迅维网

标题: 技嘉GA-M61PME-S2P复位灯常亮完修 [打印本页]

作者: 跑车霝魂    时间: 2017-6-25 00:38
标题: 技嘉GA-M61PME-S2P复位灯常亮完修
技嘉GA-M61PME-S2P复位灯常亮完修
型号:

状况描述:插上诊断卡复位灯长亮,这也说明该全板无复位。
维修流程:1、目视主板无缺件2、主板清洁3、检测各阻值均在正常范围。
4、于是上电触发开机检测各处电压,根据AMD上电时序内存(1.5V)VDDA(2.5)CPU供电(0V)→桥供电(0V)→总线供电(0V)
问题发现了,CPU供电(0V)
我们来看看CPU供电蕊片型号为ISL6324A
下图为ISL6324A脚位图
既然CPU无供电我们该从何处开始查起呢??老师有教不信您可去买来看(计算基主板维修不是事ㄦ)
我们从第10VCC查起5V正常
再来呢??我们往29PVCC1_2检测12V正常
各位不急,为什么我会这样说呢??我量的地方是保险电阻(2.2),一端为12V另一端呢??0V
下机测量
换上新电阻后,触发上电CPU供电正常
跑码啰
維修結束

作者: 青杏煮酒    时间: 2017-6-25 00:55
不知道是不是我这里的问题 图片显示好慢
不过就算没看到图片 看得也很顺 思路清晰
加分鼓励  哥赶紧认证吧
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-6-25 02:04
这个cpu供电修的运气真好
作者: amdkgd    时间: 2017-6-25 02:30
2r2都是12V过的,坏了芯片PVCC不可能有12V
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-6-25 06:10
还好芯片没有短路,修的不错,加分
作者: 无厘头    时间: 2017-6-25 07:09
思路清晰,可以学习
作者: jsf88926    时间: 2017-6-25 08:29
维修思路清晰 有见解
作者: 名江电脑    时间: 2017-6-25 08:53
维修思路清楚!1有图有理!;加分,,又学习到了东西,,谢谢楼主分享,希望多多发贴!!
作者: likai    时间: 2017-6-25 08:57
后即没有短路吗?这运气可以啊
作者: 不能再玩了    时间: 2017-6-25 08:58
AMD时序比较恶心,是inter要把CPU之前死查了,你这个容易  CPU 供电芯片缺电压,我那个破板子 CPU  12V 5V EN 1,2V都正常就是不出CPU供电,阻值正常 换了2个芯片依旧  扔一边去了
作者: 轩辕思天    时间: 2017-6-25 08:59
有条有理,思路清晰,加分鼓励!
作者: lovefujie    时间: 2017-6-25 09:13
青杏煮酒 发表于 2017-6-25 00:55
不知道是不是我这里的问题 图片显示好慢
不过就算没看到图片 看得也很顺 思路清晰
加分鼓励  哥赶紧认证 ...

我这里也显示好慢,可能 是联通的吧,我这网络 是联通的。

卡不一样,我这里卡显示亮灯是正常。灭了才是不正常。
作者: DBJBW    时间: 2017-6-25 09:20
思路清晰修起来就如行云流水。
作者: 二年级    时间: 2017-6-25 09:27
cpu供电相对好修些。
作者: 李强超    时间: 2017-6-25 09:48
保险坏,芯片没事楼主好运气
作者: jmmairongzhang    时间: 2017-6-25 10:02
这个是最基础的啦
作者: llxy766    时间: 2017-6-25 10:10
桥供电也没有么,,确定么,,是先桥供电还是先CPU供电
作者: chengdengjiang    时间: 2017-6-25 10:10
条有理,思路清晰

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4