迅维网

标题: 万万没想到,干好亮机A8,处女认证贴 [打印本页]

作者: 神呐    时间: 2017-8-24 20:23
标题: 万万没想到,干好亮机A8,处女认证贴

猪脚:小6 ID板   配角:小6打孔板      来实地不知不觉已经一个月了,慢慢从菜鸟在转变,经过一个月的学习,经过张老师和覃老师的细心教导,也干了几块练手板,今天第一次干亮机ID板当时有点紧张,很多步骤没拍照。还有我表达能力有限,没说明白或说错了 大家纠正一下。
1、准备工具开干
登录/注册后看高清大图

2、除边胶3、开干A8,每个风枪的温度不一样,在干电容电阻的温度上提升40--50度左右干。
登录/注册后看高清大图

4、待锡点全部融化后用翘刀开始翘CPU,翘下CPU后要对CPU进行散热,防止过热顺坏。
登录/注册后看高清大图

5、处理好PCB板焊盘。清理干净黑胶。此板漏铜了。花了很长时间涂绿油。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

6、清理CPU黑胶。
7、对CPU进行分层。
登录/注册后看高清大图

8、清理干净CPU中层和上层的胶。然后对中层进行灌锡。确保锡点均匀,不能连锡,也不能太过于小。
登录/注册后看高清大图

9、给CPU、上层分别用神器植锡。
登录/注册后看高清大图

10、板层涂上少量焊油,太多了CPU要飘。正常装好A8CPU后定电流80MA左右,我这个由于尾插线漏电12MA,所以显示94正常的。
登录/注册后看高清大图

11、确定CPU装好后开干上层,中层焊油也要少涂,薄薄一层就OK了。
登录/注册后看高清大图

装好后正常亮机。
登录/注册后看高清大图

注意:每干一步一定要对CPU进行散热,重复加热的次数太多,不然就挂逼了。

码字不易······你懂的!!!!!!!!

作者: 飞流一刀    时间: 2017-8-24 20:27
继续加油,多干几个你会发现其实很简单嘛
作者: 月饼    时间: 2017-8-24 20:30
果断加精!图文排版很好
作者: 151891861    时间: 2017-8-24 20:30
可以的,兄弟,加油干。多干干就好了。时间不够用啊,每天干不完。
作者: 飞流一刀    时间: 2017-8-24 20:44
不是万万没想到,干亮A8这不是意外,只要用心听,静心练这必然会亮的。
作者: 飞流一刀    时间: 2017-8-24 20:45
不是万万没想到,干亮A8这不是意外,只要用心听,静心练这必然会亮的。
作者: qingren    时间: 2017-8-24 21:30
不懂这个过程是多少时间,很快就成高手了
作者: xwxfx    时间: 2017-8-24 22:34
打孔板  也能亮屏幕吗                       ?
作者: tomtom1    时间: 2017-8-24 23:13
銲功練的不錯.....................................學習了...

作者: xwxfx    时间: 2017-8-24 23:38
看图像维修佬的锡浆 用的 138度   还是 183度的 啊          ??
作者: 股巨肌    时间: 2017-8-25 01:06
月饼,你现在那个版块都管理了,
作者: WJ123AASS    时间: 2017-8-25 01:54
马上要练A10了 这节奏太快了。。。。。。。。
作者: 魔鬼的酒    时间: 2017-8-25 08:59
厉害 我是手机小小白 不错哦   
作者: balabala    时间: 2017-8-25 09:17
不错,兄弟这个步骤是整得非常正确啊···· 雄起
作者: 简单任务    时间: 2017-8-25 09:28
在实地就有这么好的手工,出来再混三个月就成师傅了。
作者: 407320566    时间: 2017-8-25 09:30
这个安逸       看似简单       实则不意
作者: 18623700435    时间: 2017-8-25 09:36
不错不错。。。。。多多的发,让我等小小白长长知识
作者: chengdengjiang    时间: 2017-8-25 09:41
去实地学习就是不一样   速度超快
作者: 409150082    时间: 2017-8-25 10:15
干得漂亮                                                     
作者: 神一样纯洁    时间: 2017-8-25 10:29
干的很厉害                          
作者: 张礼明    时间: 2017-8-25 10:31
厉害!这样一整套工序下来也不知道大概要多长时间?
作者: 15810885220    时间: 2017-8-25 10:39
           专业成就未来啊
作者: zhaoxufen163    时间: 2017-8-25 11:37
报了手机远程,自己还没干过呢,
作者: 落雪    时间: 2017-8-25 11:45
干亮A8是必然的。。。时间是一切最好的证明           
作者: 终极学徒    时间: 2017-8-25 12:34
怎么没有图片? 还是我的权限不够哦
作者: fuliwei    时间: 2017-8-25 12:35
老师教的好学生学的快啊                                                   
作者: 多多    时间: 2017-8-25 13:04
都干亮了 谁敢出来纠错                     
作者: 此ID已存在    时间: 2017-8-25 13:45
都是高手啊  手工还是要使劲练                       

