迅维网

标题: 华硕H110M-TS简单维修 [打印本页]

作者: shui5770    时间: 2017-7-8 22:28
标题: 华硕H110M-TS简单维修
不知不觉离开基地二年多了,基本都没发过什么贴子,毕竟维修不是我的主要工作,不过论坛倒是经常上,做维修不易,创业难,守业更难。相信维修人都有这个感觉,前几天广西地区一片汪洋,终于有时间研究下自己的兴趣爱好了,长话短说,这次的主角华硕H110M-TS,网上收来的。
登录/注册后看高清大图
主板能触发,待机正常了,内存没有电压,因为是DDR4的内存,看了资料,·1.2V。看这个电源IC  UP1540P,论坛基本找不到它的资料,打开点位图
登录/注册后看高清大图
,这个10脚IC第五脚是供电,用万能表打下阻值
登录/注册后看高清大图
,对地了,把电容和IC换了
登录/注册后看高清大图
我的手工太差了,各位不要见笑,再打值,
登录/注册后看高清大图
正常了,上电开机,
登录/注册后看高清大图
,收工。第一次发帖,大家多多支持。

作者: wwei03    时间: 2017-7-8 22:57
华硕的新主板,楼主能不能上传点位图
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-7-8 23:04
这种故障还是蛮好修的 芯片直接坏了 换掉就好
作者: garry111c    时间: 2017-7-8 23:11
内存供电芯片坏了,把IC和电容换了,楼主在哪个网站收这么新的主板
作者: 天马科技    时间: 2017-7-9 00:49
这么新的板楼主有点位图  
说明楼主不是简单的人
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-9 09:14
1151待机条件里面,有个1.2V的待机供电,楼主时序掌握的还是挺不错。
作者: 风吹在脸上    时间: 2017-7-9 09:47
楼主真行,新主板都搞到点位图,历害哇
作者: 1325503305    时间: 2017-7-9 10:08
风吹在脸上 发表于 2017-7-9 09:47

嗯,是啊,就服这种 人,,最恨厂家不放出图纸
作者: 无尽的路    时间: 2017-7-9 10:34
H110还没修到过,时序方面不了解,不过内存供电什么的,应该相差不多。
作者: 329061561    时间: 2017-7-9 10:58
在卖的主板都可以修  还有点位图  厉害
作者: 329061561    时间: 2017-7-9 10:58
{:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}

作者: 林郁葱    时间: 2017-7-9 11:02
学习了  1151的板都还没有碰过 不过又图就好修
作者: 林郁葱    时间: 2017-7-9 11:02
学习了  1151的板都还没有碰过 不过又图就好修
作者: hacker6010    时间: 2017-7-10 17:15
风吹在脸上 发表于 2017-7-9 09:47

~~~~别羡慕他,我卖给他的~~~

迅图科技 shop145941098.taobao.com

登录/注册后看高清大图

作者: 转转づ    时间: 2017-7-10 17:24
新板子有些古怪问题多   楼主运气好   
作者: hacker6010    时间: 2017-7-10 18:00
轩辕思天 发表于 2017-7-9 09:14
1151待机条件里面,有个1.2V的待机供电,楼主时序掌握的还是挺不错。

大哥!人家修的是1.2V内存供电,你怎么和待机扯上关系了。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-11 12:20
hacker6010 发表于 2017-7-10 18:00
大哥!人家修的是1.2V内存供电,你怎么和待机扯上关系了。

我还以为是PCH待机那个1.2V。原来是内存供电1.2V。
作者: 黄科进    时间: 2017-7-11 12:51
现在的板质量都不行还出没多久就坏了
作者: 武汉飞扬电脑    时间: 2017-7-27 17:46
楼主,把BIOS传上来,此板是清华同方品牌机板,好多BIOS都有密码,你那要没有密码的话,BIOS就好用了
作者: shui5770    时间: 2017-7-27 20:19
武汉飞扬电脑 发表于 2017-7-27 17:46
楼主,把BIOS传上来,此板是清华同方品牌机板,好多BIOS都有密码,你那要没有密码的话,BIOS就好用了

你有这个板子吗?好像没有密码,明天我看看。
作者: 神奇连    时间: 2017-7-27 21:53
这板子,挺新的啊,有点位图就好修,新的板子毛病不多
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-7-28 05:50
这么新的主板还没修到过,不过没有内存供电还是相对好修点
作者: 粘墙粽子    时间: 2017-7-28 08:19
看第一遍,我还在想IC还能和电容换?原来是都换,而不是互换。内存供电ic这一块出问题了。
作者: 版本    时间: 2017-7-28 10:31
这么快都修上110的   呵呵  华硕的品质有点质疑啊
作者: 活着小虾米    时间: 2017-7-28 11:48
这种芯片不好找哦 现在都没有新板子的料板
作者: 听雨淋风    时间: 2017-7-29 10:21
学习一下     维修经验            很厉害  
作者: qq2311677297    时间: 2017-7-29 10:42
过来看看,学习学习,谢谢楼主分享
作者: 小卒无名    时间: 2017-7-29 12:01
H110就开始修了......更新得太快了..楼主怎么不把点位分享出来...
作者: 糊涂虫1号    时间: 2017-9-11 10:55
轩辕思天 发表于 2017-7-9 09:14

找到灌水的大神一只,大家说扣多少分,反正他下载分多
作者: 一杯2锅头    时间: 2017-9-11 11:43
这么新的主板都开始修了啊?                             
作者: 轩辕思天    时间: 2017-9-12 07:49
糊涂虫1号 发表于 2017-9-11 10:55
找到灌水的大神一只,大家说扣多少分,反正他下载分多

哈哈,别这样。
作者: 蓝恒    时间: 2017-9-12 09:45
厉害,大神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 迅维网刘永超    时间: 2017-9-12 09:51
没有内存供电,,,,,秒杀,,,,,
作者: jian9369    时间: 2017-9-12 11:14
新的主板点位图不好找。。。。。。。
作者: 指尖淡淡的烟味    时间: 2017-9-12 16:53
我想了解一下 现在H110 B250 这类的主板的内存SPD
作者: 指尖淡淡的烟味    时间: 2017-9-12 16:56
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-12 16:53
我想了解一下 现在H110 B250 这类的主板的内存SPD

我想了解一下 现在H110 B250 这类的主板的内存SPD供电 SMDATA  SMCLK这三组的电压是怎么侧的 在什么脚位啊 求知
作者: 木苽    时间: 2017-9-25 09:01
谢谢楼主分享!    正好刚碰到这个机子 学习到了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4