迅维网

标题: 测试51_ON#线路造成短路烧毁二极管和电阻,求原因 [打印本页]

作者: go226228    时间: 2017-9-22 21:38
标题: 测试51_ON#线路造成短路烧毁二极管和电阻,求原因
主板是6884P,不开机,拿来学习和练习,今天跑了一下51_ON电路,测试BATT+二极管和VIN二极管之间的电压。
谁知道两秒内就给我烧毁了两个二极管,和两个电阻,
奇怪了,测试电压怎么会导致短路?百思不得其解,,希望大神帮忙说说原理。谢谢
附电路图片!
登录/注册后看高清大图

作者: go226228    时间: 2017-9-22 21:40
我是个新手,如果犯了某些低级错误,莫要见怪!
作者: chinafixRookie    时间: 2017-9-22 21:42
建议报名迅维远程,你不会后悔的!速度还快
作者: go226228    时间: 2017-9-22 21:55
呵呵,我在搞linux里面的东西,这是我的主要方向,实在是难以花大量时间在硬件上面。迅维课程不错,我稍微看了几个视频,知道一些皮毛,就拿起家里的珍藏主板6884P,试了一下,找到了一些维修思路。
我也是想接触一下硬件,对我后面linux会有些帮助。
作者: go226228    时间: 2017-9-22 21:56
大神们,我这个到底是什么原因造成的短路,测试都能把电路短路,好深奥
作者: 郁决心书    时间: 2017-9-22 23:18
万用表不会是打到测电流模式了吧:bizui:
作者: go226228    时间: 2017-9-23 00:07
不会,测电流要换插孔的,绝对不会是测电流
作者: go226228    时间: 2017-9-23 00:07
郁决心书 发表于 2017-9-22 23:18
万用表不会是打到测电流模式了吧:bizui:

万用表测电流要换插孔的,不会是这个

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4