迅维网

标题: IPHONE6(泡水,15V电压衝过) [打印本页]

作者: 13632716714    时间: 2017-7-24 10:57
标题: IPHONE6(泡水,15V电压衝过)

我来自臺灣,这台IPHONE是我三年前当初给自己的生日礼物,但就在一个月黑风高的夜晚,我与我的手机缘分似乎尽了,他掉进去水槽裡了,坏了,再也开不了机了,我抱著悲愤,到处跑维修店,他们都建议我别修了,不值得
但我不相信,我也不能接受,这是我给自己的生日礼物,意义非凡!
辗转跟朋友聊天发现迅维,发现了我的目标,就在今年6/19开始了我的维修旅途。

好,废话太多了!终于有一天我拿著这台坏掉的IPHONE6泡水机(他其实还有被15V电压衝过)跟万老师讨论了一下
1.他已经是大电流短路
2.泡过水,但看了一下还行

于是上电源,突然冒了个烟!!!!但突然不短路了
1.查看了一下,是TP2520
WeChat 圖片_20170724105835.jpg
登录/注册后看高清大图
测试点穿洞了,但是不短路了,于是把C2301也干掉了。
2.上电,成功进系统了,但是屏幕不显,查了下J2019,每个脚对地打阻值,发现第29脚不是GND
WeChat 圖片_20170724105830.jpg
登录/注册后看高清大图
,但是他打值不对,对那脚的焊盘打阻值是有的,看来是空焊了
WeChat 圖片_20170724105816.jpg
登录/注册后看高清大图
,于是上了点锡,加焊,在测阻值,对了!
3.上屏开机,成功进系统
WeChat 圖片_20170724105826.jpg
登录/注册后看高清大图

看到她亮的那一刻,我视线突然不清楚了,不知道是泪,还是沾到东西了
感谢迅维 感谢万老师指点

补充内容 (2017-7-25 11:26):
1.会干掉C2301是因为在显微镜下观察他烧黑了
2.J2019第29脚为1.8V供电
作者: qw1824290389    时间: 2017-7-24 11:41
那是鼻涕不是眼泪  你应该帮他吃了         
作者: bestsu    时间: 2017-7-24 13:31
真坑爹  一看楼主就是分手了  机器修好了 人没得了
作者: mjq8866    时间: 2017-7-24 13:52
纪念意义大于手机本身的价值,实地还是能学到真正技术的
作者: 烈日龙枪    时间: 2017-7-24 16:28
不错哦  手工练了一个多月  还是不敢碰客户主板
作者: 王彬784428960    时间: 2017-7-24 17:28
真牛逼,为了一台意义很大的别人都不高兴搞的手机去实地学修手机,也是没谁了
作者: xwxfx    时间: 2017-7-24 17:49
这么短时间  就能修手机了  好厉害啊     不知道学费要多少啊
作者: yblnm    时间: 2017-7-24 21:45
#在这里快速回复#这机器还是舍不得离开你,自己把自己烧好了
作者: 手机维修-小杰    时间: 2017-7-25 02:28
这机子的问题,当时是不是维修报价上千?
作者: woaiweixu    时间: 2017-7-25 10:21
这个不错,为是自己的手机,到迅维实地去了,加油啊
作者: 王克林    时间: 2017-7-25 10:51
写得这么感人,,,。。。。修个手机啊!!!
作者: mfkjgg    时间: 2017-7-25 11:27
光说不练,假把式,请万老师喝瓶水没有?
作者: 13632716714    时间: 2017-7-25 11:29
mfkjgg 发表于 2017-7-25 11:27
光说不练,假把式,请万老师喝瓶水没有?

晚上请他吃夜宵了                                          
作者: 13632716714    时间: 2017-7-25 11:29
手机维修-小杰 发表于 2017-7-25 02:28
这机子的问题,当时是不是维修报价上千?

是的                                            
作者: mfkjgg    时间: 2017-7-25 11:34
13632716714 发表于 2017-7-25 11:29
是的

在几期啊,哥在二期,认识也算缘分,请哥也喝瓶呗,脉动红牛就行了
作者: winsonping    时间: 2017-7-25 11:52
看不了附件,根本不知道什么情况  哎
作者: 乐呵呵    时间: 2017-7-25 12:07
烈日龙枪 发表于 2017-7-24 16:28
不错哦  手工练了一个多月  还是不敢碰客户主板

你是自学的,还是在迅维学的,1个月了还不敢碰客户主板?
作者: 乐呵呵    时间: 2017-7-25 12:09
写的那么感人落泪的,感觉这手机就是你的老婆似得那么深感情。凭着这份感动,加分
作者: 250313118    时间: 2017-7-25 12:46
不错不错。技术值得肯定。。
作者: 铁了心的爱你    时间: 2017-7-25 13:20
不错  细心  楼主用的什么手机啊 这么牛
作者: 铁了心的爱你    时间: 2017-7-25 13:22
技术值得肯定,我也想学学修手机  电脑修好几年了
作者: xwxfx    时间: 2017-7-25 13:40
要 带 多 少 钱  去 实 地 啊     一个人过去的吗
作者: 月饼    时间: 2017-7-25 14:00
恭喜台湾的同学,快出道了
作者: 18628875289    时间: 2017-7-25 15:11
都是高手!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 18628875289    时间: 2017-7-25 15:11
都是高手!!!!!!!!!!!!!!!
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: 沈世军    时间: 2017-8-5 15:08
纪念意义大于手机本身的价值,实地还是能学到真正技术的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4