作者: 神呐    时间: 2017-8-25 13:47
张礼明 发表于 2017-8-25 10:31
厉害!这样一整套工序下来也不知道大概要多长时间?

我不熟练大概 2个多小时吧,速度还有待提升
作者: colwlb    时间: 2017-8-25 13:58
手机的CPU A8,高大尚,没有干过
作者: qwe8080484    时间: 2017-8-25 15:17
qingren 发表于 2017-8-24 21:30

开始尽量保证4-8小时吧!慢慢就好了!
作者: qwe8080484    时间: 2017-8-25 15:17
409150082 发表于 2017-8-25 10:15
干得漂亮

非常漂亮哦,工具真全!非常漂亮哦,工具真全!
作者: qwe8080484    时间: 2017-8-25 15:18
18623700435 发表于 2017-8-25 09:36
不错不错。。。。。多多的发,让我等小小白长长知识

这个确实就是好帖子,很好很强大|!|
作者: 影迷zz    时间: 2017-8-25 15:22
楼主手工应该不错了 过段时间去学手机
作者: 南宁天堂维修    时间: 2017-8-25 16:59
很强大,很好很好,这技术 以后有很多活干的
作者: 759290817    时间: 2017-8-25 19:34
去过实地的,都有几把刷子,刷刷刷就整亮机了,不错!
作者: 红颜丶    时间: 2017-8-26 08:53
哈哈,,现在可以修机器了。A8亮了跟老徐要两个板子修。
作者: 主板浪子    时间: 2017-8-26 10:24
可以呀,,,技术不错,,这个是一个技术活
作者: 无敌医道    时间: 2017-8-26 10:40
楼主技术不错,干的漂亮。。工具也很齐呀。。。
作者: 白欢喜一场    时间: 2017-8-26 10:57
迅维出来的就是不一样,出来再实习一段时间,妥妥的大神
作者: 海龙维修    时间: 2017-8-26 11:30
学有所成,满载而归。哈哈,能学到东西太好了。
作者: 2011行者无疆    时间: 2017-8-26 12:24
你不是小白你是老司机,实地出来就是不一样!
作者: 炫彩    时间: 2017-8-26 15:53
细心,耐心再用心,己经修成正果了
作者: chen781236516    时间: 2017-8-26 16:15
真是厉害技术过硬 学习了加油,
作者: 游建国    时间: 2017-8-26 16:16
迅维出来的都是高手.哪天也去学习学习
作者: Ellisyu    时间: 2017-8-26 20:28
这玩意玩的就是一个耐心,信心,不要怂就是干。
作者: lixiangliuyi    时间: 2017-8-27 08:28
待锡点全部融化,请教下如何判断
作者: gz2011hdg    时间: 2017-8-27 10:49
干干更健康,。不错不错。加油。
作者: 行者维修1    时间: 2017-8-27 12:25
水平还可以,学习了 。。。
作者: 330859334    时间: 2017-8-27 13:58
学习了,细心,多干几次就熟练了。
作者: 宝灵寺    时间: 2017-8-27 14:13
在学校手工练的很好,不然这真搞不好,下功夫了,赞
作者: likk    时间: 2017-8-27 15:48
太厉害手机,cpu都干的那么漂亮,bga功底不错
作者: 会员647256    时间: 2017-8-27 16:24
现在手机也开始烂了,维修不行了
作者: 跳舞的鱼    时间: 2017-8-27 16:53
真想看看。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雪茄烟    时间: 2017-8-28 07:55
让我等小小白长长知识,不错不错
作者: huyeping519    时间: 2017-8-28 11:33
在实地就有这么好的手工,出来再混三个月就可以当师傅了
作者: 修哥123    时间: 2017-8-28 12:49
标题醒目然后我就有了学习的欲望了
作者: zhonggangqin    时间: 2017-8-28 15:14
干的很厉害          学习了
作者: 1225322502    时间: 2017-8-28 15:45
第一次就这么厉害,楼主技太不错,
作者: 米奇    时间: 2017-8-28 21:55
这颗U不好做,佩服楼主的手工。。。。。
作者: 美丽的梦    时间: 2017-8-28 22:02
哎现在论坛都是干CPU,电脑是没出路了啊。
作者: LIYONGJINGJING    时间: 2017-8-29 10:14
继续加油                                 
作者: 小飞2H    时间: 2017-8-29 13:43
好羡慕你们的牛逼技术啊……修苹果有钱途啊!
作者: chesaion    时间: 2017-8-29 22:30
过不了多久又多了位人才啊。支持支持
作者: 1226143370    时间: 2017-8-30 14:10
厉害了        学习了                          
作者: 重庆-松    时间: 2017-8-31 10:22
手工稳。技术也是一流的。。。。。。。。
作者: xzf5677    时间: 2017-8-31 14:24
不错,兄弟这个步骤是整得非常正确啊···· 雄起
作者: K-ing    时间: 2017-9-1 20:16
表示没修过 手机   我想问下 手机的 时序跟电脑差不多吗
作者: chinayusanling    时间: 2017-9-2 19:28

