迅维网

标题: TCL L48F3300-3D 维修,以及不用热压工具焊接排线的方法 [打印本页]

作者: 怎么这样    时间: 2017-9-29 16:31
标题: TCL L48F3300-3D 维修,以及不用热压工具焊接排线的方法
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

亲戚家的一台电视机,说是换了很多家都没修好,让我帮忙看看。
拿回来上电测试,有待机,按开关可以正常控制开关机,有背光,但是没有图像。
拆机发现逻辑板接口很松、而且屏线也断了一边的卡扣,拿万用表测试线两端的接口,有多条线不通。
搜了一下此机逻辑板和屏线都不贵,懒得查了,先订这两样回来测试。
到货换上线和逻辑板,开机屏亮了,但是只有一半是亮的。
这种现象一般是排线的问题,我这里没有热压工具,本来想放弃的,又有些不甘心,找了块笔记本碎屏拿来研究。
终于功夫不负有心人,反复测试练习,只需将排线上的胶清理干净,上锡,然后将排线折个90度的角,用刀片压着,就能很容易焊接到板上。
如图1图2,焊接时就像拖焊芯片引脚一样轻松。

有需要焊接排线又没有工具的朋友可以试试这个办法,成功率还是蛮高的,我焊接三条排线都是一次成功。

需要注意:1,当心刀片把排线割断、割破。
                2,触点部分清理干净后很容易上锡,但要尽量避免烙铁碰到排线上面绿色部分。

作者: 点点BIOS    时间: 2017-9-29 16:44
还好。只是断板子这边的。要是断的是玻璃那一边的。我想知道除了热压还有别的办法焊上去么!
作者: ZHANGCHENGDU33    时间: 2017-9-29 16:58
厉害。  真没试过用洛铁也能直接焊。  以前听说要用T型洛铁头【这种头上边带个胶垫。有一定的弹性】。用这焊接。
作者: jdwxt    时间: 2017-9-29 22:02
能自己解决问题,就动了脑经,焊点很漂亮。
作者: 博大鑫帝    时间: 2017-10-1 15:59
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
作者: 603805956    时间: 2017-10-1 19:53
我这个一定要自己合块来试试感谢大侠
作者: grooveyu2    时间: 2017-10-3 23:52
果然是高手,平常人焊工还没什么把握,赞一个!继续努力
作者: 泰达电器    时间: 2017-10-5 17:31
焊工不错,这个我之前也这么干过,确实能应急
作者: 多百多    时间: 2017-10-5 18:13
真不错,不过想问一下,胶带遇到铬铁,是不是就要化啊?你是怎么做到的呢?
作者: 多百多    时间: 2017-10-5 18:22
我先的号怎么也登不上了,还不能用原名字,化了2元钱购买了一个激活码,才有了一个新的号,现在多回几个人,只想挣点积分下载东西。没办法急要。
作者: jqbf199807    时间: 2017-10-12 21:05
楼主,这个在板上好整点,如在玻璃上必须得用压屏机
作者: 光头老奎托斯    时间: 2017-10-13 08:29
点点BIOS 发表于 2017-9-29 16:44
还好。只是断板子这边的。要是断的是玻璃那一边的。我想知道除了热压还有别的办法焊上去么!

垫个胶条顶住就行了,垫好位置顶紧些就没事,我都垫好几台了
作者: 东圣68    时间: 2017-10-14 16:00
牛啊,烙铁焊接技术不错。

不过得多实验后才会真的动手吧。
作者: chenkeyu    时间: 2017-10-14 16:16
厉害 要是没焊好屏就挂了 佩服。。。。。。。。。。
作者: 怎么这样    时间: 2017-10-15 00:28
光头老奎托斯 发表于 2017-10-13 08:29

胶条顶住后怎么固定呢?用胶吗?
作者: 怎么这样    时间: 2017-10-15 00:30
ZHANGCHENGDU33 发表于 2017-9-29 16:58
厉害。  真没试过用洛铁也能直接焊。  以前听说要用T型洛铁头【这种头上边带个胶垫。有一定的弹性】。用这 ...

上面说了,是在找废屏测试成功了才动手的。
作者: 点点BIOS    时间: 2017-10-16 15:38
光头老奎托斯 发表于 2017-10-13 08:29

可以可以。维修佬手上不会坏!各种 方法都可以哈
作者: 家园家电    时间: 2017-10-16 18:37
是个办法,死马当活马医,反正压屏价格也不便宜
作者: 辰宇电子    时间: 2017-10-19 12:52
不错,值得学习学习,焊工很好啊
作者: 张赖    时间: 2017-10-19 15:12
这个还真的没有试过,上面的胶去掉后怎么去掉的,用刀片刮吗?
作者: qq410688929    时间: 2017-10-19 21:12
焊接技术真好!!!
下次遇到试试
作者: 家电维修120    时间: 2017-10-24 18:19
曾经修到一台液晶电视是屏坏了,需要压屏,后来用户说维修太贵了,放弃了
作者: monkey4321    时间: 2017-10-25 14:49
这个排线确实很难焊接,我要学习,这种现象一般是排线的问题,我曾经也是没有热压工具,本来想放弃的,又有些不甘心,结果失败了
作者: monkey4321    时间: 2017-10-25 14:50
作者: zxdon-g    时间: 2017-10-27 18:00
嗯嗯玻璃那边就没法了,只能热压
作者: 博大鑫帝    时间: 2017-10-28 22:07
果然是高手,平常人焊工还没什么把握,赞一个!继续努力
作者: 刘伟涛    时间: 2017-11-1 09:30
厉害了我的哥........果然是高手,平常人焊工还没什么把握,赞一个!继续努力
作者: 灰行者    时间: 2017-11-15 09:43
真的要好好像楼主学习学习,真心不错。焊工技术牛
作者: 祥瑞维修    时间: 2018-4-14 16:47
这个好,这个好。我有一个碎屏的电视可以练练手。谢谢楼主
作者: wsxiaoming2003    时间: 2018-4-15 15:49
看到你如此成功,要想你学习。。。不说了,我要去找废屏练练手。。
作者: 默默地流    时间: 2018-4-25 09:33

能自己解决问题,就动了脑经,焊点很漂亮。
作者: 越走越好    时间: 2018-4-25 11:09
现在修电视还是很挣钱的

作者: 丁刚刚    时间: 2018-4-26 12:34
作者: hahawjf1    时间: 2018-4-27 10:23
牛B。。。。。。。                             
作者: huajunyy    时间: 2018-4-29 14:51
实实在在 牛逼牛逼 不得不服 实在好
作者: 刘伟涛    时间: 2018-7-11 15:51
全都事高手过招啊
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4