迅维网

标题: 6s扬声器声音杂,加焊音频不开机。我都这样隔热了cpu还能爆??? [打印本页]

作者: 张家瑞    时间: 2017-9-30 13:35
标题: 6s扬声器声音杂,加焊音频不开机。我都这样隔热了cpu还能爆???
6s扬声器声音杂,加焊音频不开机。我都这样隔热了cpu还能爆???330度吹得。妈的以后再也不动cpu背面的芯片了
登录/注册后看高清大图

作者: mjq8866    时间: 2017-9-30 13:47
拆掉大音频试试,扬音器有杂音,听筒耳机正常的话应该小音频有问题,这故障扩大了
作者: 张家瑞    时间: 2017-9-30 13:55
mjq8866 发表于 2017-9-30 13:47
拆掉大音频试试,扬音器有杂音,听筒耳机正常的话应该小音频有问题,这故障扩大了

现在开机电流在100毫安跳一下回零,又到100毫安。爆锡了?

作者: mjq8866    时间: 2017-9-30 14:01
有可能电源保护重启,你测试下电源输出有没短路的,有短的就爆锡了,先把大音频拆掉看看
作者: lidanfg    时间: 2017-9-30 14:41
肯定上盖爆锡了。6S背面IC要动的话,温度一定是精准,用烙铁拆最安全
作者: xwxfx    时间: 2017-9-30 14:44
lidanfg 发表于 2017-9-30 14:41
肯定上盖爆锡了。6S背面IC要动的话,温度一定是精准,用烙铁拆最安全

烙铁 怎么拆啊       什么烙铁     多少度 ???
作者: 菜鸟维修员    时间: 2017-9-30 15:03
作者: 734079957    时间: 2017-9-30 15:27
CPU上层虚 这个太正常长6S6SP上层就爱鼓
作者: 张家瑞    时间: 2017-9-30 15:32
lidanfg 发表于 2017-9-30 14:41

以后再也不拆了。真是无语,都隔成这样了,还爆!确实爆锡了,找专门做cpu的了,但是据说重置cpu后,一个月后会出问题!这边也只保修一个月
作者: 张家瑞    时间: 2017-9-30 15:33
734079957 发表于 2017-9-30 15:27
CPU上层虚 这个太正常长6S6SP上层就爱鼓

鼓的时候我听到声音了!,心碎,花四百重做cpu

作者: xwxfx    时间: 2017-9-30 15:37
张家瑞 发表于 2017-9-30 15:33
鼓的时候我听到声音了!,心碎,花四百重做cpu

用的什么风枪 做的 温度 风速多少啊?
作者: jiafu000    时间: 2017-9-30 15:45
做一下a9要400啊,是在哪里做的啊
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-10-1 09:59
修的时候最怕听到砰的一声,立马透心凉

