迅维网

标题: 苹果6sp发热大,提示温度过高 [打印本页]

作者: yeyichun    时间: 2017-9-22 22:49
标题: 苹果6sp发热大,提示温度过高

昨天接到同行的一个苹果6sp,外屏碎,后壳已经弯曲,发热大,反应明显卡顿,用不了几分钟就显示一个温度计,提示温度过高,请冷却,但是还能开机,所有功能正常。
既然所有功能都能正常使用,那就干吧。取下电池,接电源开机,打开一个微信,速度明显卡顿,电流直接跳到2A,这有点不对啊,这么大的电流不发热才怪,于是看待机电流,待机电流只有3毫安,不漏电啊。拆下主板,果断采用松香大法,结果是wifi的问题。关闭wifi,电流就正常,也就是几百毫安,打开wifi,电流就跳2A多。给同行报好价之后,同意修,那就干吧。先把wifi给取下来,结果掉点了,一共掉了6个点,没事,咱们会飞线,飞好线之后用绿油固化,接下来那就开干硬盘吧,6Sp的硬盘周边的小电容电阻比6代的多了,也特别容易掉,翘下来后上万隆的pcie测试架,解绑wifi,硬盘植好锡直接350上机,ok,成功搞定。

作者: kkqwo    时间: 2017-9-23 11:14
学习了,楼主技术很不错啊!羡慕中
作者: jiajun83857385    时间: 2017-9-23 11:51
修wifi为什么还要拆硬盘呢?迷茫中……
作者: qf1900    时间: 2017-9-23 12:11
楼主,修WIFI为什么要拆硬盘,还要解绑?另外,是怎么解绑的?
作者: yblnm    时间: 2017-9-23 12:54
楼主居然还有一个S型的飞线,很漂亮
作者: hnxylyly    时间: 2017-9-23 13:09
這真的是技術活 解綁WIFI也是有點麻煩..
作者: q403027221    时间: 2017-9-23 13:19
6S的WIFI确实容易挂。楼主挺牛的。感谢分享
作者: 七里香。    时间: 2017-9-23 14:59
既然不换WFIFI芯片为什么要解绑?
作者: 轩辕思天    时间: 2017-9-23 15:29
手工了得,理论也是丰富,支持原创好贴,加分鼓励。
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:31
jiajun83857385 发表于 2017-9-23 11:51
修wifi为什么还要拆硬盘呢?迷茫中……

6s以后wifi是绑定了硬盘的,所以换wifi必须翘硬盘解绑wifi,不然打不开wifi
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:32
qf1900 发表于 2017-9-23 12:11
楼主,修WIFI为什么要拆硬盘,还要解绑?另外,是怎么解绑的?

6s以后wifi是绑定了硬盘的,所以换wifi必须翘硬盘解绑wifi,不然打不开wifi,把硬盘放入万隆测试架,解绑wifi就行了,再装回去就ok
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:32
yblnm 发表于 2017-9-23 12:54
楼主居然还有一个S型的飞线,很漂亮

这个你都注意到了,实在是非常细心。这个飞线看心情来飞线。、
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:33
hnxylyly 发表于 2017-9-23 13:09
這真的是技術活 解綁WIFI也是有點麻煩..

对啊。,桥硬盘解绑再装回去都用了半个小时
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:33
q403027221 发表于 2017-9-23 13:19
6S的WIFI确实容易挂。楼主挺牛的。感谢分享

对,尤其是旁边还有一个码片,实在要小心一点。
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:34
七里香。 发表于 2017-9-23 14:59
既然不换WFIFI芯片为什么要解绑?

6s以后wifi是绑定了硬盘的,所以换wifi必须翘硬盘解绑wifi,不然打不开wifi
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:35
轩辕思天 发表于 2017-9-23 15:29
手工了得,理论也是丰富,支持原创好贴,加分鼓励。

其实修机真的很需要经验,这都是一步一步摸索出来的。、
作者: yeyichun    时间: 2017-9-23 23:37
kkqwo 发表于 2017-9-23 11:14

如果说真羡慕的话,那就去实地,天天搞基,
作者: 轩辕思天    时间: 2017-9-24 08:53
yeyichun 发表于 2017-9-23 23:35
其实修机真的很需要经验,这都是一步一步摸索出来的。、

希望楼主以后能分享更多的原创好贴。
作者: 乐呵呵    时间: 2017-9-24 09:34
wifi换新的了把,所以解绑硬盘里面的wifi,苹果公司是多此一举啊
作者: jiajun83857385    时间: 2017-9-24 09:45
yeyichun 发表于 2017-9-23 23:31

学习了,谢谢                                            
作者: qf1900    时间: 2017-9-24 10:02
yeyichun 发表于 2017-9-23 23:32
6s以后wifi是绑定了硬盘的,所以换wifi必须翘硬盘解绑wifi,不然打不开wifi,把硬盘放入万隆测试架,解绑 ...

