迅维网

标题: iphone6P 无音频 无WIFI 维修一例 [打印本页]

作者: softjun    时间: 2017-9-20 22:45
标题: iphone6P 无音频 无WIFI 维修一例

从实地回来有4个月了,手机维修只是做些简单的刷刷机、换换外配、搞搞通病,CPU是没有时间也没有胆量去干,我总结了一下,在当地市场芯片级维修工程师中,我是修苹果手机水平最高的,在修苹果手机高手中比,我是修电脑最溜的!!不过,修手机要比修电脑利润高了去了,就比如下面我给大家介绍的这一例维修!
        昨天,一个以前的市场同行拿一苹果IPHONE6P,说打电话没有声音,无送话、无听筒,WIFI也不能用,触摸也有点迟钝!进一步询问,说进过水,还摔过!得,先报风险,报价5**,同行很爽快,修!!
        拿到手机,先进行测试,触摸问题不明显,语音备忘录不能录音,定位到音频故障;白WIFI,定位到WIFI芯片故障或断线;触摸问题,拆开再看吧!

登录/注册后看高清大图

录音按钮不能用
登录/注册后看高清大图

无法打开WIFI,俗称白WIFI
登录/注册后看高清大图

没有WIFI地址

拆机再看,我的天,音频芯片破损、触摸电感破损,有声音才怪,触摸好用才怪
登录/注册后看高清大图

音频芯片像被什么东西顶碎了
登录/注册后看高清大图

L2401
登录/注册后看高清大图

点位图中的位置号

继续打WIFI周边供电及信号的对地值,没有发现明显异常,那就去边胶拆WIFI,WIFI上序列号尾号228,应该是高温芯片,从ID板上拆一个备用!拆下WIFI我惊呆了,焊盘掉了好多点,忙了半天,把线都飞好,结果忘拍照了,就把拆机WIFI装上去了,音频也装好,L2401也换一个,上电正常亮机,录音正常,接打电话正常、触摸正常、WIFI也正常工作!!
登录/注册后看高清大图

掉了7个有用点,还好断点都在附近,很好处理
登录/注册后看高清大图

看点位图基本都是有用点
登录/注册后看高清大图

飞完线后焊好的WIFI
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

同行来取机时很高兴,直夸我是电脑界的修手机高手(我怎么听着这么别扭呢)
         PS:刚才论坛看贴,有一高手讲CPU返修少的经验说:粗枝大叶、粗心大意的人给你一万个老师教也做不好CPU,深有同感,粗放如我是不是只能见了CPU绕道走呢?!!

作者: 狼图腾    时间: 2017-9-20 23:08
说实话,电脑行业的已经走向低潮了,手机维修的利润目前相对还行
作者: softjun    时间: 2017-9-20 23:15
狼图腾 发表于 2017-9-20 23:08
说实话,电脑行业的已经走向低潮了,手机维修的利润目前相对还行

同意,一步步走向没落了!智能+移动设备的天下了!!
作者: 胡大敏    时间: 2017-9-21 02:49
楼主的技术的确很牛 还请我下 你的放大镜很清晰 是什么牌子的 能否介绍下 或者给个链接
作者: 天赐福兮    时间: 2017-9-21 02:56
师兄厉害了!看来已经领悟了老徐的真传了。嘻嘻
作者: 阳光技术维修    时间: 2017-9-21 06:16
图文并茂,好帖。我要努力啊,没时间发帖
作者: hzg20    时间: 2017-9-21 07:05
像这样的帖子 应该加分。。 。。。。。
作者: 月饼    时间: 2017-9-21 08:47
没有时间是真。没有胆量是假。主要是没有被业务所逼。你不干CPU都已经是技术第一,没有压力了。呵呵
赛跑一样,后面都没人,谁还跑那么快
作者: guojinbao1427    时间: 2017-9-21 08:58
看来出来的真的是666啊,有时间真想去看看,可惜家里走不开
作者: sc273k    时间: 2017-9-21 09:11
王总 好6,,老方代表四川人民发来贺电
作者: kaixindi1    时间: 2017-9-21 09:14
已经是维修高手了 鉴定完毕 这种干货多多益善啊
作者: 綤爺    时间: 2017-9-21 09:27
一连干了几个芯片  维修不易加分鼓励
作者: 没有过分别    时间: 2017-9-21 13:56
不会修手机 来和楼主学习下经验  楼主之前是修笔记本的吗
作者: yulinqq    时间: 2017-9-21 13:59
修得不错。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 多多    时间: 2017-9-21 15:08
月饼 发表于 2017-9-21 08:47
没有时间是真。没有胆量是假。主要是没有被业务所逼。你不干CPU都已经是技术第一,没有压力了。呵呵
赛跑 ...

