迅维网

标题: iphone 6p 有时会花屏,大神指点下 [打印本页]

作者: sbddia    时间: 2017-9-28 22:18
标题: iphone 6p 有时会花屏,大神指点下
触摸ic m1脚已经飞过线了,客服拿回去两天又出现了,屏以换过,现在应该从哪里入手,没思路啊,问题太不平凡了,大神指点下

作者: q403027221    时间: 2017-9-28 23:20
这种花不像是触摸问题了。花的时候按住CPU试试
作者: 18520163725    时间: 2017-9-28 23:35
干显示IC  屏幕花  就是CPU  触摸  显示IC  
作者: yangwillis    时间: 2017-9-28 23:50
换显示电源试试看,最后才考虑cpu
作者: 江源客    时间: 2017-9-29 02:07
先打一下J2019和J2401座的对地阻值再说
作者: sbddia    时间: 2017-9-29 06:55
18520163725 发表于 2017-9-28 23:35
干显示IC  屏幕花  就是CPU  触摸  显示IC

花的时候触摸也不灵,干显示ic有用吗
作者: sbddia    时间: 2017-9-29 08:02
yangwillis 发表于 2017-9-28 23:50
换显示电源试试看,最后才考虑cpu

这手机背光不管换什么屏都有点发黑,把屏放其他手机上又是正常的,背光升压ic会引起花屏吗
作者: 90响马头子    时间: 2017-9-29 09:44
这种先易后难处理,触摸ic,显示ic
作者: 卢布    时间: 2017-9-29 10:03
90%是搞黑触摸,其他很少有情况。
作者: 级菜鸟    时间: 2017-9-29 10:43
值下CPU啊,在这里问没人能给准确答案,只能靠自己
作者: 级菜鸟    时间: 2017-9-29 11:02
登录/注册后看高清大图
拿去卡看看,灵不灵,不要谢请叫我雷锋

作者: 级菜鸟    时间: 2017-9-29 11:04
我也是论坛里面看到的,刚刚好就你验证下
作者: 乐呵呵    时间: 2017-9-29 12:20
江源客 发表于 2017-9-29 02:07
先打一下J2019和J2401座的对地阻值再说

我赞同这个方法。也有可能是cpu的问题或者某处断线了啥的。
作者: small    时间: 2017-9-29 12:30
个人认为应该是CPU内部掉点了                                          
作者: zhouweichuan    时间: 2017-9-29 14:29
应该不是黑触摸的问题,CPU可能性大点
作者: 江源客    时间: 2017-9-29 17:12
如果不是摔过和进水机,又没经验的就先打值,然后换背光灯IC(因为里面有一个同步信号,自会影响触摸了,最后考虑CPU,不信你就虽便搞,不怕扩大故障可以任性。
作者: 18520163725    时间: 2017-10-1 20:19
sbddia 发表于 2017-9-29 06:55
花的时候触摸也不灵,干显示ic有用吗

触摸供电是显示IC来的       如果电压不稳定就会引起触摸问题  触摸问题又可以引起花屏
作者: 轩辕思天    时间: 2017-10-2 12:32
显示排线座子到CPU有没有不通或者阻值变大的?
作者: grooveyu2    时间: 2017-10-5 19:27
有时候不是触摸IC,有可能是触摸内连座问题,腐蚀了
作者: 570354556    时间: 2017-10-5 20:53
一般碰上这种问题维修都要报风险,因为可能CPU问题,万一不开机了。。。
作者: xwxfx    时间: 2017-10-5 20:57
                      搞好了没有 ????
作者: q403027221    时间: 2017-10-5 23:02
这不是屏挂了吗
作者: 凤城    时间: 2017-10-6 09:28
打一下显示座的对地值先。                    
作者: gagg    时间: 2017-10-6 10:11
先把座子阻值打了再说啊   这个花是只在摄像这里花还是???
作者: zhuxiaogang    时间: 2017-10-6 10:30
  可修好了! 我有个6p问题一样,
作者: 蓝信商务    时间: 2017-10-6 20:24

现在维修苹果的利润多少,对同行的
作者: yangwillis    时间: 2017-10-6 23:19
换显示座子,显示电源,黑触摸,应该就好了
作者: xwxfx    时间: 2017-10-7 00:06
怎么         没    消息了     最后什么问题啊
作者: 15339691012    时间: 2017-10-14 23:46
触摸芯片是坏的吧  换黑白好的芯片吧

作者: 王多    时间: 2017-10-15 09:37
打触摸焊盘阻值,换个触摸看看   有可能cpu啊,
作者: q403027221    时间: 2017-10-15 11:42
卢布 发表于 2017-9-29 10:03
90%是搞黑触摸,其他很少有情况。

这种花不是黑触摸的。

作者: 东顺科技    时间: 2017-10-15 16:05
有个6放这几天了,也是看一会就这样花,然后黑屏。没有头绪
作者: 永远被她娱乐    时间: 2017-10-15 16:35
花屏就是触摸,CPU,显示IC问题                 
作者: xiaobao3g    时间: 2017-10-15 17:29
希望修好 写出故障原因。。。。。。。。
作者: 狐狸猎人1    时间: 2017-11-13 21:00
这种先易后难处理,触摸ic,显示ic
作者: 执着等待    时间: 2017-11-13 22:27
测一下触摸升压管上-5.7V有没有到位?
作者: softjun    时间: 2017-11-14 06:23
看看黑触摸周边的电容电阻有没有连锡,测下周边电压正常不,我有一次就有这种故障,有点连锡,处理好后发现偏白,一量发现5.7V偏低,打值也偏低,取上黑触摸正常,换个黑触摸修复!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4