作者: 底调    时间: 2017-9-2 21:34
干这个得细心,不能着急。。      
作者: xiaoming198708    时间: 2017-9-3 04:53
兄弟你是上班还是自己有店的,我也很想去学习手机芯片级维修,,但自己有店走不开,真是急死人
作者: 睿捷笔记本    时间: 2017-9-3 13:07
作者: 网名跟了我三年    时间: 2017-9-3 16:31
楼主这个技术还是 不错的                    
作者: 15958273791    时间: 2017-9-3 16:43

作者: 鑫色阳光    时间: 2017-9-3 19:00
名师出高徒 只有到实地才能练好这么好的手工了  
作者: 18633369258    时间: 2017-9-4 09:20
可以的,兄弟,加油干。多干干就好了。时间不够用啊,每天干不完。
作者: 神呐    时间: 2017-9-4 10:36
神呐 发表于 2017-8-25 13:47
我不熟练大概 2个多小时吧,速度还有待提升

我忘补绿油的时间了  补绿油也花了2个多小时
作者: 和鹏电脑    时间: 2017-9-4 11:10
牛,技术部错,我都一年都不修了。哎
作者: cnxqd    时间: 2017-9-6 15:39
xiaoming198708 发表于 2017-9-3 04:53
兄弟你是上班还是自己有店的,我也很想去学习手机芯片级维修,,但自己有店走不开,真是急死人

实地学员也有一些是开店过来学习提升技术的哟,也有一些是小白的呢
开店不提升技术,就会遇到瓶颈哟,抽空过来学习,2个月的时间足够了。你开店又有基础,学习起来没那么困难的,具体课程可以咨询我QQ981775188[qq]981775188[/qq]电话是0755-27396417
作者: 麽麽电脑    时间: 2017-9-11 22:42
高手就是不一样,好好向你学习。。。。。
作者: huyeping519    时间: 2017-9-19 12:34
在实地就有这么好的手工                           
作者: 魔鬼的酒    时间: 2017-9-22 15:40
羡慕 羡慕去实地就是不一样               

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4