作者: guojinbao1427    时间: 2017-10-1 10:06
我要是动CPU背面的芯片都是拿卫生纸打湿垫在下面再搞
作者: q403027221    时间: 2017-10-1 10:26
你用什么嘴什么枪干的。一般不会的
作者: q403027221    时间: 2017-10-1 10:26
你用什么嘴什么枪干的。一般不会的
作者: 麦毅诚    时间: 2017-10-1 13:20
330这么低肯定爆啦!6S要高温快取!快狠准!
作者: 852867393    时间: 2017-10-1 14:35
一切皆有可能。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lizongguo    时间: 2017-10-2 09:12
兄弟啊,有时候隔热不是你这样做的啊,你贴的越严越容易爆锡,阻碍了正常散热通道了。记住下次别贴这么紧,找个屏蔽罩一档就行的
作者: 轩辕思天    时间: 2017-10-2 12:31
正常,6S与6SPLUS的CPU上层非常爱鼓,温度一定要精准。
作者: xwxfx    时间: 2017-10-2 12:39
反面 没做散热吧》》》???????????????????
作者: 冰激凌三明治    时间: 2017-10-2 17:09
多多练习吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: grooveyu2    时间: 2017-10-2 17:41
修主板风险还是蛮大的,只能说故障越来越大了!!!
作者: mfkjgg    时间: 2017-10-2 19:35
没事,拿得起,放得起; 脚 下没有成百上千的手机尸体,你也不好意思说你是大神
作者: byzero    时间: 2017-10-2 22:12
锡纸是不是把CPU也包住啦,那样更容易爆,CPU要用棉花沾洗板水打湿包着再动手啊!
作者: xwxfx    时间: 2017-10-3 14:06
        下面 搞      个 风扇 吹CPU
作者: 酷睿cool    时间: 2017-10-3 15:37
CPU爆了,主板太薄没办法,传热太快
作者: dyfd    时间: 2017-10-3 15:57
应该没有那么容易爆吧,离得那么远
作者: q403027221    时间: 2017-10-6 19:58
要是要对自己的风枪不了解。就不要加焊。直接拆下来重植。
作者: lml556556556    时间: 2017-10-7 10:29
啥风枪啊  330  温度高了吧  搞这个 初次搞 手抖啊
作者: 214648498    时间: 2017-10-8 09:32
楼主说的这样,让人感觉都不敢下手了
作者: 17792810705    时间: 2017-10-8 12:56
学习了新知识    谢谢版主   层主
作者: cy0007    时间: 2017-10-8 15:45
一路看下来,到底这个CPU部分是要高温快准狠,还是低温轻柔慢。表示一头雾水。
作者: 精艺店    时间: 2017-10-8 15:58
这就麻烦了,多的问题都搞出来了
作者: yudengj    时间: 2017-10-8 16:18
我一次都不敢动芯片。怎么办呀。这下更不敢搞了
作者: xiaobao3g    时间: 2017-10-8 17:48
表示我没有显微镜  楼主有的搞了。
作者: 级菜鸟    时间: 2017-10-8 18:04
byzero 发表于 2017-10-2 22:12
锡纸是不是把CPU也包住啦,那样更容易爆,CPU要用棉花沾洗板水打湿包着再动手啊!

洗板水会不会着火啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: linshimin    时间: 2017-10-8 18:32
这种爆了不开机上盖给我单换上盖就只要300好不好

作者: xydailulu    时间: 2017-10-8 21:04

学习 了 以后做的 时候要小新了
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-10-9 12:44
新手还是低温 比较稳定            
作者: q403027221    时间: 2017-10-10 09:25
cy0007 发表于 2017-10-8 15:45
一路看下来,到底这个CPU部分是要高温快准狠,还是低温轻柔慢。表示一头雾水。

快准狠。不能给U热的时间

作者: q403027221    时间: 2017-10-10 09:27
214648498 发表于 2017-10-8 09:32
楼主说的这样,让人感觉都不敢下手了

怕撒。不失败一两次不可能找到成功的方法
爆了就重做 不就完了

作者: aya又回来了    时间: 2017-10-10 10:27
不交点学费怎么能行  我都爆过好几台了  现在虽然修的不多  自己多练习 然后又自己的一套方法 然后慢慢改进  目前还没有爆过
作者: trltshftr    时间: 2017-10-10 13:49
aya又回来了 发表于 2017-10-10 10:27
不交点学费怎么能行  我都爆过好几台了  现在虽然修的不多  自己多练习 然后又自己的一套方法 然后慢慢改进 ...

你好!你的一套什么方法传授一下
作者: aya又回来了    时间: 2017-10-10 16:06
trltshftr 发表于 2017-10-10 13:49
你好!你的一套什么方法传授一下

关于这个 唯一得捷径就是多练 学别人温度死得快 这个一点没瞎说,有人400°直接干  有人 320就爆掉了,每一个热风枪都有不同的脾气  先熟练自己的工具 然后着重处理好CPU散热  厚点的铜箔纸 或者自己制作一些小铜片 我相信每个人都不太一样,一模一样的的风枪 一模一样的的处理散热方法 一模一样的的夹具 换一个新手他就爆掉 这是不争的事实
作者: 蓝信商务    时间: 2017-10-10 16:28
赚钱不容易。这机器要价如果低了,那就没的赚了。
作者: 迅维网刘永超    时间: 2017-10-10 16:46
这个时间,温度要准,,,自己也没搞过,见他们搞也挺容易,毕竟我们是修电脑出家的
作者: 小雪玲珑    时间: 2017-10-10 21:12
麦毅诚 发表于 2017-10-1 13:20
330这么低肯定爆啦!6S要高温快取!快狠准!

