迅维网

标题: 苹果机cpu植球必杀技 [打印本页]

作者: 617191493    时间: 2017-7-26 21:38
标题: 苹果机cpu植球必杀技
   好久没有发帖子了,今天发个CPU植锡必杀技。只要按照这个方法做保证必杀。
   准备材料如下:直接上图 [attach]1544952[/attach][attach]1544955[/attach]
登录/注册后看高清大图

以上就是你要准备的东西了,锡球自己用CPU植锡网自己做点,把植锡板放在白纸上锡,吹成锡球,洗板水刷下球球全来了。芯片除胶要除干净,芯片上的锡要用吸锡带处理干净平整。植锡板洗干净这是常识,以上完成就进行下一步。直接上图如下:
[attach]1544956[/attach][attach]1544957[/attach]
登录/注册后看高清大图

cpu植锡很多人说很难,之所以难是因为没有对准位置,位置没对准肯定失败。图一芯片四个角个加一个锡球定位。图二把剪了洞的纸套住芯片,用植锡板对好位置上锡。图三上锡,上锡一步一步来不要一下全部涂满。好了下一步了。
上好锡吹成锡球,直接上图吧:
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

吹成锡球要平行推进,镊子也要跟上。图二完成。图三归位显微镜下检查。完成收工一次成。一定必杀,植CPU还难吗。支持下,全程原创。

作者: chenbusi    时间: 2017-7-27 00:34
没看明白,第一张是屏蔽盖么吗,能详细点吗
作者: 谭呵呵    时间: 2017-7-27 01:34
难度更加高了,难度更加高了,难度更加高了,
作者: 617191493    时间: 2017-7-27 08:37
限制了图片  我图片拍的很详细的  无奈
作者: l2965687    时间: 2017-7-27 10:52
看不到     不过现在用那种方网   应该会好一点                           
作者: 451447100    时间: 2017-7-27 10:54
楼主分享的精神非常值得学习,感谢分享
作者: 84204359    时间: 2017-7-27 11:26
学习了。牛…楼主大师,方法简单好用
作者: 15108092366    时间: 2017-7-27 12:26
楼主的意思是先把锡吹成球再填进去么?
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-27 13:17
厉害,但我想不熟练的还是会感觉好难好难,手工其实没什么很精妙的领域,就一个词,熟能生巧。
作者: 最爱雨茶    时间: 2017-7-27 13:22
这植球方法不错,成功率很高,值得学习啊!
作者: 张闲逛    时间: 2017-7-27 19:16
楼主是先做点球  然后撒到钢网上 在 吹上去 是这样么
作者: lizongguo    时间: 2017-7-29 08:31
办法不管好孬,能分享就是最好的了,谢谢
作者: 终极电脑维修    时间: 2017-7-29 09:16
这是手机的吗                          
作者: qq2311677297    时间: 2017-7-29 09:23
。。。           没有现成的珠吗
作者: 王彬784428960    时间: 2017-7-29 09:25
老大 你这个太厉害了,学习了,位置太难对了,谢谢分想
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 11:14
再详细点就更好了。
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 11:15
15108092366 发表于 2017-7-27 12:26
楼主的意思是先把锡吹成球再填进去么?

楼主是这样吗。我也不看大懂啊
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 11:16
轩辕思天 发表于 2017-7-27 13:17
厉害,但我想不熟练的还是会感觉好难好难,手工其实没什么很精妙的领域,就一个词,熟能生巧。

说的对。多练。
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 11:16
终极电脑维修 发表于 2017-7-29 09:16
这是手机的吗

手机的,没有疑问。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-29 11:40
250313118 发表于 2017-7-29 11:16
说的对。多练。

对啊,练到一定程度了,自然就行。无论是张三还是李四。都能到达同一种目的。
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 11:51
轩辕思天 发表于 2017-7-29 11:40
对啊,练到一定程度了,自然就行。无论是张三还是李四。都能到达同一种目的。

但练是一个苦差。很枯燥。要耐心的。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-29 13:21
250313118 发表于 2017-7-29 11:51
但练是一个苦差。很枯燥。要耐心的。

这没办法,吃的苦中苦,方为人上人。
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-7-29 15:25
看起来还是很难啊啊啊啊啊 那么多
作者: cdhx    时间: 2017-7-29 15:40
手机的难度没有锡珠卖吗                                                   
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 16:26
本本维修爱好者1 发表于 2017-7-29 15:25
看起来还是很难啊啊啊啊啊 那么多

