迅维网

标题: 苹果6短路大电流维修过程 [打印本页]

作者: liangkinggg    时间: 2017-7-18 19:46
标题: 苹果6短路大电流维修过程
接到一台6代不开机的,客户说是玩着玩着就打不开了!
拆机,发现CPU屏蔽罩被拆过,问后客户说是以前有修过一次,是两三个月前的事了。插上电源表,直接短路大电流!
[attach]1539327[/attach]
因为客户来是黑屏的,首先测量液晶可以显示触摸后跟客户报价,后才开始维修,最怕修好后发现液晶还是坏的,到时价格就不好说了,切记!!

首先测量电池座子正极和WIFI旁边的电容C5202_RF确定是正负极短路还是负载短路(这是本人的测法,各有不同)。经测量发现二者对地阻值都正常,看来不是挑几个电容那么简单了!╮(╯▽╰)╭
单机板插可调电源表,慢慢调高电压,用手触摸发现硬盘下的屏蔽罩发烫,拆起后用手触摸发烫部位确认位置,然后熏上松香,还是插可调电源后慢慢升高电压,问题就出现了!
[attach]1539329[/attach][attach]1539332[/attach]

知道问题所在后,我先量了U1601旁的电容C1603(芯片下边左边的那个电容),发现是短路的,然后二话不说直接拆掉U1601,插可调电源不短路大电流了,但我没试着开机。清理完焊盘后,我又量了一下电容C1603,居然还是短路的,然后直接把这电容挑掉,你大爷的,还是短路!没办法,烧机吧!!最后测得是电池座旁边的小屏蔽罩内的电容C1648短路了,其实再烧机时我就纳闷怎么还是U1601这个地方发烫,熏上松香也没明显迹象。后来查一下C1603这一路的图纸,才发现原来这边有三个电容是一块的,C1648正巧在U1601后边,难怪摸不出来!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

拆掉电容C1648后测量不短路了(看电容挺大的又补了一个上去),因为怕拆起来的芯片U1601可能也是短路的,所以直接换块新的上去,省得拆上拆下麻烦!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

装机测试,功能都正常,苹果6短路大电流维修到此结束!

作者: liangkinggg    时间: 2017-7-18 19:49
图片排版好像出问题了,不好意思了,将就看吧!
作者: 江苏孤狼    时间: 2017-7-18 21:13
新人学习中,感谢各位大神启发~ 不胜感激~
作者: shudaxia    时间: 2017-7-18 22:06
不错技术 你们都是哪里学习了啊 是不是基地学习的
作者: vipexvip    时间: 2017-7-19 00:50
不错 我也要深造一下 手机行业了 , 看你们修 好简单
作者: 锐杰电脑3    时间: 2017-7-19 01:22
烟熏大法加上老司机的经验,秒杀的节凑啊

作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-7-19 03:20
到最后还是电容短路了呗
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 09:35
这个电容短路很多。
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 09:35
liangkinggg 发表于 2017-7-18 19:49
图片排版好像出问题了,不好意思了,将就看吧!

最后一张图是什么意思‘?
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 09:36
vipexvip 发表于 2017-7-19 00:50
不错 我也要深造一下 手机行业了 , 看你们修 好简单

手机问题一般不难修,就是手工好一点就好了。
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 09:37
锐杰电脑3 发表于 2017-7-19 01:22
烟熏大法加上老司机的经验,秒杀的节凑啊

这种其实可以不用熏,摸一下就知道了。
作者: libangzhi    时间: 2017-7-19 10:25
新手学习刚入行 学习了  楼主威武
作者: szb0929    时间: 2017-7-19 14:32
维修小白学习下,多谢  多谢 多谢!!
作者: 张小三2    时间: 2017-7-19 14:36
无机性电容在苹果手机上坏的还是比较多的,大家多注意注意,电感坏的不多,都是性能不良导致的多。
作者: chengchunxin    时间: 2017-7-19 14:47
现在的笔记本这种问题蛮多的,没想到手机也有这种问题
作者: 王聘    时间: 2017-7-19 21:47
负载电路这么多不一定就是WIFI这路短路了,直接测量电池供电脚是否短路或者阻值异常基本可以判断是负载还是电池供电问题了
作者: wymyhc    时间: 2017-7-20 09:36
短路是最好修的. 最近找不到问题的.         
作者: 18686346167    时间: 2017-7-20 18:51
虚心向各位大神学习,看看各位朋友的经验省的自己走弯路、
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-21 15:20
把芯片最后也一起换了,这个习惯好,有些短路受损过的芯片,用不久。再说拆来拆去,有时候也会导致各种问题发生。
作者: 芯诚维修001    时间: 2017-7-22 11:04
看图                 就知道      用了松香大 法   不错
作者: xwxfx    时间: 2017-7-24 03:07
有什么好方法 可以 迅速判断 是哪里短路啊
作者: 蒲腾    时间: 2017-7-24 10:49
大短路一般电容坏的比较多吗。。。还是芯片坏的多写
作者: wg    时间: 2017-7-24 13:00
这tm的不好找的,基本上batt和主供电值正常就考虑到,这些二极管后面的电容呢
作者: 乐呵呵    时间: 2017-7-24 13:36
楼主修的不错。加分奖励。这个图纸还是要看的。漏了一个电容还藏起来了呵呵
作者: 你想要什么    时间: 2017-7-24 14:42
新人学子中,不过我怎么看不到图片呢?
作者: 烈日龙枪    时间: 2017-7-24 16:32
楼主用的什么点位图,迅位搞得吗
作者: 杜小伟    时间: 2017-7-24 17:33
短路的地方有时候好找,有时候不好找啊
作者: 杨苹果    时间: 2017-7-29 20:53
加原理不错的 ,支持一下  楼上的
作者: 天王盖地虎?    时间: 2017-7-30 13:50
大短电容坏的最好修了,一般松香大法伺候,实在不行上嘴唇
作者: 起步总是很难    时间: 2017-8-4 00:38
查找故障挺快的,拆下来的芯片我认为可以对照点位测短路的那条线路,如果打值正常芯片应该没问题
作者: qzwin    时间: 2017-8-4 14:13
学习了{:4_133:}
作者: 志强不息    时间: 2017-8-4 14:44
老司机!双击666+关注....老司机!双击666+关注....
作者: chenjunguang    时间: 2017-8-4 20:05
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢谢分享谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
作者: richy-    时间: 2017-8-5 09:12
感谢分享啦  维修经验 值得学习
作者: 手工作业    时间: 2017-8-5 14:29
这个大短还好修 只要没烧出洞来                    
作者: 手工作业    时间: 2017-8-5 14:31
之前有一个就是大短  查了半天结果是基带电源 旁边烧了个洞
作者: 15518560258    时间: 2017-8-7 00:07

