迅维网

标题: 技嘉H61M-DS2不定时掉电 [打印本页]

作者: huntel99    时间: 2017-8-18 16:59
标题: 技嘉H61M-DS2不定时掉电
能亮机,掉电后电压正常,能报警,有时亮,但是掉电频繁
作者: 15881674953    时间: 2017-8-18 17:42
楼主直接加焊桥芯片,我那天也遇到过这种情况,能亮机 但是关机之后就不能再次开机
作者: 李泽英    时间: 2017-8-18 18:24
刷个bios看下

作者: 陈先生206    时间: 2017-8-18 18:41
你这个情况 可能是某个电压或者信号不稳定,BIOS可能性不大
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:40
这种不定时掉电的很头疼。如过有示波器,尽量同步比对下各个基础供电的掉电情况是什么样的。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:41
15881674953 发表于 2017-8-18 17:42
楼主直接加焊桥芯片,我那天也遇到过这种情况,能亮机 但是关机之后就不能再次开机

直接加焊桥,并不能解决什么问题。H61桥虚焊的比较少。要么桥直接坏了,要么桥没任何一点事。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:41
李泽英 发表于 2017-8-18 18:24
刷个bios看下

有一定的可能性,但是不大。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:42
陈先生206 发表于 2017-8-18 18:41
你这个情况 可能是某个电压或者信号不稳定,BIOS可能性不大

确实,我也感觉有某个开启信号不稳定,引起某个基础供电不正常,突然掉了,然后引起掉电。
作者: likai    时间: 2017-8-19 08:57
这样的问题醉是头疼啊,楼主好好查一下把
作者: mzvihv    时间: 2017-8-19 09:31
掉电的不好搞                        
作者: letstone    时间: 2017-8-19 09:40
掉电多半是少了CPU供电引起的 可以拆了控制CPU电压开启那两个三极管
作者: 小卒无名    时间: 2017-8-19 09:45
应该是有一个信号有问题??VCCSA? VTT_PWRGD.??..多测量下。
作者: 329061561    时间: 2017-8-19 10:58
{:4_136:}{:4_136:}
作者: 啊杰哥哥    时间: 2017-8-19 13:43
一般是某个三极管或场管漏电引起的.
作者: 小明哥哥2014    时间: 2017-8-19 17:29
应该是线性调压有问题了!只能一个一个的查咯!!!
作者: TY2012    时间: 2017-8-23 11:13
量一下各个电压的上拉电阻,我都修了很多这个问题
作者: ZHANGHOUHI    时间: 2017-8-23 11:48
查下温控部分电路,还有CPU供电部分的
作者: 撰稿人    时间: 2017-8-23 14:51
先刷一个BIOS 看看吧,不行再看看桥咯
作者: 紧都长不帅    时间: 2017-8-23 14:54
不定时掉电这种甚是麻烦。最好是找个图纸查查各个线路的信号之类的
作者: 水月镜花    时间: 2017-8-23 19:40
H61 的桥 好出问题 BGA吧                        
作者: 我乃小柯    时间: 2017-8-23 19:45
vttpwrgd  vrmgd atxpg pll1.8这4路信号重点检查。8120d坏,vtt故障。   en故障。 你有示波器的话就重点抓我说的这4路信号。。。有4通道示波器更好。  或者直接去控制。去cpu en三极管。vtt en三极管。 1.8pll ref en三极管。 对了,还有 p_en这个双路5v转换信号。这东西一般都是一个二极管出来了,直接拆吧。
作者: 小卒无名    时间: 2017-8-28 12:05
电压检测脚..双BIOS也可以拆一个
.
作者: 一杯2锅头    时间: 2017-8-28 12:23
这机子好修,还是供电问题的。肯定哪个供电不正常引起的。一般是变低。
作者: sgliuhui    时间: 2017-8-29 11:23

刷个bios看下!或许能解决问题!

作者: Luke"    时间: 2017-8-29 12:23
我的经验就是、、、、报废换板,遇到过很多,觉得应该是95836那里问题比较多
作者: cycc888    时间: 2017-8-29 15:56
这个是不是测一下IO的电压检测脚啊。。。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4