迅维网

标题: 直播打洞-万用表笔打洞方便维修(多图杀猫) [打印本页]

作者: sulin    时间: 2017-6-26 11:40
标题: 直播打洞-万用表笔打洞方便维修(多图杀猫)
前几天发了那篇联想进水的帖子,好几个朋友对我的表笔兴趣,今天发出来给大家看下
先来看看我的表笔,测量不容易短路,还可以钻孔,想睡觉的时候还可以戳下大腿,马上从醉酒状态恢复到清醒状态,
维修中元件越来越小,表笔太粗的话容易造成严重的短路,
所以市面上有很尖的表笔,
但是不耐用,容易钝,
不好用,简单方法是绑上缝衣针
但是不好看,断了不好换,我有强迫症,要好看的,还要可以换针的,我给我的万用表笔打洞
准备工具:电钻,1mm钻头,钳子,表笔,水(降温用),镊子(折缝衣针)
准备要打洞的表笔

用钳子从标记折断,注意不能用斜口钳剪,那样断面太糟糕了
折断表笔
折好的样子
准备钻孔,表笔沾下水
然后小打个小坑,注意两只手都要放桌面上,不许悬空,别太用力
小坑完成,
再沾水下,防止过热
继续打洞,要重复多次,钻头和表笔要同一条直线,深度大概5MM以上就可以了
打好洞的样子
准备好缝衣针,尖头插到表笔洞里,估算需要的露出的距离,别太长,露出5mm就可以了,太长了容易断
然后用镊子夹住刚才的标记折断
放到表笔孔里,尖头朝外
上锡焊接好
任务完成

作者: 月饼    时间: 2017-6-26 12:23
打洞的技术,阿林说第二,没人敢说第一。。。你懂的
作者: 袁韩亮    时间: 2017-6-26 12:37
这个想法很6666...给林老师点一个大写加粗的牛逼!!
作者: 数码爱好123    时间: 2017-6-26 12:46
好牛   一直想自己弄一个特尖的表笔     买的尖容易断
作者: 牧之伊殇    时间: 2017-6-26 13:14
阿林 v587  打洞一流
作者: TENSN    时间: 2017-6-26 13:44
换多几条绣花针,塑胶处会融化!
作者: 大宇    时间: 2017-6-26 16:36
我都用电源的那个插口来套
作者: xiaochangg    时间: 2017-6-26 17:47
Ifull You!!!
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-6-27 06:23
打洞技术一流
作者: amdkgd    时间: 2017-6-27 06:45
一看打洞实力确实是,,,,打洞打洞,
作者: 汇滴成海    时间: 2017-6-27 08:05
我也想弄个,就是没有钻!
作者: a48602    时间: 2017-6-27 11:22
厲害,想到用打洞穿針方法,服了您。
作者: tryyy    时间: 2017-6-27 13:31
月饼 发表于 2017-6-26 12:23
打洞的技术,阿林说第二,没人敢说第一。。。你懂的

理解。前后都可以打
作者: jackey829    时间: 2017-6-27 17:04
高人啊,好牛BI的打洞技术,学习了~~~~~~~~~
作者: 莫炎    时间: 2017-6-28 19:23
直接焊上针不就行了吗,又快速。
作者: aeioui    时间: 2017-6-29 14:10
这个6了,不过好麻烦啊
作者: 付吕剑武    时间: 2017-6-29 16:30
这个打洞的技术要求太高,我都是焊上个针完活。
作者: 孙中孝    时间: 2017-6-29 16:46
楼主打洞准确。佩服
作者: 13592049283    时间: 2017-7-7 16:02
其实我自己的表笔都是直接用0.8的钻头在表笔上钻孔,然后再用0.8的坏钻头插上,焊好,然后选择合适的长度折断,然后在砂轮上面磨成尖头,这样的表笔非常锋利,而且还特别耐用!
作者: 胡小丰    时间: 2017-7-8 13:31
莫炎 发表于 2017-6-28 19:23
直接焊上针不就行了吗,又快速。

他这么做是为了美观。确实这样处理比较美观!有空也来这样处理一下。
作者: 八块腹肌功夫好    时间: 2017-7-8 17:13
阿林老师  看我的这个怎么样  内阻只是用欧姆档打了一下  0.2左右

作者: 沈元    时间: 2017-7-9 00:48
关键是你的钻机 不好搞  一般人没这钻机      
作者: 沈元    时间: 2017-7-9 00:48
关键是你的钻机 不好搞  一般人没这钻机      
作者: ratho    时间: 2017-7-9 08:26
真有想法,很高明啊,只是还是不美观啊
作者: 会员523445    时间: 2017-7-11 00:00
我只想问问   论坛怎么不做一批成品呢
作者: 会员523445    时间: 2017-7-11 00:03
八块腹肌功夫好 发表于 2017-7-8 17:13
阿林老师  看我的这个怎么样  内阻只是用欧姆档打了一下  0.2左右

你这个是   美凌   ML1608  吧,不知道耐用不   针尖会不会容易磨损  弯曲
作者: jiu办    时间: 2017-7-11 14:43
搞个小电机,自己有空也搞搞,不过上锡能牢固吗
作者: sulin    时间: 2017-7-27 17:56
八块腹肌功夫好 发表于 2017-7-8 17:13

你这个好,但是成本也不低吧,我针用钝了,也是很方便换的,一根缝衣针的成本估计就1毛钱

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4