迅维网

标题: 新手维修电源要从哪里学起? [打印本页]

作者: 13726156388    时间: 2017-10-10 19:31
标题: 新手维修电源要从哪里学起?
希望老鸟给点指点,意见,建议,本人新手,只能自学,基础基本为0,想慢慢学起,求给个方向如何做起?

作者: zengchao    时间: 2017-10-10 19:47
把刘坚强自学电源维修视频教程看完,然后弄几个坏电源自己尝试着维修一下就算是简单的入门了,最好找航嘉,长城的小瓦数的电源,你如果要的话,我这有几个可以出给你玩下,15一个,是我以前修好的,需要可以联系我。
作者: xw1307522    时间: 2017-10-10 19:53
zengchao 发表于 2017-10-10 19:47
把刘坚强自学电源维修视频教程看完,然后弄几个坏电源自己尝试着维修一下就算是简单的入门了,最好找航嘉, ...

坏的电源我一堆,我换了一个账户,发帖是我朋友的账户,刘坚强的视频有吗,有偿!
作者: 天意wx    时间: 2017-10-10 21:01
xw1307522 发表于 2017-10-10 19:53
坏的电源我一堆,我换了一个账户,发帖是我朋友的账户,刘坚强的视频有吗,有偿!

直接百度搜索就有的
作者: 天意wx    时间: 2017-10-10 21:02
要是新手 建议先看下基本原件特性
作者: xw1307522    时间: 2017-10-10 21:04
天意wx 发表于 2017-10-10 21:02
要是新手 建议先看下基本原件特性

在哪里能找到相关的资料,怕走到弯路太耽搁时间了
作者: 天意wx    时间: 2017-10-10 21:18
xw1307522 发表于 2017-10-10 21:04
在哪里能找到相关的资料,怕走到弯路太耽搁时间了

建议先找本基础资料 比如迅维有相关资料的 先了解基本的基础原件的特性  这些是最最基础的
作者: jqbf199807    时间: 2017-10-10 21:19
已发给你链接和密码,请查收        
作者: xw1307522    时间: 2017-10-11 07:35
jqbf199807 发表于 2017-10-10 21:19
已发给你链接和密码,请查收        

好的,非常感谢,刚好手上有个长城,紫色有5vsb,绿色只有3.46v,短接不亮,一边学习,一边研究!
作者: xw1307522    时间: 2017-10-11 07:36
天意wx 发表于 2017-10-10 21:18
建议先找本基础资料 比如迅维有相关资料的 先了解基本的基础原件的特性  这些是最最基础的

好的,非常感谢版主,我一定会好好的学习
作者: steve075    时间: 2017-10-11 11:03
先学电子基础,0基础的直接上手修ATX电源要注意安全,防止触电
作者: sxf154912    时间: 2017-10-11 12:24
xw1307522 发表于 2017-10-11 07:35
好的,非常感谢,刚好手上有个长城,紫色有5vsb,绿色只有3.46v,短接不亮,一边学习,一边研究!

大哥    ,绿色和黑色短接,不是和紫色短接
作者: xw1307522    时间: 2017-10-11 18:42
sxf154912 发表于 2017-10-11 12:24
大哥    ,绿色和黑色短接,不是和紫色短接

我是说绿色只有3.46v,跟黑色短接不启动,紫色有5vsb
作者: xw1307522    时间: 2017-10-11 18:42
steve075 发表于 2017-10-11 11:03
先学电子基础,0基础的直接上手修ATX电源要注意安全,防止触电

也不是完完全全的0基础,我知道哪些位置有电,会注意!

作者: sxf154912    时间: 2017-10-13 20:08
我也是小白白,手头一大堆电源,修不了,纠结中
作者: 13711869253    时间: 2017-10-15 17:41
先把电子元器件看懂了看会了看明白了 背出来 明白了工作原理  再看一些电源维修安全你就进门了
作者: 13711869253    时间: 2017-10-15 17:42
我也是自学了一年多了吧 技能很难长升上去啊没有人教就是经常玩撞墙的了
作者: manzxq    时间: 2017-10-15 18:12
新人初步就学修电源,未免有些太难了,难度太大会让你一点信心都没有,哈哈~~
电子零件都没认清楚,还要知道那些电很危险,都是必须的,个人感觉还是难度太大。不适合新人折腾。
............ 冒个泡,争点工分。
作者: 好东东    时间: 2017-10-16 21:25
PC电源维修入门 肖战军
这本书写的非常详细,坛里有下载
作者: suyongkeng    时间: 2017-10-17 13:42
我也是靠摸索来的可以说是蒙古医神类了
作者: 1247994833    时间: 2017-10-17 14:01
刚开始就修电源 对于新手不是很安全  电压还是很高的
作者: luoenchuan168    时间: 2017-10-19 15:22
我也在学习中。互相交流啊,呵呵。谢谢各位老师
作者: serverllc    时间: 2017-10-19 15:50
电源高压和低压是分开的,有大电容那部分是高压。要学会修,得要学会测量,总得要去碰它们,还是先去学一些电路基础再去弄。
作者: 曾经的诺言如    时间: 2017-10-20 15:09
直接百度搜索  刘坚强的维修电源视屏  都有的                           
作者: 赛德电子    时间: 2017-10-21 08:39
哪天有空了,我发一篇《两只灯泡修电源》,结合常见的开关电源类型讲讲。
作者: 6613工作室    时间: 2017-10-21 10:31
先要学会怎么尽可能保证维修电源的安全!然后懂得元件工作原理,其次多看电路图,多跑线路。
作者: antcipate9    时间: 2017-10-27 15:14
先学电路打基础,慢慢摸索,多看看图纸

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4