的确有点难度。。
作者: 250313118    时间: 2017-7-29 16:27
cdhx 发表于 2017-7-29 15:40
手机的难度没有锡珠卖吗

太小了。没见过。
作者: kingabc    时间: 2017-7-29 17:08
作者: softjun    时间: 2017-7-30 10:18
没看明白楼主的植锡过程,前面说是先吹成锡球,后面双说涂锡浆!
作者: 天王盖地虎?    时间: 2017-7-30 11:21
楼主厉害,学习了,但是现在修手机一般涉及到CPU的都不修了,直接换板
作者: 沈世军    时间: 2017-7-31 12:04
难度更加高了,难度更加高了,难度更加高了,!!!!!!!!!!!!!!11
作者: lichaolian    时间: 2017-7-31 12:15
原来是手机的,我还以为是笔记本的CPU
作者: liuxueqin0502    时间: 2017-7-31 15:10
路过,学习了,有图有真相。。。。
作者: meifenghua265    时间: 2017-8-2 22:29
作者: o0飝兲    时间: 2017-8-3 02:49
厉害了一看就老司机了,收藏了很宝贵的经验啊
作者: oooo0    时间: 2017-8-3 08:49
还是有些混乱,看的不太明白。大神能详细点吗?
作者: 笑睇人生    时间: 2017-8-3 16:24
不管怎么看帖子 还是要多练习才行啊
作者: su860204    时间: 2017-12-18 09:50
学习了。谢谢楼主,方法简单好用,
作者: 13035229695    时间: 2017-12-18 10:28
你在说什么、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 徐昌辉    时间: 2017-12-18 11:03
你的意思是用锡球在cpu的4个角定位然后在上锡

作者: 灬会红    时间: 2017-12-18 12:14
世界那么大  楼主技术那么好   怎么好的东西 都分享出来了   
作者: 佳兴数码    时间: 2017-12-18 12:21

楼主分享的精神非常值得学习,位置太难对了
作者: 主要是气质    时间: 2017-12-18 19:24

难度更加高了,难度更加高了,难度更加高了,
作者: zaqwsx1123    时间: 2017-12-18 19:39
不过现在用那种方网   应该会好一点   
作者: 自志强强    时间: 2017-12-18 20:19
我感觉好麻烦啊 但每个人有每个的方法喽                              
作者: 王彬784428960    时间: 2017-12-18 20:21
我还是用值锡平台搞的,试过n多种方法死活不行
作者: 乐呵呵    时间: 2017-12-19 11:05
钢网很重要用方网的。手法重要,不要压的太紧,中间剪个洞的纸可以让cpu不被压的变形,摸锡浆也注意不要重复莫,力度要适中。等
作者: lkj1    时间: 2017-12-19 15:01
没怎么明白前面的,在白纸上上锡干嘛呢
作者: 18818575789    时间: 2017-12-19 15:18
硬是没看明白                                                     
作者: 维修诺言    时间: 2017-12-20 14:06
好厉害啊 我平常之显卡都觉的难啊 高手就是高手啊
作者: 闲淡腾    时间: 2017-12-20 14:58
小白前来学些 植锡这是一个难题 ,很多师傅说的要多练  。。。。。@@@@@@@@
作者: 沈世军    时间: 2017-12-20 15:59
没看明白,第一张是屏蔽盖么吗,能详细点吗
作者: acra    时间: 2017-12-21 22:00
LZ 的意思是先制作4个锡球 放在 芯片上 然后 起到 定位的作用吧?
作者: q403027221    时间: 2017-12-21 22:24
方法是个方法。不过自己做球有点麻烦。要是有成品卖就好了
作者: 251919170    时间: 2017-12-23 09:40
买一套植cpu套装不是更简单么
有卖现成的
作者: 沈世军    时间: 2017-12-23 16:45
非常感谢楼主的无私奉献啊。学习收藏了!
作者: 机老三    时间: 2017-12-23 17:39
楼主是这样吗。我也不看大懂啊楼主是这样吗。我也不看大懂啊
作者: 机老三    时间: 2017-12-23 17:40
楼主是这样吗。我也不看大懂啊楼主是这样吗。我也不看大懂啊
作者: 90响马头子    时间: 2017-12-23 18:58
技术有限啊,没看明白这个帖子具体,但是好像是通过定位来搞的

