迅维网

标题: 安泰信可调电源维修求助 [打印本页]

作者: 啥也不懂的年纪    时间: 2017-8-13 22:17
标题: 安泰信可调电源维修求助
两个月前在论坛买的个旧的,一天都没用过,恶心到手里了。谁会修啊aps3005dm,老是大短,电压才能调到20v。电压调到20v是电位器的问题,关键是还用着用着大短,有谁会修啊。
登录/注册后看高清大图

作者: 沈元    时间: 2017-8-13 22:22
不会  路过                                   
作者: pfvl2008    时间: 2017-8-13 22:47
电流调不上去才会大短吧,都把电位器换了先,淘宝有多圈电位器卖,一次搞定,四个全换了省心
作者: 鑫茂电脑    时间: 2017-8-13 22:52
那不是大短,是电位器坏了一次都换了就没毛病了,这是安泰信3005DM的通病
作者: 小东维修    时间: 2017-8-13 23:03
这钟电源非常棒,二手抢都抢不到。您多少钱弄到手的
作者: 慧龙业余电脑    时间: 2017-8-13 23:28
电位器 是通病 全部 干掉  还不好 就把功率管 干了
作者: 信诚电脑科技    时间: 2017-8-14 00:02
前天我用了五年的安泰信也坏了,调不上去电压,换了电位器就好了
作者: 飞达    时间: 2017-8-14 07:15
用过几年的机器,电位器坏是必然的了
作者: 二年级    时间: 2017-8-14 07:59
维修工具买二手的就是个 恶心到手里了的!
新的才几个钱!个人观点。
作者: 啥也不懂的年纪    时间: 2017-8-14 09:06
鑫茂电脑 发表于 2017-8-13 22:52
那不是大短,是电位器坏了一次都换了就没毛病了,这是安泰信3005DM的通病

确实是大短啊,5安的电流,有时候一按开关就直接5安。
作者: 鑫茂电脑    时间: 2017-8-14 09:11
啥也不懂的年纪 发表于 2017-8-14 09:06
确实是大短啊,5安的电流,有时候一按开关就直接5安。

可调换了没,换了再说         
作者: 我市    时间: 2017-8-14 09:25
这不没有 研究 过  电压调不上去       基本都是 电位器 问题
作者: 啥也不懂的年纪    时间: 2017-8-14 09:28
我市 发表于 2017-8-14 09:25
这不没有 研究 过  电压调不上去       基本都是 电位器 问题

有时候一按开关就直接大短。              
作者: SKF    时间: 2017-8-14 10:11
电位器换了故障还没解决就考虑输出的滤波大电容换了它,我朋友之前个可调电源也是大短后来发现电容问题
作者: 啥也不懂的年纪    时间: 2017-8-14 10:22
SKF 发表于 2017-8-14 10:11
电位器换了故障还没解决就考虑输出的滤波大电容换了它,我朋友之前个可调电源也是大短后来发现电容问题

好,到时候换下电容试试。         
作者: 陈继斌    时间: 2017-8-14 10:29
安泰信电源电位器都是换的多圈精密电位器,
作者: H55    时间: 2017-8-14 12:56
中招了,小伙子。。。 好用的东西 人家会卖给你。。。。 都是做技术的。。谁都知道啊这水深啊,哈哈

要不然就是转行 处理设备。。。 这种东西才可以买。。。 东西用得好好的,谁会当二手卖???
作者: 赤鳞    时间: 2017-8-14 13:02
这  只能 自己认了     谁叫买 二手的 呢     
作者: 啥也不懂的年纪    时间: 2017-8-14 13:39
H55 发表于 2017-8-14 12:56
中招了,小伙子。。。 好用的东西 人家会卖给你。。。。 都是做技术的。。谁都知道啊这水深啊,哈哈

要 ...

就是说不干维修了,说没用过,结果拆出来,里面烂的,
作者: 夜乌鸦    时间: 2017-8-14 16:26
唉,以后二手的不能买啊                                                  
作者: 刘兴东    时间: 2017-8-21 09:31
买二手的就要有心里准备,我用的二手龙威也是接触不良出问题呢
作者: 风在游荡    时间: 2017-9-11 16:01
我自己的电源换过电位器,电压不再跳动

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4