迅维网

标题: 联想50E62无画有声音求助 [打印本页]

作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-8 16:02
标题: 联想50E62无画有声音求助
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
按遥控背光正常开启LED电压也有58V左右,联想内置的广告也会正常播放,重插了屏线没用,有哪位修到过??

作者: 天然火焰    时间: 2017-8-8 17:05
电视没有修到过,是不是背光问题啊@
作者: 技术才是硬道理    时间: 2017-8-8 17:30
D2 D15测一下阻止多少中点查   
作者: xw272021261    时间: 2017-8-8 17:51
看下是不是暗屏 ,点下灯条 看看亮不亮   
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-8-9 06:08
先使用强光手电筒照一下是不是暗屏,是暗屏的话就修一下背光
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-9 08:38
回各位,不是灯管暗屏,背面可以看的到背光开启了,手电筒照也看不到图像
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-9 08:40
バ幸福De右岸 发表于 2017-8-9 06:08
先使用强光手电筒照一下是不是暗屏,是暗屏的话就修一下背光

不是暗屏怎么搞?有可能是主板吗?
作者: 钟文工    时间: 2017-8-9 11:17
可以替换一下驱动板看看。。。。。。。
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-8-9 12:29
乞丐怎么变回来 发表于 2017-8-9 08:40
不是暗屏怎么搞?有可能是主板吗?

不是暗屏的话,一般就是显卡的问题了
作者: 曹县精诚科技    时间: 2017-8-9 18:51
这种我建议拆开,检测一下灯条。有电压不亮,应该就是他的问题了。
作者: huohuangjian    时间: 2017-8-9 20:40
哲故障屏幕问题的多,量屏幕上面的vgh看看有没有
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-10 08:37
バ幸福De右岸 发表于 2017-8-9 12:29

嗯,我X宝买了一个板子在路上了,退货费要30%,肉疼中后续会回复帖子
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-10 08:38
huohuangjian 发表于 2017-8-9 20:40
哲故障屏幕问题的多,量屏幕上面的vgh看看有没有

我不会修屏电路,虽然知道是屏的升压电路
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-11 14:25
今天X宝订的主板到了,安装上去故障依然是一样,屏的问题了
作者: 蓝色笔迹    时间: 2017-8-17 21:30
如果是屏的问题就很可惜啦
作者: 付豪杰    时间: 2017-8-18 10:11
看看   背光正常 不                 是不是背光坏了
作者: 付豪杰    时间: 2017-8-18 10:11
买个点背光的 设备 很方便   昨天我还用呢  真好
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-19 07:46
付豪杰 发表于 2017-8-18 10:11
买个点背光的 设备 很方便   昨天我还用呢  真好

背面可以明显看到灯光已经开启,LED升压板也有电压动作,手电筒照射无画面显示
作者: 罗云飞    时间: 2017-8-19 16:59
是屏的问题  你查屏条件。。。。。。。。。。。。
作者: 开子    时间: 2017-8-20 17:14
修好了码                                               
作者: 流浪才子    时间: 2017-8-23 16:24
看看是不是背光的问题                                                      
作者: yj20108000    时间: 2017-8-25 13:21
电视跟显示器不一样,显示器是常白屏,电视是常黑屏。有背光,但黑屏跟显示器白屏一样,查驱动板,电视上叫主板,屏线,逻辑板。
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-8-26 10:47
yj20108000 发表于 2017-8-25 13:21
电视跟显示器不一样,显示器是常白屏,电视是常黑屏。有背光,但黑屏跟显示器白屏一样,查驱动板,电视上叫 ...

主板已经更换过故障一样,此屏的逻辑板在屏上,以我现在的能力没办法修好
作者: 奋斗男孩    时间: 2017-8-26 12:57
查逻辑板的VGL VGH VDD  VDA  VCOM GAMA电压 如果你业务量大  就买个LVDS转VGA 可以用来修主板 和测主板好坏
作者: 北京诚捷电脑    时间: 2017-8-30 13:20
电视没有修到过,是不是背光问题啊@sdfdsg dfghfg
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-9-2 18:07
北京诚捷电脑 发表于 2017-8-30 13:20
电视没有修到过,是不是背光问题啊@sdfdsg dfghfg

仔细看我之后的帖子就知道了,背光问题我就不会问了
作者: 流浪才子    时间: 2017-9-15 11:38
看着像背光的问题                    
作者: TYYTW    时间: 2017-9-15 23:11
バ幸福De右岸 发表于 2017-8-9 12:29

你好!我这台故障开机画面慢慢才亮,然后才正常;有时慢慢亮但画面还是模糊,有开机声音;正常画面时有时又暗下来,再过一会画面又正常,请问是不是主板问题
作者: TYYTW    时间: 2017-9-15 23:17
乞丐怎么变回来 发表于 2017-8-10 08:37
嗯,我X宝买了一个板子在路上了,退货费要30%,肉疼中后续会回复帖子

是呀,x宝退货要30%,来去运费也要出,背光正常,开机有声,一般主板问
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-9-16 07:57
TYYTW 发表于 2017-9-15 23:11
你好!我这台故障开机画面慢慢才亮,然后才正常;有时慢慢亮但画面还是模糊,有开机声音;正常画面时有时又暗 ...

想要知道是不是主板的问题,只有代换一下屏幕了,谁也不敢一定就是那里的问题
作者: 罗云飞    时间: 2017-9-16 09:42
我遇到过  最后是屏 供电问题。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2017-9-16 17:27
TYYTW 发表于 2017-9-15 23:11
你好!我这台故障开机画面慢慢才亮,然后才正常;有时慢慢亮但画面还是模糊,有开机声音;正常画面时有时又暗 ...

重插了屏线就主板代换点下咯,不过我看你的也应该是屏的问题
作者: Ellisyu    时间: 2017-9-16 20:01
led的不好搞啊,你这情况查一下背光开启,控制,电压升没升上去,如果都有的话,估计灯条挂的面大。
作者: jzailr    时间: 2018-7-29 09:04
遇到一台一样的  屏背光亮,有声音无图像。灰屏(黑屏)有背光有背光有背光。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4