下次叫他干CPU 打破一下记录也是好的                                       
作者: 908620063    时间: 2017-9-21 16:04
厉害啊,学到了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Fly丶    时间: 2017-9-21 16:30
不了解手机维修,不过看你这些问题 都应该是技术上的难题。没有功底是干不好的。
作者: 852867393    时间: 2017-9-21 16:38
说实话这个WIFI掉点还是有点不完美的。。。。。。其他的还是挺细心的 。
作者: 维修狂徒    时间: 2017-9-21 16:45
楼主总是在牛A与牛C之间徘徊楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
作者: 神一样纯洁    时间: 2017-9-21 18:06
楼主技术可以呀                                    
作者: 此ID已存在    时间: 2017-9-21 18:26
这技术确实6啊   想想是不是要改行                  
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:27
多多 发表于 2017-9-21 15:08
下次叫他干CPU 打破一下记录也是好的

干一个死一个,干死CPU最多的记录可能会取得
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:28
胡大敏 发表于 2017-9-21 02:49
楼主的技术的确很牛 还请我下 你的放大镜很清晰 是什么牌子的 能否介绍下 或者给个链接

在实地时去沙井益华电子市场里淘的二手奥林巴斯显微镜,650元!很好用,就是外观成色不太好
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:29
天赐福兮 发表于 2017-9-21 02:56
师兄厉害了!看来已经领悟了老徐的真传了。嘻嘻

连老徐的百分之一都没掌握!!惭愧啊!!
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:29
阳光技术维修 发表于 2017-9-21 06:16

晚上听完远程课程才发的贴,白天也是没有时间
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:30
hzg20 发表于 2017-9-21 07:05

多谢,有好的经验应该大家分享出来!!
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:30
sc273k 发表于 2017-9-21 09:11
王总 好6,,老方代表四川人民发来贺电

方总,有时间也发发贴啊,我是实在太忙了

作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:31
綤爺 发表于 2017-9-21 09:27
一连干了几个芯片  维修不易加分鼓励

维修不易,发贴更不易,论坛需要我们多分享多贡献
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:32
没有过分别 发表于 2017-9-21 13:56
不会修手机 来和楼主学习下经验  楼主之前是修笔记本的吗

是的,也是在实地师从月饼学的笔记本,今年又和老徐、老李他们学修手机,不断学习中,每天都有进步
作者: softjun    时间: 2017-9-21 18:34
852867393 发表于 2017-9-21 16:38
说实话这个WIFI掉点还是有点不完美的。。。。。。其他的还是挺细心的 。

我怀疑是摔过导致的焊盘脱焊,因为拆时我感觉没有太用力
作者: ywzywz2009    时间: 2017-9-21 19:17
修的不错呀,顶一下。一看就是练过呀。
作者: 回音哥    时间: 2017-9-21 20:16
重摔机,进水机,最需仔细维修                       
作者: softjun    时间: 2017-9-21 21:40
回音哥 发表于 2017-9-21 20:16
重摔机,进水机,最需仔细维修

这些机修起来最麻烦,尤其进水时间长的机器,最是难夏

作者: softjun    时间: 2017-9-21 21:41
ywzywz2009 发表于 2017-9-21 19:17
修的不错呀,顶一下。一看就是练过呀。

实地学习过,但CPU还是不太敢干!平时主要修笔记本
作者: lm3303242    时间: 2017-9-21 22:29
战斗机中的歼击机,厉害了,小白学习中
作者: balabala    时间: 2017-9-21 22:49
胡大敏 发表于 2017-9-21 02:49

我去沙井那二手的舜宇都得800····,差这么多···
作者: balabala    时间: 2017-9-21 22:53
师兄,我问个问题,我有个6p的进水机,电流正常,不显示。我打显示座值,找到问题了是背光供电电感坏了,目前能进系统了。但是大部分是开机包苹果掉电重启,还能是什么问题,大概电流到四五百就掉
作者: huangyong    时间: 2017-9-21 23:03
。。。。师兄厉害了。。。。我现在还是手机小小白  还得学啊
作者: sxd12    时间: 2017-9-21 23:30
大哥,在家生意兴隆啊 哈哈                  
作者: 钱峰    时间: 2017-9-21 23:37
手艺不错,想知道你用什么相机拍的照这么清楚?你的体视镜来个外观看看呢,谢谢
作者: 鑫色阳光    时间: 2017-9-21 23:42
在实地培训的就是不一样 技术扛扛的                              
作者: BB哥科技    时间: 2017-9-21 23:50
手工还可以,不过比我们店里大神还差点咯
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:02
BB哥科技 发表于 2017-9-21 23:50
手工还可以,不过比我们店里大神还差点咯

手工在于细心与练习,回来后就忙得没有时间练习1
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:03
鑫色阳光 发表于 2017-9-21 23:42
在实地培训的就是不一样 技术扛扛的

实地培训效果还是不错的,剩下的就是回来自己慢慢熟练提高了

作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:04
balabala 发表于 2017-9-21 22:53
师兄,我问个问题,我有个6p的进水机,电流正常,不显示。我打显示座值,找到问题了是背光供电电感坏了,目 ...

