迅维网

标题: 一杂牌kailida显示器19寸开机白屏已修复 [打印本页]

作者: bry526    时间: 2017-8-1 11:09
标题: 一杂牌kailida显示器19寸开机白屏已修复
登录/注册后看高清大图
kailida显示器19寸开机白屏,
登录/注册后看高清大图
拆开测量屏线接口供电保险,5V已上去,基本排除驱动故障引起,然后测量C41--C44电容屏升压,
登录/注册后看高清大图
才3V左右,判断为屏升压不足引起白屏,大致测量整个屏板上边没有明显短路现像,怀疑屏U6升压IC ,找来废屏板,拆来屏IC代换
登录/注册后看高清大图
,通电再次测量,12V,再看效果,完美显示,
登录/注册后看高清大图
,此机修复 ,思路不知对否,还请诸大神多指教

作者: wanggenyuan11    时间: 2017-8-1 23:19
白屏首先检测电压,思路不错,那IC应该不好找吧
作者: 269296891    时间: 2017-8-2 09:56
19寸的 说白屏要是客户的直接说屏坏了 叫客户买一台再修好再卖
作者: bry526    时间: 2017-8-2 10:32
wanggenyuan11 发表于 2017-8-1 23:19
白屏首先检测电压,思路不错,那IC应该不好找吧

这个8脚IC应该不少屏上边可通用的,不一定非要型号一样,只要查看升压电路相似接地供电等一样,应该就可代换试试
作者: bry526    时间: 2017-8-2 10:33
269296891 发表于 2017-8-2 09:56
19寸的 说白屏要是客户的直接说屏坏了 叫客户买一台再修好再卖

对呀,一般屏的修复成功率低点儿,价钱也可稍微多点儿的
作者: 瞑天会更好    时间: 2017-8-2 10:42
真大神啊,白屏我测下保险,然后没没有然后了,
作者: dk104    时间: 2017-8-2 10:54

靠,和我的做法一样,哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: xunweituopu    时间: 2017-8-2 11:03
这种的给客户报价可以报的稍微高点。屏电路本来就不好查。
作者: 15810885220    时间: 2017-8-2 11:06
屏电路本来就不好查  有的的高了客户直接就不弄了
作者: 实维创想    时间: 2017-8-2 11:30
屏幕升压电路有问题 20v 被拉低了吧
作者: yjwxfxte    时间: 2017-8-2 13:55
思路不错……。白屏基本上按这个思路来修,不行就报废
作者: 269296891    时间: 2017-8-3 13:16
dk104 发表于 2017-8-2 10:54
靠,和我的做法一样,哈哈哈哈哈哈哈哈

这样处理问题快 见钱最快的效果 两边杀
作者: lzg1030    时间: 2018-2-9 21:21
内容不错,学习了,改天试试

作者: 寻雨轩88    时间: 2018-2-10 11:14
那个芯片可以随便代换么,要不要看具体型号
作者: 东北风强    时间: 2018-2-10 21:25
好帖谢谢分享!思路完全正确,少走弯路,很精彩!
作者: 暮观白云落    时间: 2018-2-19 13:46
思路不错……。白屏基本上按这个思路来修,不行就报废

作者: 千里骏马    时间: 2018-2-21 17:09
不错的经验,谢谢分享,向你学习。
作者: 恒远电子    时间: 2018-3-25 22:48
屏上的 IC 好难找的                        
作者: 海岸科技王峰    时间: 2018-3-26 10:09
不错哦   高手  谢谢分享  不错哦   高手  谢谢分享
作者: A宇飞手机电脑    时间: 2018-4-18 18:13

经验丰富!技术不错!感谢分享。
作者: 付豪杰    时间: 2018-4-20 09:09
现在液晶貌似坏的少了                     
作者: 江苏鸿宇    时间: 2018-4-20 09:59
这个要多测试,有时候是别的问题导致整个芯片坏的
作者: 宋千峰    时间: 2018-4-21 11:58

我也是这样的,留下屏做备件、、、。。。。
作者: 5632638428    时间: 2018-4-22 11:25
这样的IC不好找吧 .修屏要300吧
作者: huminghui0422    时间: 2018-4-22 11:31
ACER 4743开机白屏,拆机主板测屏供电只有2.1V.电压由U6转换得来,直接短接U6.屏显示正常

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4