迅维网

标题: 苹果A1502不触发维修 [打印本页]

作者: cyh051    时间: 2017-9-13 16:37
标题: 苹果A1502不触发维修
   苹果A1502不触发维修
故障:接电流表待机0.02---0.07之间跳来跳去   拔掉电池也是一样的电流  
拆机查看没有进水的痕迹,接电流表测测电感的电压,3.3V的电感电压在跳,关掉电源,量电感的阻值,发现对地短路了,于是就把主板上的外设都拔掉,再量此3.3V电感不短路了,慢慢试出是A1502的USB那个小板短路,就从USB上短路的几个电容慢慢拆了排除,结果是一个小的黑的电容短路了,吹掉从料板上找了一个一样的焊上,装起来试机亮了没技术含量,就喜欢大短路的
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: lk50d    时间: 2017-9-13 18:24
电容干掉,钱又到手了。。。。。。。。。
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-9-13 21:08
电容短路了  电压不应该跳啊  应该直接没有啦
作者: yuanlong    时间: 2017-9-13 21:11
碰到好多这样的问题了,应该算是通病了
作者: cyh051    时间: 2017-9-14 15:54
句容诚信电脑 发表于 2017-9-13 21:08
电容短路了  电压不应该跳啊  应该直接没有啦

电流表0.02---0.07的跳。。有可能自动上电遇到后面短路保护了吧。。
作者: cyh051    时间: 2017-9-14 15:55
lk50d 发表于 2017-9-13 18:24
电容干掉,钱又到手了。。。。。。。。。

对的呢,顶上修两三台普通本子了
作者: cyh051    时间: 2017-9-14 15:57
yuanlong 发表于 2017-9-13 21:11
碰到好多这样的问题了,应该算是通病了

嗯!是的!我也查到这款迅维有好几个说短路的案例

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4