迅维网

标题: 苹果6待机漏电200ma [打印本页]

作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-18 23:16
标题: 苹果6待机漏电200ma

正常使用待机漏电200ma,可连接电脑读取电池信息。拆机看是umt主板,加电不开机不漏电,开机后测电源主要供电都有,但待机电源ic和cpu部分发烫,u2下部无明显发热。请问一下各位有什么维修方案,umt 真的不敢乱动,只能先测好才动手。未能修复,用户要资料已取走手机
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-7-19 03:17
发热的地方熏上松香   看哪里先化
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 07:44
句容诚信电脑 发表于 2017-7-19 03:17
发热的地方熏上松香   看哪里先化

电源肯定先化,都烫手了,但是负载哪里漏电查不了啊?cpu也发烫的,但测cpu的各路供电正常,阻值也正常
作者: wg    时间: 2017-7-19 08:07
如果是我就先做usb芯片
遇到过音频ic导致的
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 08:39
维国 发表于 2017-7-19 08:07
如果是我就先做usb芯片
遇到过音频ic导致的

试过功能信号,WIFI 照相 指南针 功能都正常,开机后本来CPU都发热的,这个更是电源都烫手。不知可不可以断开某路供电让手机不起动而只要电源输出供电可能还好查一点吧。
作者: wg    时间: 2017-7-19 08:46
李小飞刀 发表于 2017-7-19 08:39
试过功能信号,WIFI 照相 指南针 功能都正常,开机后本来CPU都发热的,这个更是电源都烫手。不知可不可以 ...

拿掉CPU电源就是输9ma差不多.当然工程太大
用嘴唇感受吧 或者撒松香
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 09:06
维国 发表于 2017-7-19 08:46
拿掉CPU电源就是输9ma差不多.当然工程太大
用嘴唇感受吧 或者撒松香

这个是UMT的主板,拿CPU容易挂,况且这个手机拿来功能完好的就是耗电快,发热。不开机不好交差。上个松香烟图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
时间长了点
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 09:28
把USB管上点松香,应该是USB管的问题。不放心就烧一下USB管。是我的话,直接换个USB管再说。
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 09:49
250313118 发表于 2017-7-19 09:28
把USB管上点松香,应该是USB管的问题。不放心就烧一下USB管。是我的话,直接换个USB管再说。

USB管已上松香,开机完全不发热
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 李泽英    时间: 2017-7-19 12:17
电流多少,能联机 不,还有总线正常不
作者: Ahscwly    时间: 2017-7-19 12:29
这个先干u2再说啊,好的可能性很大吧
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 12:30
李泽英 发表于 2017-7-19 12:17
电流多少,能联机 不,还有总线正常不

可以开机各种功能正常,能联机还能读到电池信息,开机后待机电流在200MA上跳动,CPU和电源IC发烫,但是测试CPU各路供电无短路。
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 12:33
Ahscwly 发表于 2017-7-19 12:29
这个先干u2再说啊,好的可能性很大吧

U2完全不发热的。CPU是待机发热重点。
作者: szb0929    时间: 2017-7-19 14:29
维修小白学习下,多谢  多谢 多谢!!
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-19 14:38
用户要保留资料已取机。长度还不够
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 16:09
李小飞刀 发表于 2017-7-19 09:49
USB管已上松香,开机完全不发热

开机灭屏,等个十分钟再看。

作者: 杜小伟    时间: 2017-7-19 17:45
有时候热点是正常的,能用就行啊
作者: 13790558882    时间: 2017-7-19 18:48
遇到一个6P,也是待机漏电200-300,别人修过WIFI,硬盘。主板还有点弯,直接退机了,没搞。有没有大侠搞好过这问题
作者: 王聘    时间: 2017-7-19 21:03
电源负载供电阻值都测了没有问题的点?
作者: 王聘    时间: 2017-7-19 21:03
电源负载供电阻值都测了没有问题的点?
作者: HaiTang-2010    时间: 2017-7-20 13:53
呵呵。。有时候知道问题都没用。。。我之前一台也是。。也不敢动手
作者: guojinbao1427    时间: 2017-7-20 19:36
待机漏电最不好查了,哎,慢慢查吧,看看充电管
作者: sjcp120    时间: 2017-7-21 10:18
先把屏拆掉测试下漏不漏
作者: andrew.shi    时间: 2017-7-21 11:06
开飞行模式,暗屏后过几分钟看待机最小电流是否接近0,刚灭屏是有200多电流的,尤其刚开机
作者: 林杰杰    时间: 2017-7-21 11:18
电流法,通电看看哪里发烫就用手摸哪里 然后更换
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-21 11:30
林杰杰 发表于 2017-7-21 11:18
电流法,通电看看哪里发烫就用手摸哪里 然后更换

朋友你看下贴子前面吧,开机后CPU和电源IC发热,UMT主板,能单换U吗?
作者: 15958273791    时间: 2017-7-21 21:57
遇到一个6P,也是待机漏电200-300主板还有点弯,直接退机了,没搞。有没有大侠搞好过这问题
作者: 林杰杰    时间: 2017-7-22 09:24
李小飞刀 发表于 2017-7-21 11:30
朋友你看下贴子前面吧,开机后CPU和电源IC发热,UMT主板,能单换U吗?

买看清。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 芯诚维修001    时间: 2017-7-22 10:59
直接 干 U2       没事的 UMT  U2没什么问题的
作者: 江苏孤狼    时间: 2017-7-22 19:52
最好修好了没,楼主,通报下,大家相互学习
作者: 加菲小老虎    时间: 2017-7-23 18:28
先干u2吧,换个上去看看。umt不动U没啥问题的吧。。。
作者: 蒲腾    时间: 2017-7-24 10:50
。。这种问题电流是烧不出来的对吧。。只有测试主要电压阻抗吧
作者: 蒲腾    时间: 2017-7-24 10:52

USB管确实比较容易坏。。但是这个电流低。。只有换。。才试的出来吧

作者: 蒲腾    时间: 2017-7-24 10:52

USB管确实比较容易坏。。但是这个电流低。。只有换。。才试的出来吧

作者: 蒲腾    时间: 2017-7-24 10:53
作者: 250313118    时间: 2017-7-25 11:50
蒲腾 发表于 2017-7-24 10:52

是的。电流下没办法。
作者: 烈日龙枪    时间: 2017-7-25 18:10
机器有毛病  漏电  那么客户是怎么取走他想要的数据的呢
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-25 18:27
烈日龙枪 发表于 2017-7-25 18:10
机器有毛病  漏电  那么客户是怎么取走他想要的数据的呢

能够正常开机使用,就是耗电快,壳子都烫。
作者: xwxfx    时间: 2017-7-25 23:23
不  开 显 示 屏                       也 烫 吗
作者: 天王盖地虎?    时间: 2017-7-26 10:39
能开机进系统的话试试指纹功能,以前修过几个漏电200左右的,都是指纹IC坏了
作者: xwxfx    时间: 2017-7-26 13:49
楼主  搞好了 没有啊   搞好了 出来更新下啊
作者: 李小飞刀    时间: 2017-7-26 15:49
xwxfx 发表于 2017-7-26 13:49
楼主  搞好了 没有啊   搞好了 出来更新下啊

朋友,红字部份已说明,未能修复,已取走。、
作者: xwxfx    时间: 2017-7-27 12:16
李小飞刀 发表于 2017-7-26 15:49
朋友,红字部份已说明,未能修复,已取走。、

那下次 碰到这种情况 咋办啊    有思路了吗

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4