-10 23:31
标题: A8重装不开机

苹果6开机无触摸,在别处修过。我接过机拆开看,白触摸没有装了,焊盘掉一个点。飞好线后,测焊盘阻值,发现D2,E4脚无阻值通cpu。就把cpu干下来重装不开机了,电流40,80,120毫安左右摆动归零反复跳动。不联机,测量几路供电都正常。是不是,cpu或上盖吹死了?...............续不装上盖电流,40到80毫安左右摆动归零反复跳动。原来好的开机硬盘,不进duf。不知道,是不是这样的电流。

作者: grooveyu2    时间: 2017-10-10 23:54
有可能,换上盖试试看,要不然就杯具了!!!
作者: aa19910406    时间: 2017-10-11 00:01
你加点助焊剂加热不就好了拆下来里面锡球坏了要重新值球
作者: 小雪玲珑    时间: 2017-10-11 08:22
什么是白触摸,还有黑触摸?           
作者: fanbenxin888    时间: 2017-10-11 08:40
小雪玲珑 发表于 2017-10-11 08:22

也是想问下什么白触摸?手机这块没看有什么白触摸?
作者: yesli    时间: 2017-10-11 09:17
坐等后续,看楼主怎么解决的,会不会赔钱
作者: q403027221    时间: 2017-10-11 10:54
看看总线供电正常不。正常就搞上盖。不行就歇菜了
作者: xwxfx    时间: 2017-10-11 11:15
           干坏了               要陪吗
作者: 雪山冰激凌    时间: 2017-10-11 11:27
可能是CPU没焊好而已,仔细检查一下,或者周边的总线电阻
作者: 美丽的梦    时间: 2017-10-11 12:33
动CPU应该报风险了吧,不会赔吧、
作者: 15339691012    时间: 2017-10-11 12:45
上盖 上盖 上盖 上盖 上盖 上盖 上盖 上盖 上盖 上盖
作者: 云涛科技    时间: 2017-10-11 18:51
都有可能  可能坏了 也可能没焊好   先重焊试下
作者: 845564765    时间: 2017-10-11 21:38
一层一层的测试,单下层然后看DFU,你这个电流应该是上盖,这是反复上电,没盖子也是这样的。
作者: 酷睿cool    时间: 2017-10-11 23:08
CPU没有焊好吧,正常下层装好就能进DFU
作者: 李小飞刀    时间: 2017-10-12 09:21
可能CPU没装好,特别是上层不容易装好。
作者: appleart    时间: 2017-10-12 15:40
电流表指针有规律上下摆动且没有图像 大概率是上盖的问题。
作者: q403027221    时间: 2017-10-12 15:55
grooveyu2 发表于 2017-10-10 23:54

说得对啊。
作者: q403027221    时间: 2017-10-12 15:56
yesli 发表于 2017-10-11 09:17
坐等后续,看楼主怎么解决的,会不会赔钱

应该不会吧。再装下不会赔钱吧

作者: 修就是王道    时间: 2017-10-12 18:03
报风险好点 不然修机赚的还不如赔的
作者: mfkjgg    时间: 2017-10-12 18:59
上盖没搞好,A8的焊接在于你的中层填锡处理如何
作者: 渑池诚信上官    时间: 2017-10-12 21:41
120MA,CPU上层没装好,继续努力
作者: grooveyu2    时间: 2017-10-12 23:52
有消息吗???楼主及时更新啊!!持续关注!!
作者: bitfix    时间: 2017-10-17 13:17
可能是CPU虚焊了吧 重新焊接吧
作者: yangwillis    时间: 2017-10-18 02:19
要是我没九成把握不会动cpu,而且报风险,不然不开机就尴尬了
作者: ZHANG1981    时间: 2017-10-18 04:51
不装上盖是可以连机的哦 重装一次、建议开机退机赔机的事尽量避免 、实在不行装个废板上去废了触摸ic和Usb 总线让它停留在开机界面退机
作者: 主板混混    时间: 2017-10-21 17:22
小雪玲珑 发表于 2017-10-11 08:22

白触摸我记得是U2401  黑触摸在白触摸的上面U2402 触摸管理芯片。。  一个会反光发亮叫白触摸。。 一个怎么看都是黑的就是黑触摸了
作者: 主板混混    时间: 2017-10-21 17:23
845564765 发表于 2017-10-11 21:38
一层一层的测试,单下层然后看DFU,你这个电流应该是上盖,这是反复上电,没盖子也是这样的。

正常装好CPU下层是怎样的电流 能联机吗?  下层和上层都装好是怎样的电流。。 不懂
作者: 845564765    时间: 2017-10-21 21:02
主板混混 发表于 2017-10-21 17:23
正常装好CPU下层是怎样的电流 能联机吗?  下层和上层都装好是怎样的电流。。 不懂