虚心向各位大神学习,看看各位朋友的经验省的自己走弯路!
作者: 沈世军    时间: 2017-8-10 15:58
作者: awfdx    时间: 2017-8-10 16:13
烧机大法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yangwillis    时间: 2017-8-11 00:54
大短都好找,就是小短又不开机的就为难了
作者: 泰州小九    时间: 2017-8-11 03:59
听说苹果70%电容挑掉都没事、???但是弄这么多无用的难道没点用处吗
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-8-11 09:54
好多电容坏啊,怎么会烧那么些个电容的,还有你这台机器报价多少了啊
作者: Rember    时间: 2017-8-11 09:59
淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞#在这里快速回复#
作者: xuetongjun    时间: 2017-8-11 10:50
#在这里快速回复#首先测量电池座子正极和WIFI旁边的电容C5202_RF确定是正负极短路还是负载短路
作者: 专注主板维修    时间: 2017-8-11 14:30
问下楼主主板接的两条线一条白色一条黑色是接在剪下来的电池接口上的吗?
作者: skyingfly8888    时间: 2017-8-11 14:51
作者: 13927451239    时间: 2017-8-11 23:39
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: yvhai2010    时间: 2017-8-12 08:47
轩辕思天 发表于 2017-7-21 15:20
把芯片最后也一起换了,这个习惯好,有些短路受损过的芯片,用不久。再说拆来拆去,有时候也会导致各种问题 ...

苹果的元件太小了,那些最小的电阻大神都是怎么焊上去的,镊子都夹不住 吧
作者: 顺通科技2088    时间: 2017-8-12 10:33
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-12 11:17
yvhai2010 发表于 2017-8-12 08:47
苹果的元件太小了,那些最小的电阻大神都是怎么焊上去的,镊子都夹不住 吧

有专门的工具,另外得带显微镜。
作者: 技术引领未来    时间: 2017-8-13 09:04
感谢各位大神启发~ 不胜感激~我也要深造一下 手机行业了 , 看你们修 好简单
作者: qsmy100    时间: 2017-8-13 09:38
一般大短路还是比较好弄的 就是小电流短路不好修
作者: 店长    时间: 2017-8-13 14:34
新人学习  感谢分享                             
作者: 店长    时间: 2017-8-13 14:34
新人学习  感谢分享                             
作者: 沈世军    时间: 2017-8-14 22:49
方法不错都是维修机器多了总结出来的经验,加分鼓励
作者: 852867393    时间: 2017-8-15 22:54
新人学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 最爱雨茶    时间: 2017-8-15 23:38
楼主技术不错,经验丰富,多谢分享了!
作者: 123a123a123    时间: 2017-8-16 09:09
"因为客户来是黑屏的,首先测量液晶可以显示触摸后跟客户报价,后才开始维修,最怕修好后发现液晶还是坏的,到时价格就不好说了,切记!!"

主板修好,屏还是坏的是个头痛的问题,没有好的板子测试,楼主是怎么测量判断屏幕好坏的能?
作者: 顺通科技2099    时间: 2017-8-16 13:16
电容坏了  就好修了   只要别燃烧到别的东西就好修
作者: 维修诺言    时间: 2017-8-16 16:00
楼主的技术好厉害  理论也好厉害  学习了
作者: IT999    时间: 2017-8-16 21:30
对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
作者: 310857123    时间: 2017-8-17 10:26
为什么我所在的用户组不查看  我之前认证过了  只是没发帖和回帖
作者: zh19831031    时间: 2017-8-17 10:36
不错 大短路机器 就是 烧起来麻烦。。。。有的不好搞
作者: qgihrgw123    时间: 2017-8-22 08:19

作者: sy104689983    时间: 2017-8-22 13:42
个人感觉苹果手机的电路不算难 手工很重要 学习手机中 感谢分享

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4