请问一放入万隆测试架,就自然能解绑?这么简单,不用什么其它操作吗
作者: 七里香。    时间: 2017-9-24 10:16
yeyichun 发表于 2017-9-23 23:34

你都没看明白我的意思                     
作者: 13293579388    时间: 2017-9-24 10:28
楼主解释的好清楚 图文并茂谢谢楼主
作者: 570354556    时间: 2017-9-24 21:15
我就特别怕翘wifi,翘早了掉点,晚了怕爆其他芯片
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-10-2 16:14
晕  卡机是这样搞的        ..................以前不知道乱搞         
作者: 通程    时间: 2017-10-26 14:29
高手,新手进来学习学习,支持支持,有个红成像测发热的,不知道怎么样
作者: 蓝雨威    时间: 2017-10-29 17:59
老板显微镜多少钱买的。什么牌?一直想买个用来飞线用
作者: 爱维者-Gao    时间: 2017-10-29 20:26
边上怎么都刮露铜了??                                 ??
作者: 乐呵呵    时间: 2017-10-30 11:08
pcie万隆测试仪不便宜啊。活少了不合适,活多了还真不在乎这个 工具。在档口修最赚钱。
作者: 547995921    时间: 2017-10-30 11:23
yeyichun 发表于 2017-9-23 23:37
如果说真羡慕的话,那就去实地,天天搞基,

整流桥当中的一个二极管出了问题,然后嘛电源损坏,还影响到主板CPU供电损坏。

作者: 大湾    时间: 2017-10-30 11:55
温度高,散热要搞好,不然容易坏啊,这个做桥还真有点难
作者: dzrh3721    时间: 2017-11-1 05:48
直接修wifi也可以,只是要挖,方便快捷
作者: yesli    时间: 2017-11-1 09:02
听说IOS11改了原厂mac不能激活,楼主这种解绑会引起不激活吗?
作者: 修不到钱    时间: 2017-11-5 16:56
作者: 陈元敏陈    时间: 2017-11-5 18:39
厉害了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老华0799    时间: 2017-11-5 22:48
学习了,没事来看看还是挺有帮助的,支持!
作者: szjydnwx    时间: 2017-11-6 10:37
现在手机这么麻烦啊,打算去学手机,看样子也不好弄了
作者: a842028812    时间: 2017-11-6 13:48
好厉害啊,技术不错了,小白还在默默学
作者: lgh00156    时间: 2017-11-6 14:07
作者: mylife1029    时间: 2017-11-20 23:19
学习了,楼主技术很不错啊!感谢分享
作者: 461435123    时间: 2017-11-21 08:15

作者: 黑眼圈cao    时间: 2017-11-21 09:33
楼主这线飞得厉害,还有一个S型的。膜拜中。。。。
作者: LNXIAOYANG    时间: 2017-11-21 10:23
楼主这焊工不怎么过关呀,不过技术可以
作者: 962028901    时间: 2017-11-22 16:22
666666非常厉害,学习了111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: lkj1    时间: 2017-11-30 16:24
WiFi模块是坏了吗,查找问题真的是需要细心才好找啊
作者: 神話1    时间: 2017-11-30 17:54
好眼力,楼主                                                               
作者: kingchen888    时间: 2017-12-1 12:49
换WIF 得连硬盘的钱一起加进去  
作者: 成功电脑-潘    时间: 2017-12-1 16:46
X学习路过,,学习,,,,,,,看下
作者: hu1385    时间: 2017-12-2 10:30
6S 修wifi 又增加风险了                           
作者: 出来炸道--    时间: 2017-12-2 13:37
楼主修手机在哪学的 我也想搞手机了
作者: llhsxy    时间: 2017-12-3 15:01
飞线一流                                          
作者: 曾经的诺言如    时间: 2017-12-3 15:48
谢谢楼主分享  我还不知道wifi绑在硬盘上呢
作者: 蓝雨威    时间: 2017-12-5 13:36
这么小气的机主屏幕都碎了没换,你这么折腾给你几百块
作者: fengchenlong    时间: 2017-12-5 16:20
绝对手工技术,撬硬盘,飞线,好手艺,放大镜用多少倍的
作者: 綤爺    时间: 2017-12-5 19:58
吊苹果  新机器芯片绑定  新系统也芯片绑定  搞死人
作者: 小哥儿丶    时间: 2017-12-6 14:59
学习了 谢谢楼主的分享。祝楼主生活愉快
作者: wxw13524692016    时间: 2017-12-6 15:31
手机完全看不懂,路过看看了解一下         
作者: heiying320    时间: 2017-12-6 15:48
作者: 魔鬼的酒    时间: 2017-12-6 16:28
学习了 谢楼主分享                                 

作者: 我的是我    时间: 2017-12-8 15:54
应该是wifi模块上面的一个小东西短路了,可以直接撬掉。先熏松香找发热点,撬掉就可以

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4