作者: Pis剑圣    时间: 2017-12-24 13:13
有点模糊,楼主要是说得具体点就更好了
作者: maikun998    时间: 2017-12-24 14:05
牛一样的技术,学无止境,学习学习。
作者: zldzxq888    时间: 2017-12-26 18:22
作者: 郑大侠    时间: 2017-12-26 20:00
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-12-26 20:04
可以试试不错                              
作者: xinkemeng    时间: 2017-12-27 16:43
我每次搞的是 周边还好,中间容易粘一起
作者: dzrh3721    时间: 2017-12-27 23:54
不好的方案,值得借鉴,赞一个,望楼主日进斗金
作者: fhquterdx    时间: 2018-1-7 10:34
双目看着更直接,显示屏不习惯看着晕感
作者: 华刚科技    时间: 2018-1-7 20:11
修这种板太费时间了,搞一下要测几个小时。
作者: lansedefeng3    时间: 2018-1-8 10:13
感谢分享,先收藏起来,以后留着备用
作者: 主要是气质    时间: 2018-1-8 11:28
第一张图片什么意思啊楼主                     
作者: 617191493    时间: 2018-1-8 22:34
主要是气质 发表于 2018-1-8 11:28

用植锡网   自己做的锡球      。。。。。
作者: 362641836    时间: 2018-1-8 22:51

作者: 金星凌日    时间: 2018-1-8 23:10
又学一招,谢谢。。。。。。。。。
作者: zbg    时间: 2018-1-9 11:17
难度更加高了,难度更加高了,难度更加高了
作者: huaxu1998    时间: 2018-1-9 11:22
就是得熟练 不熟练怎么都不行                       
作者: 武汉手机维修    时间: 2018-1-17 18:07
感谢楼主分享,已加分。好帖子,大家一起支持吧,期待楼主出飞线贴子附图供膜拜
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 12:05
6-71-w65k0-d02 楼主技术真好  学习到经验了 谢谢提供经验
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 12:05
楼主技术真好  学习到经验了 谢谢提供经验
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 12:06
作者: 喜欢晒太阳    时间: 2018-1-24 12:06
6-71-w65k0-d02 楼主技术真好  学习到经验了 谢谢提供经验
作者: liuj    时间: 2018-1-24 12:20
这是平板的u吗                                                                  
作者: 小当    时间: 2018-1-24 22:46
不是打广告,买海之湾的A8植锡工具或万隆的一张方孔植锡板,CPU植锡不是难题。锡浆在无尘布上吸干一点即可。
作者: 咕咕咕咕鸡    时间: 2018-1-24 23:45
小白看不民百。。。可以在详细点吗??
作者: weng7425683    时间: 2018-1-24 23:45
关键是植锡网要买好的, 几块钱的那种网孔太大了 。楼主的方法更加麻烦、 但是会均匀点 不存在有的大有的小
作者: su860204    时间: 2018-1-25 08:52

作者: 按起的    时间: 2018-1-25 11:55

作者: simlal    时间: 2018-1-25 13:23
楼主的意思是说芯片的四边四个脚分别放好锡球,吹成球,方便锡网定位,然后放上锡网,抹锡浆,直接吹成球是这个意思吧
作者: 佳兴数码    时间: 2018-1-26 11:59
练到一定程度了,自然就行。无论是张三还是李四。
作者: 21钊    时间: 2018-1-26 15:09
看不到     不过现在用那种方网   应该会好一点

作者: 21钊    时间: 2018-1-26 15:10

再详细点就更好了。

再详细点就更好了。
作者: Daniele陈    时间: 2018-1-26 16:52
植锡练习  好枯燥~~~掌握好技巧可以进步的更快
作者: 一而再迷路    时间: 2018-1-27 13:49
        对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
作者: 441593939    时间: 2018-1-27 19:24
积累经验,快速学习iphone系列经验,赚更多的积分,下载更多资料
作者: yezhengming    时间: 2018-1-28 08:01
是不是和笔记本一样,用锡珠去植锡
作者: 哈哈乐丶    时间: 2018-1-30 12:45
作者: charly33    时间: 2018-1-31 09:32
苹果CPU植球,这么小的球球,真的很难。
作者: pwenjie123    时间: 2018-2-2 00:01
这个方法非常好用!!!!!!!!!!
作者: zjglf    时间: 2018-2-11 16:29

老大 你这个太厉害了,学习了,位置太难对了,谢谢分想
作者: yzdc2000    时间: 2018-2-12 11:42
锡球很便宜,买现成的多省事啊。
作者: klw2004wj    时间: 2018-2-12 12:03
看似简单,实则多年之功                                                              

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4