迅维网

标题: 6S 7代换屏注意事项 [打印本页]

作者: 无边思绪    时间: 2017-7-16 19:10
标题: 6S 7代换屏注意事项
苹果从6S开始,屏幕和边框之间开始贴防水胶。如果一次没拆过的屏幕,拉力相当大。有些朋友喜欢加热。但是随之而来的风险是,加热会导致屏幕局部泛黄。这种泛黄不是偏光或者背光的,是屏幕本体的。所以我的建议是,这种带防水胶的屏尽量冷拆。
作者: yblnm    时间: 2017-7-16 19:48
大神能具体说下冷拆是如何操作的吗?
作者: bfire    时间: 2017-7-16 20:27
我一般折6s 这样带边胶的屏,是采用镊子从 底部螺丝孔进入 顶起屏一点点,。然后使用 手术刀从 home键 左下部 屏幕最薄处插入,轻轻撬起来一点缝隙,然后吧把薄塑料开屏片插入,然后使用这塑料片割胶。。。
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-7-16 21:34
冷拆如何操作咧
作者: lidanfg    时间: 2017-7-16 21:49
加热就行了,不过加热不能太久,每次10多秒,温度不要太高就行了,慢慢拆,不能急
作者: 13088680273    时间: 2017-7-17 00:31
拆开底部螺丝,直接用指甲划开,划不动的话的,那个飞鹰刀片直接插进去,很好开的
作者: 杰成笔记本    时间: 2017-7-17 13:08
拆开底部螺丝,都是直接用指甲划开的
作者: 烈日龙枪    时间: 2017-7-17 13:45
那么问题来了,冷拆拆坏屏幕的风险是不是大大的增加了
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-17 16:10
无比师傅,何为冷拆?
作者: 250313118    时间: 2017-7-17 17:40
加热,,用加热台加热,开个70-80度,没问题的。风枪温度低点也没事。总之不能死吹,老盯着一个地方吹容易出问题。
作者: 250313118    时间: 2017-7-17 17:43
yblnm 发表于 2017-7-16 19:48
大神能具体说下冷拆是如何操作的吗?

冷拆,费指甲。我一般尾插左边,要么风枪吹一下,看客户的壳,如果已经摔有花了。那就手术刀直接上。如果外壳很完美,那就拿吸盘吸一下。开个小缝。接下来把名片插一张进去,划一圈,然后用指甲慢慢分开。。
作者: 250313118    时间: 2017-7-17 17:45
bfire 发表于 2017-7-16 20:27
我一般折6s 这样带边胶的屏,是采用镊子从 底部螺丝孔进入 顶起屏一点点,。然后使用 手术刀从 home键 左下 ...

这个办法也挺好。。就是打胶的有点不太好顶。。有时5S的我会这么拆。
作者: 250313118    时间: 2017-7-17 17:46
13088680273 发表于 2017-7-17 00:31
拆开底部螺丝,直接用指甲划开,划不动的话的,那个飞鹰刀片直接插进去,很好开的

就是有点费指甲。每天都拆的话估计不用剪指甲了。
作者: 250313118    时间: 2017-7-17 17:47
烈日龙枪 发表于 2017-7-17 13:45
那么问题来了,冷拆拆坏屏幕的风险是不是大大的增加了

没风险。不管冷拆还是热拆,基本可以算是没风险吧。拆个屏都有风险的话,那只能说手工太次了。。放心大胆,没那么容易坏的。。只是大家注意一下别死干。那样肯定死啊。。凭感觉吧,一般都 没事的。
作者: Iwen    时间: 2017-7-17 19:57
没有注意到 感谢楼主分享   之前拆过 一个7代 加热很久也很难拆 废指甲不怕就是疼
作者: ZPCVIP    时间: 2017-7-18 18:23
可以。。。涨知识了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chengchunxin    时间: 2017-7-19 15:03
冷拆会不会容易搞碎,就怕一个不小心就搞裂了
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 16:30
Iwen 发表于 2017-7-17 19:57
没有注意到 感谢楼主分享   之前拆过 一个7代 加热很久也很难拆 废指甲不怕就是疼

是啊。先是费指甲,过一会就疼了。修手机指甲要省着点用,我的地方必须要指甲的。
作者: 250313118    时间: 2017-7-19 16:30
chengchunxin 发表于 2017-7-19 15:03
冷拆会不会容易搞碎,就怕一个不小心就搞裂了

苹果的屏还好的,蛮软的。不易坏。
作者: szb0929    时间: 2017-7-19 17:22
维修小白过来学习大神经验,多谢!
作者: tcpb388    时间: 2017-7-19 17:46
这种的经验分享可以有,楼主有心了,加分鼓励。
作者: 居、无定所    时间: 2017-7-19 17:50
还真没尝试过冷拆 下次有机器了我也试试
作者: guojinbao1427    时间: 2017-7-19 19:43
我都是直接上刀片干 开然后指甲开
作者: 袖里剑    时间: 2017-7-19 19:49
我一般用指甲顶起空间.用超薄撬片划开黑胶.
作者: 杜小伟    时间: 2017-7-21 21:08
拆屏不容易有时候就搞坏了。。。
作者: 加菲小老虎    时间: 2017-7-21 21:44
维修小白感谢大神提醒。。。学习了
作者: 451447100    时间: 2017-7-23 14:28
还以为是拆Home键的嘞    7带Home键容易死
作者: 17633232439    时间: 2017-7-24 16:12
7代的Home键是我的硬伤,感觉特别不好弄
作者: fish50    时间: 2017-7-27 12:49
昨天刚拆一个6sp,成色很好,没敢用刀片直接划开,还是加热了一会,看来以后要注意了;不加热确实费指甲:bukaixin:
作者: 张闲逛    时间: 2017-7-27 19:17
哈哈 无边老大 搞多久 手机了         
作者: 回音哥    时间: 2017-8-10 20:13
常识,不然维修的人不会留指甲            
作者: GhostPanda    时间: 2017-8-11 08:32
6s拆机的时候千万记得关机扣屏,自己有过教训。
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-8-11 09:47
指甲很疼啊,不知道为什么,什么卡片都不如指甲,但是指甲真的。。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4