进系统时测各个功能是否正常,有不正常的就修,再看能不能联机,看下U2
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:05
sxd12 发表于 2017-9-21 23:30
大哥,在家生意兴隆啊 哈哈

还可以吧,每天时间不够 ,笔记本多一些
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:06
钱峰 发表于 2017-9-21 23:37
手艺不错,想知道你用什么相机拍的照这么清楚?你的体视镜来个外观看看呢,谢谢

拍照的是我的老手机荣耀6plus,显微镜是二手的,成色很差
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:07
huangyong 发表于 2017-9-21 23:03
。。。。师兄厉害了。。。。我现在还是手机小小白  还得学啊

慢慢学,用心学,只要学就有进步
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:07
balabala 发表于 2017-9-21 22:49
我去沙井那二手的舜宇都得800····,差这么多···

可能外观比较旧,当时好多人都看不上这个外观
作者: 七里香。    时间: 2017-9-22 10:44
当你吹虚CPU的时候,你就有时间和胆量了
作者: 修不到钱    时间: 2017-9-22 10:57
同样是修过笔记本 学习修手机中啊
作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:59
七里香。 发表于 2017-9-22 10:44
当你吹虚CPU的时候,你就有时间和胆量了

吹虚好几个了,都放在一边了,忙完手上的活就去干

作者: softjun    时间: 2017-9-22 10:59
修不到钱 发表于 2017-9-22 10:57
同样是修过笔记本 学习修手机中啊

是啊,本修得一年比一年少,还是得拓展市场啊

作者: lian520    时间: 2017-9-22 12:02
哎  楼主这么厉害  也要开始冲击手机路线了不然要饿死了
作者: yblnm    时间: 2017-9-22 12:18
这机器修得这么顺,故事毫无悬念啊
作者: CX华华    时间: 2017-9-22 13:52
都是些高手大师级别呢嘛 ,值得学习啊  ,每次看帖 才知道自己和高手之间的的差距是如此之大啊
作者: softjun    时间: 2017-9-22 13:53
lian520 发表于 2017-9-22 12:02
哎  楼主这么厉害  也要开始冲击手机路线了不然要饿死了

是啊,笔记本的维修量与价格不断下降啊
作者: softjun    时间: 2017-9-22 13:54
yblnm 发表于 2017-9-22 12:18
这机器修得这么顺,故事毫无悬念啊

其实还有呢,装机测试时发现无后摄像、无闪光灯,心想,坏了,吹虚后摄像座了,一打值,正常,估计是没有装好后摄像头,重装后OK了
作者: softjun    时间: 2017-9-22 13:55
CX华华 发表于 2017-9-22 13:52
都是些高手大师级别呢嘛 ,值得学习啊  ,每次看帖 才知道自己和高手之间的的差距是如此之大啊

多学习多练习,你也会成为高手的  
作者: baishihao    时间: 2017-9-22 17:19
NB啊,我也想去实地再学习一下,苦于没时间
作者: 582030620    时间: 2017-9-22 17:55
{:4_113:}{:4_113:}
作者: 此ID已存在    时间: 2017-9-22 20:01
现在 修电脑的 能改行的都改了                 
作者: fangweiz    时间: 2017-9-22 21:01
梦寐想成为像楼主一样的手机高手,还在努力中。
作者: 我的泪为谁飞    时间: 2017-9-23 09:34
现在手机电脑一块搞是趋势啊
作者: huyeping519    时间: 2017-9-23 11:09
不 了解手机维修,不过看你这些问题 都应该是技术上的难题。没有功底是干不好的。

作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:01
我的泪为谁飞 发表于 2017-9-23 09:34
现在手机电脑一块搞是趋势啊

你的连锁店生意怎么样吗?

作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:01
huyeping519 发表于 2017-9-23 11:09
不 了解手机维修,不过看你这些问题 都应该是技术上的难题。没有功底是干不好的。

是啊,修苹果就是手工为主,理论为辅!!!!!!!!
作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:02
fangweiz 发表于 2017-9-22 21:01
梦寐想成为像楼主一样的手机高手,还在努力中。

我也只是刚入门,还在不断学习中
作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:02
此ID已存在 发表于 2017-9-22 20:01
现在 修电脑的 能改行的都改了

是啊,修电脑不赚钱,业务量还小!!
作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:03
582030620 发表于 2017-9-22 17:55

你这样灌水,是要被扣分r的,太水了吧
作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:04
baishihao 发表于 2017-9-22 17:19
NB啊,我也想去实地再学习一下,苦于没时间

学修手机一个是时间,另外投入也不少啊!
作者: 阿林Zz    时间: 2017-9-23 12:09
厉害呀  我就会修修笔记本 但是行业趋势来看  笔记本维修都在走下坡路了,明年打算学学iPhone维修了,佩服楼主的技术.
作者: softjun    时间: 2017-9-23 12:37
阿林Zz 发表于 2017-9-23 12:09
厉害呀  我就会修修笔记本 但是行业趋势来看  笔记本维修都在走下坡路了,明年打算学学iPhone维修了,佩服楼 ...

