迅维网

标题: GA-B85M-D2V不跑码小修一例 [打印本页]

作者: 王克林    时间: 2017-8-18 14:58
标题: GA-B85M-D2V不跑码小修一例
一番小检测,发现内存238脚电压只有0.37V,
断电打值只有100多,同118脚是300多,不正常,下个图纸,发现到这个芯片上面,测了一下芯片各脚条件正常,拆之,上电跑码
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

亮机图

登录/注册后看高清大图

没啥技术含量,太忙,也没时间发贴,将就看吧!!!

作者: xw272021261    时间: 2017-8-18 15:54
这个跟华硕的那个芯片一样的  也会引起这个故障
作者: 小明哥哥2014    时间: 2017-8-18 16:09

VDDSPD 236脚是3.3V正常,118脚 SCL 238脚 SDA也是3.3V正常!
作者: 9751670    时间: 2017-8-18 17:33
跟V星一个鬼样,看见小8脚直接动手
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:55
通病性故障,I2C总线基准供电芯片损坏造成I2C总线出问题,加分鼓励。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:56
小明哥哥2014 发表于 2017-8-18 16:09
VDDSPD 236脚是3.3V正常,118脚 SCL 238脚 SDA也是3.3V正常!

118脚和238脚,3.3V不代表一定正常,因为这2个脚是总线,236脚仅仅是个供电。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-19 08:56
9751670 发表于 2017-8-18 17:33
跟V星一个鬼样,看见小8脚直接动手

华硕,华擎,映泰其实都一样。
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-8-20 07:23
还有技嘉板也有这种小8脚,有问题就直接干掉。。。
作者: zhuduoliang    时间: 2017-8-20 13:23
是控制什么的呢?。。。。。。。。。。
作者: zhuduoliang    时间: 2017-8-20 13:23
为什么不要都行呢?.....................
作者: zhuduoliang    时间: 2017-8-20 13:24
那厂家装这个东西要有它的用呀?。。。。。。。。。
作者: 多多    时间: 2017-8-20 13:30
我也遇到过这款芯片坏的   但很少
作者: 口水猫    时间: 2017-8-20 13:33
这个IC这么多人都拆了。是什么作用的?
作者: 624411452    时间: 2017-8-21 14:36
这个8脚芯片经常坏
作者: 大海·渔    时间: 2017-8-21 15:04
为什么不要也可以,那厂家装这个东西要有它的用呀
作者: 王克林    时间: 2017-8-22 09:05
大海·渔 发表于 2017-8-21 15:04
为什么不要也可以,那厂家装这个东西要有它的用呀

这是一个检测电压的芯片吧!!检测各电压是不是正常的
作者: 往往是    时间: 2017-8-22 09:15
频率                                          
作者: 海普    时间: 2017-8-22 09:20
难道这个不装也没啥问题,看来是保护类的
作者: 陈先生206    时间: 2017-8-22 09:23
应该是不过内存把,应该有报警声。。。。。。。
作者: 吹风的牛牛    时间: 2017-8-22 09:43
保护芯片拆了也没有啥,都是这个样Zi设计的
作者: 王克林    时间: 2017-8-22 15:42
jmdna 发表于 2017-8-22 09:51
不错的经验,学习了

严禁灌水。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙笑天    时间: 2017-8-22 15:56
学习了,主板修的少了,实在换主板太便宜,这个款型号,还是有必要修一下的

作者: 红彤    时间: 2017-8-22 16:16
楼主这个故障现象是不跑码还是跑码挡内存?
作者: 红彤    时间: 2017-8-22 16:19
还没有遇到过这个故障,下次遇到内存的时钟数据异常时,先找一下旁边有没有这种小八脚芯片,有的话先拆了试试
作者: xgljjc    时间: 2017-8-22 16:25
这个一般都很多都是8脚坏了,楼主运气真好!!
作者: jinli    时间: 2017-8-22 16:29
这个是监控芯片,是不是?                                                              
作者: 王克林    时间: 2017-8-23 08:29
红彤 发表于 2017-8-22 16:16
楼主这个故障现象是不跑码还是跑码挡内存?

跑了一个乱码。。。。。。。。。。。忘记是什么了
作者: 1637830498a    时间: 2017-8-23 09:03
这个坏了拆了不用装吗,起什么作用的呢
作者: 指尖淡淡的烟味    时间: 2017-8-23 09:42
我最近遇到B85 H81的主板 尤其是技嘉的 总是不亮机重启 总感觉是BIOS的问题 但刷了bios 故障依旧  愁人啊
作者: 王克林    时间: 2017-8-23 14:28
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-8-23 09:42
我最近遇到B85 H81的主板 尤其是技嘉的 总是不亮机重启 总感觉是BIOS的问题 但刷了bios 故障依旧  愁人啊

有没有跑码?看下跑到什么重启,重点查一下,
作者: 暖暖小屁屁    时间: 2017-8-24 00:21
遇到smbus被拉低的这种小八角芯片直接拆
作者: 指尖淡淡的烟味    时间: 2017-8-24 08:50
王克林 发表于 2017-8-23 14:28
有没有跑码?看下跑到什么重启,重点查一下,

B85的是不过内存 重启 B3 15 不插内存 报警不重启  插上内存才重启 就是不过内存 内存各电压正常 BIOS也刷了,感觉还是bios的原因,刷了好几个都不行,故障依旧 ,求指导
作者: 王克林    时间: 2017-8-24 14:36
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-8-24 08:50
B85的是不过内存 重启 B3 15 不插内存 报警不重启  插上内存才重启 就是不过内存 内存各电压正常 BIOS也 ...

这个问题我也遇到过,但是想不起来怎么修的了,我记得是修好了,,,你可试着拆声卡看下。
作者: 李元阳    时间: 2017-8-24 19:11
厉害了我的哥,学习了,好帖子继续分享啊
作者: 江南复苏    时间: 2017-8-25 18:01
这个不是技嘉ADJ调整电压芯片么,徐老师录的主板预习视频里有讲到
作者: 唐枫    时间: 2017-8-29 18:20
跟ASUS的差不多直接去掉那个8脚下就行了
作者: 773219276    时间: 2017-8-29 19:19
哈哈捡到了   技嘉  华硕 经常遇到小8脚拉低
作者: garry111c    时间: 2017-8-29 20:39
技嘉也有这种小八角,真是福利啊,有问题先把它换了再说

作者: 王克林    时间: 2017-8-30 16:50
garry111c 发表于 2017-8-29 20:39
技嘉也有这种小八角,真是福利啊,有问题先把它换了再说

不用换,拆掉就可以。。。。。。。。。
作者: cycc888    时间: 2017-8-30 19:48
这个问题挺多的哦。。。还是挺好修的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4