迅维网

标题: 手机维修初练芯片怎么对位 [打印本页]

作者: 唧哩咕噜    时间: 2017-9-18 16:26
标题: 手机维修初练芯片怎么对位
刚刚练习修手机主板,来了个不充电的,正好换下u2,换是换成功了,可是对位上自己没有把握,大家有什么高见吗?

作者: 不过一场少年梦    时间: 2017-9-18 18:52
不是有些有个脚位线? 或者也是靠感觉吧
作者: 小名四个圈    时间: 2017-9-19 12:00
拆之前  在主板附近做好标记就可以了,。。。。,,,
作者: 唧哩咕噜    时间: 2017-9-19 13:38
小名四个圈 发表于 2017-9-19 12:00
拆之前  在主板附近做好标记就可以了,。。。。,,,

对位上,怕不准,不像电脑主板有框框
作者: sos00245    时间: 2017-9-19 14:05
拆之前 先看旁邊的零組件位置 或者做記號

放下去的時候  對好你原先的組件位置

或者 用放大鏡看  看能不能看到  錫球 有沒有一排對其

通常 你有對其   熱風嗆 下去 準確度  很高   我都是這樣放IC    '

建議你 要有細心 對好  一次ˋ搞定 不要一直拔
作者: 小名四个圈    时间: 2017-9-20 09:52
唧哩咕噜 发表于 2017-9-19 13:38
对位上,怕不准,不像电脑主板有框框

做手机 要做到心中有框。。。不然这行做不下去的
作者: LYX007    时间: 2017-9-22 10:21
加点焊油,加点热,然后对准U2放下去,可以拿放大镜或者显微镜对齐一下,然后就开干吧,等焊油流出来,锡熔化了就差不多了,用镊子轻轻碰一下U2,归位即可,
作者: LYX007    时间: 2017-9-22 10:24
小名四个圈 发表于 2017-9-20 09:52
做手机 要做到心中有框。。。不然这行做不下去的

牛,心中有框,出神入化了。我还没有这个功力,我都是用显微镜来对应的,比较麻烦,但效果还好,学习ING.
作者: 流浪才子    时间: 2017-9-23 10:57
感觉做到心中有框好难呀              
作者: Joshua122457    时间: 2017-10-3 19:25
牛,心中有框,出神入化了。我还没有这个功力,我都是用显微镜来对应的,比较麻烦,但效果还好,学习ING.
作者: q403027221    时间: 2017-10-3 21:04
个人觉得是一种感觉
作者: minghuibug    时间: 2017-10-3 21:15
听说先把芯片放好,加热到锡化开后,轻轻推几下芯片,芯片会自己回位就说明可以了。
作者: 450601841    时间: 2017-10-4 12:49

加点焊油,加点热,然后对准U2放下去,可以拿放大镜或者显微镜对齐一下,然后就开干吧,等焊油流出来,锡熔化了就差不多了,用镊子轻轻碰一下U2,归位即可,
作者: qiqiang8888    时间: 2017-10-8 09:39
可是对位上自己没有把握,大家有什么高见吗?
作者: qiqiang8888    时间: 2017-10-8 09:45
看角位图啊,这个都不会啊,看看哪里是一角
作者: zxdon-g    时间: 2017-10-9 15:05
体积小脚位多的更加麻烦!
作者: qiqiang8888    时间: 2017-10-9 22:07
这是什么东西啊,见都没见过了。。。
作者: 9998    时间: 2017-10-14 19:44
买个二手的显微镜,妥妥的!:daxiao:

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4