高到什么程度                  

作者: 杨方斌    时间: 2017-10-10 23:18
主要是 扬声器杂音跟这个音频没有半毛钱关系   扬声器音频在USB芯片旁边 在下半部份
作者: 杨方斌    时间: 2017-10-10 23:19
另外可以肯定一点 你的CPU不是爆了  而是盖子裂了  换盖子就好  20块钱搞定
作者: 杨方斌    时间: 2017-10-10 23:20
可以肯定 你这是盖子裂了  没有放气导致的  不是爆了
作者: ztiejun    时间: 2017-10-10 23:25
学习了,看来以后还真是不能乱搞了。。。。。。
作者: 最爱雨茶    时间: 2017-10-11 00:00
问题的关键是330度吹了多久,时间长了吹爆也是可能的!
作者: yangwillis    时间: 2017-10-11 00:05
学费还没交够,你以后还要再搞的,只是 现在你没掌握而已,练到家了自然就觉得简单得很,想学好主板还是要不断学习
作者: trltshftr    时间: 2017-10-11 04:35
aya又回来了 发表于 2017-10-10 16:06
关于这个 唯一得捷径就是多练 学别人温度死得快 这个一点没瞎说,有人400°直接干  有人 320就爆掉了,每 ...

对主板测试温度多少下芯片有规则吗?安全一点多长时间下来为好
作者: aya又回来了    时间: 2017-10-11 14:55
trltshftr 发表于 2017-10-11 04:35
对主板测试温度多少下芯片有规则吗?安全一点多长时间下来为好

刚说完你  又问温度  你没看别人说吗  400°直接干
作者: 小彬手机维修    时间: 2017-10-11 17:51
这种锡纸隔稳不行,我用过一次,拆iPad5硬盘,结果报CPU,还是用黄色那种高温胶吧。
作者: 云涛科技    时间: 2017-10-11 18:45
温度五百度  小风口  快速取  就不会弄到CPU了     温度低了 时间就长  时间长了,热就会传到CPU哪里  就容易爆
作者: 570354556    时间: 2017-10-11 20:32
6s 吹的时间稍微长一点就会爆盖子,我都粘了好几层高温胶
作者: 爱妾跪安吧    时间: 2017-10-12 14:20
锡纸下面垫东西,这样导热不更好了吗
作者: 修就是王道    时间: 2017-10-12 18:18
一切皆有可能。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: trltshftr    时间: 2017-10-15 15:30
aya又回来了 发表于 2017-10-10 10:27
不交点学费怎么能行  我都爆过好几台了  现在虽然修的不多  自己多练习 然后又自己的一套方法 然后慢慢改进 ...

微信多少,我的53692716交流一下
作者: xwxfx    时间: 2017-10-15 17:21
yangwillis 发表于 2017-10-11 00:05
学费还没交够,你以后还要再搞的,只是 现在你没掌握而已,练到家了自然就觉得简单得很,想学好主板还是要 ...

一般 要练  多少块            主板  才行
作者: 一直走下去    时间: 2017-10-15 17:25
动CPU背面一定要解决CPU散热问题!~~~~~~~~~~~
作者: 凯信one    时间: 2017-10-16 14:03
330会爆的!  你控制不好的话!    苹果的 机器就是恶心!   没办法的

作者: yangwillis    时间: 2017-10-17 22:38
xwxfx 发表于 2017-10-15 17:21
一般 要练  多少块            主板  才行

没有具体的数据,我认为一般十几块就可以了,练之前还要学习掌握技巧,不能盲目的练,效果不好的时候多思考,用心好好思考
作者: 张家瑞    时间: 2017-11-6 10:30
最近真的很倒霉。也怪自己不小心
作者: 张家瑞    时间: 2017-11-6 10:30
谢谢大家支持!!!!!!55555555555555555
作者: w1w12000    时间: 2017-11-6 21:46
我已经爆了4个了 现在不敢动A9了

作者: llnn    时间: 2017-11-7 11:12
厉害厉害心思缜密 向你学习                                       
作者: keyism    时间: 2017-11-7 13:06
330度  正常时间段都吹不下小IC ,肯定是件太长了   怕爆锡找个大口烙铁  在芯片上多上锡 直到出来个大锡球   尖镊子配合挑下IC
作者: 回音哥    时间: 2017-11-8 16:12
500秒取,不然就上层放气                       
作者: 547995921    时间: 2017-11-8 17:34
我要是动CPU背面的芯片都是拿卫生纸打湿垫在下面再搞

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4