要学就赶快去,要不手机维修市场也越来越不好做了!
作者: fangweiz    时间: 2017-9-23 15:31
softjun 发表于 2017-9-23 12:02
我也只是刚入门,还在不断学习中

你就很好,去迅维泡过墨水,我只是民间自学"成才".
作者: wzl050459    时间: 2017-9-23 16:37
摔过的机器不故障会很多了,要是cpu出问题就麻烦了
作者: 我的泪为谁飞    时间: 2017-9-23 23:11
softjun 发表于 2017-9-23 12:01
你的连锁店生意怎么样吗?

我重新开的店 还没正式开业呢
作者: gylq    时间: 2017-9-24 09:25
的确修电脑中维修手机的高手·····················
作者: 409150082    时间: 2017-9-24 10:10
细活 眼花缭乱的                        
作者: softjun    时间: 2017-9-24 13:10
fangweiz 发表于 2017-9-23 15:31
你就很好,去迅维泡过墨水,我只是民间自学"成才".

自学也很强了,我是自学不了才去迅维速成呢
作者: softjun    时间: 2017-9-24 13:10
wzl050459 发表于 2017-9-23 16:37
摔过的机器不故障会很多了,要是cpu出问题就麻烦了

所以修机之前要报风险,要不搞不亮机了还要赔呢
作者: 王泽    时间: 2017-9-24 13:41
作者: 晓晓超阳    时间: 2017-9-24 15:26
大哥你吹牛逼的本事可以上电视台了,我看了这么多帖子是第一个说自己是高手的。你牛啊、、、、
作者: softjun    时间: 2017-9-24 17:22
晓晓超阳 发表于 2017-9-24 15:26
大哥你吹牛逼的本事可以上电视台了,我看了这么多帖子是第一个说自己是高手的。你牛啊、、、、

我吹牛了吗?真的吹了吗?我只不过是说我和别的高手在同领域比不过,只好比他们不擅长的吧,这也叫吹吗?哪个电视台要我去,我要去上电视啊!
作者: huyeping519    时间: 2017-9-25 11:17

作者: cpqcool    时间: 2017-9-25 16:32
现在搞电脑不向手机行业转行很难坚守下去,不接受新事物的发展变化迟早会被淘汰
作者: 麽麽电脑    时间: 2017-9-25 20:06
老司机!双击666+关注...............
作者: sjzy    时间: 2017-9-26 13:38
   楼主技术杠杠滴,   学习了                                
作者: wjiege    时间: 2017-9-26 13:56
楼主技术可以呀,手机市场还是比较可观的
作者: softjun    时间: 2017-9-26 19:54
cpqcool 发表于 2017-9-25 16:32
现在搞电脑不向手机行业转行很难坚守下去,不接受新事物的发展变化迟早会被淘汰

同意楼上的说法,要不断学习、不断接受新事物,跟紧时代的步伐,才能不被淘汰!!
作者: 白痴+哈儿=硪    时间: 2017-9-26 20:05
给楼主来个666{:4_113:}
作者: 王泽    时间: 2017-9-27 10:16
这种破损是什么导致的  正常会这样?

作者: softjun    时间: 2017-9-27 14:10
摔过挤压过的机器,会有这样的情况出现
作者: 浩特    时间: 2017-9-27 23:12

作者: 落雪    时间: 2017-9-28 09:48
以后都是移动端的天下了。。。电脑真的没有多大的搞头了!   
作者: friend1979    时间: 2017-9-28 15:11
总而言之!我们维修人到那都有口饭吃
作者: huaxu1998    时间: 2017-9-29 19:24
作者: 阿林Zz    时间: 2017-9-30 09:33
softjun 发表于 2017-9-23 12:37
要学就赶快去,要不手机维修市场也越来越不好做了!

恩  不知道是否方便加个好友  以后多多请教
作者: 孟亚宾    时间: 2017-9-30 18:58
来学习了楼主技术可以啊学习学习
作者: grooveyu2    时间: 2017-10-1 19:18
强啊,果然是老司机!向你学习学习!!多多分享!
作者: yudengj    时间: 2017-10-8 12:36
CPU的故障相对来说本来就少,楼主哪里的。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4