把硬盘摘了,然后会是DFU,如果不摘硬盘需要强制DFU。什么都没摘,没有上盖,电流大概就是60左右。
作者: 把苹果咬掉    时间: 2017-10-30 04:49
正常带硬盘dfu模式80ma电流,我装的时候测试过,去掉上层加硬盘dfu的话电流60ma,还有,强制dfu试下
作者: 渑池诚信上官    时间: 2017-10-30 09:32
上层没装好的问题,A8不是那么容易,叫你说干就干的。下层都能装好,上层一装不是短路就是定电流。还是手法的问题,A8的中层一定要处理好,锡珠一定要均匀,这样成功的几率才会大一些
作者: zhuchao333    时间: 2017-10-30 13:12

看看总线供电正常不。正常就搞上盖。不行就歇菜了
作者: haozhang1993    时间: 2017-10-30 19:59
先测量下cpu供电对地阻值吧 A8的u、动过很大几率会死.
作者: 爱维者-Gao    时间: 2017-10-30 21:39
想问下楼主  干cpu之前报风险了吗
作者: xujunpc    时间: 2017-10-30 21:43
进来学习学习,楼主搞定了吗?进来学习学习,楼主搞定了吗?
作者: 多学多问多看    时间: 2017-10-30 22:16
A8的上层吹死也没什么,料板里拆个就好
作者: 小唐电脑医院    时间: 2017-10-31 11:40
楼主要更新下,很多人在关心你这小六是修好没有,然后怎么和客户沟通的。
作者: dzrh3721    时间: 2017-11-1 04:57
fanbenxin888 发表于 2017-10-11 08:40

是主板上有两个触摸芯片,一个管纵线,一个管横线,形成经纬,达到触摸识别效果
作者: dzrh3721    时间: 2017-11-1 04:59
不装上盖,电流是不跳的,感觉没下层没装好
作者: sctank    时间: 2017-11-2 13:59
这个可能是*WF词语*吧,看你这个电流下层可能挂了基本
作者: sctank    时间: 2017-11-2 14:01
不安装上层,看下电流是不是定80MA或者0-80MA,是这样的话上层没有安装好,如果还是原来那样,放弃吧下层死了
作者: xw8241497    时间: 2017-11-16 22:01
A8看来还是有难度的,小白多多学习中
作者: 凯信one    时间: 2017-11-18 14:04
CPU不好搞啊!  我都没下手过@!  是不是边上原件掉啦
作者: q403027221    时间: 2017-11-22 11:16
很简单,要不上盖坏。要不没装好。要不CPU底层了
作者: づ开始懂了、    时间: 2017-11-22 14:37
估计上盖没处理好。。。。。。。。
作者: 叨叨三叔    时间: 2017-11-22 23:41
A8CPU焊接。处理中层是关键   罐锡一定要均匀。
作者: 灬会红    时间: 2017-11-23 14:14
         求    解决       分享经验               
作者: 沈世军    时间: 2017-11-23 14:25
作者: 214648498    时间: 2017-11-24 13:05
楼主cpu的焊盘上的时钟信号有没有掉点,仔细看看焊盘
作者: 李泽英    时间: 2017-11-24 15:01
拆掉硬盘联机吗,不行可能是u挂了,看看u旁边的有没有锡球
作者: aya又回来了    时间: 2017-11-24 15:22
没有短路 基本上不会坏的  一般是没有焊好 或者掉点的你没有补全
作者: yulinqq    时间: 2017-11-24 15:35
不联  机   电流正常 ,,焊盘掉点了,,usb哪块,仔细 看吧。。。。不然就是cpu死了
作者: yulinqq    时间: 2017-11-24 15:36
或者随便找个id板的cpu装个下层看看就知道了、。。。
作者: 617191493    时间: 2017-11-24 17:11
反复上电  。。。。。。。 说明本身自检没通过
作者: yvhai2010    时间: 2017-11-24 17:43
fanbenxin888 发表于 2017-10-11 08:40

应该是指芯片表面看是白色透光的白触摸,另一个芯片表面是黑色磨砂的,所以叫黑触摸。我只搞过一回,客户本来是屏幕上方有时会有白条,当时他要求换总成,后面不是它问题,所以硬着头皮搞了白触摸好了。没有显微镜,真不好搞。主要是修笔记本,看起来你也是?不修手机 ?
作者: yvhai2010    时间: 2017-11-24 17:46
渑池诚信上官 发表于 2017-10-30 09:32
上层没装好的问题,A8不是那么容易,叫你说干就干的。下层都能装好,上层一装不是短路就是定电流。还是手法 ...

修手机 手工非常重要啊,不像笔记本能焊住不掉就行了,手机得精,准!!
作者: fanbenxin888    时间: 2017-11-25 11:16
yvhai2010 发表于 2017-11-24 17:43
应该是指芯片表面看是白色透光的白触摸,另一个芯片表面是黑色磨砂的,所以叫黑触摸。我只搞过一回,客户 ...

笔记本为主 手机平板基本都是换量也不多 手机那套设备没有搞

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4