迅维网

标题: 海尔不出集显时序经典’福利“维修 [打印本页]

作者: zhaobinjim    时间: 2017-8-13 15:34
标题: 海尔不出集显时序经典’福利“维修
     机器:海尔
     板号:DAOJW2MB8D0
     故障:开机不亮
     维修:
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
机器拿到手电流跑0.8几除集显电压没有其他电压都有的,目测板子无明显进水所以和大家一样将目标对准了BIOS和桥,一顿加焊桥刷完BIOS芯片后无果。这款机南桥先发出DGPU_PWR_EN开启独立显卡供电,集显电压是在独显电压后面产生的,在此可以给大家一个参考前后电压的顺序。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
没思路之下只有再细看下主板有没有什么地方是错过的别因为一个小地方而影响了我的整个维修,果不其然发现CPU供电这块有点小腐蚀,细看一个电阻是19V的,一个电阻是电源好信号的。那这样看来就是CPU的电压好信号没有发出导致的没有集显电压的产生,
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
换上两个电阻飞了一根线然后大功告成。

作者: 潇洒小子    时间: 2017-8-13 15:43
不错 观察的蛮仔细的  有时候修细节很重要
作者: “晴天、雨    时间: 2017-8-13 15:45
楼主的时序与维修思路能详细讲解一下吗?说好的时序分享呢?
作者: zhaobinjim    时间: 2017-8-13 15:55
“晴天、雨 发表于 2017-8-13 15:45
楼主的时序与维修思路能详细讲解一下吗?说好的时序分享呢?

你远程学员应该知道的啊,不管怎么样CPU的电压出来了那它的好信号应该是马上出来的,不管后面是什么问题。就比如苹果的一款不充电和掉电,修好了不充电掉电也解决了。
作者: yesli    时间: 2017-8-13 15:58
集显信号是过内存之后才有的吧。楼主走弯路了
作者: 潇晓翔    时间: 2017-8-13 15:59
我上次遇到台这样的进水机,*脏话*修好了能开机了,关机再开就大短路了,搞了好久,然后换板了
作者: 诚承科技    时间: 2017-8-13 16:01
厉害厉害  细节决定一切啊!看了楼主的帖。又让我学到经验了
作者: q3611323    时间: 2017-8-13 16:56
观察很重要提高维修效率                          
作者: H55    时间: 2017-8-13 17:39
没有 19V 能出 VCORE 啊     梦老火                        
作者: 冬至的那天    时间: 2017-8-13 17:45
厉害了,。修机一定要细心,有耐心。
作者: qiuyuepeng    时间: 2017-8-13 17:55
从这故障来看,楼主也不是比较粗心的人,但是如果不粗心我就没有机会看到这个贴了
作者: 任荣    时间: 2017-8-13 17:58
这个维修过程也是纠结。好多时候细心一下就对了
作者: 音符..    时间: 2017-8-13 18:40
供电正常后,就看PG正不正常了,时钟,复位

作者: wengshaosi    时间: 2017-8-13 18:43
虽然走了弯路但是最后修好就好了
作者: jycyjzx    时间: 2017-8-13 19:01
修好就是硬道理,我们还要继续学习。
作者: 皇盛科技    时间: 2017-8-14 12:07
楼主的帖子,有学到很多 经验,必须赞
作者: 潇湘    时间: 2017-8-14 16:42
作者: wangruiming130    时间: 2017-8-14 16:44
海尔的电脑也并不怎么好修。和神舟板子差不多
作者: wendong    时间: 2017-8-14 17:22

不错 观察的蛮仔细的  有时候修细节很重要
作者: secalexno02    时间: 2017-8-14 17:34
这个就需要细心了 有些进水的二修机 被上家清理过的 最是麻烦
作者: 狠狠心ミ外星人    时间: 2017-8-14 19:50
cpu  芯片的PG没出来··腐蚀了···嗯···蟹蟹老司机分享··
作者: QWER998456    时间: 2017-8-15 12:54
   没集显 真的修的想哭  
作者: 怀雪    时间: 2017-8-15 13:30
为什么不先观察一下再去干桥呢,都不怕把问题扩大的啊
作者: liyanchenshizhu    时间: 2017-8-15 13:43
能修好机器的好多运气好的
作者: 蔚蓝技术中心    时间: 2017-8-15 14:08
每次对不出CPU供电的问题都要修半天才能弄好  关键是还没把握 比较郁闷
作者: hlw1991    时间: 2017-8-15 17:33
没好信号经常遇到!这款BIOS容易坏
作者: 陈耿业    时间: 2017-8-15 18:19

路过 学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jy1035774095    时间: 2017-8-15 18:31
的却有时候目测法很管用。不然自己测那些测一大堆的条件也很难测到这里来,
作者: nimasi    时间: 2017-8-16 19:34
老司机啊,老师傅很娴熟,学到很多
作者: 董华金    时间: 2017-8-16 20:19
楼主好细心,厉害                                             
作者: weiyandiannao    时间: 2017-8-16 20:28
总结了一下 起码有三成的机子都可以用眼睛看好
作者: 13218946521    时间: 2017-8-16 22:55
观察入微,维修心思缜密,不错               
作者: 397900136    时间: 2017-8-17 05:18
呵呵 修机器之前要好好的观察一下 说不定有新的收获哦
作者: 华维专业修本    时间: 2017-8-18 11:35
弯路是肯定会走的但是要少走                                                                                                      
作者: xuekang123    时间: 2017-8-18 11:44
遇过好几次,搞半天,没结果,后来无意中发现小的腐蚀,仔细观察很重要
作者: xxjc1991    时间: 2017-8-18 11:49
这是误打误撞修好的吧,我们不一定有这么好的运气
作者: xxjc1991    时间: 2017-8-18 11:50
如果楼主没有发现电阻问题,这样查,估计也很难查出来吧

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4