迅维网

标题: 联想L2262WA触摸开机后指示灯闪烁屏不亮 [打印本页]

作者: ok南阳    时间: 2017-6-10 12:14
标题: 联想L2262WA触摸开机后指示灯闪烁屏不亮
今天接一台联想联想L2262WA触摸开机后指示灯闪烁屏不亮,开始怀疑电源板供电不足。拆机检测驱动板供电5V有5.17V基本正常,升压板供电20V基本正常。网上查下基本都也是怀疑供电,有的刷了程序甚至换了驱动板都没好。于是果断拆下驱动板的5V供电线直接拿5V电源接入,开机OK了,所以还是电源板5V电路问题。回头又继续监测5V电路,万用表插5V供电端不动大概5秒左右5V会瞬间变为4.7V但马上又恢复到5.17,不停循环。于是先简单后复杂顺序先拆电容,拆到黄色的电容16V680UF时问题解决了,这个电容外观完好,看不出有什么问题,总之换了就好了。希望大家以后遇到了少走弯路!今天发帖已经隔夜试了几个小时了,一切正常
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 李强超    时间: 2017-6-10 12:56
这种黄色的电容质量就是不好,我换过几台了
作者: 1312698343    时间: 2017-6-10 13:49
电容没有鼓包坏的还针少
作者: 海岸科技王峰    时间: 2017-6-10 17:19
楼主 高手啊
作者: 付吕剑武    时间: 2017-6-10 17:48
电源不稳定,首先的还是先换电容。
作者: 王效峰    时间: 2017-6-10 17:58
修什么都有啊。什么都有可能出现啊
作者: 修机养性    时间: 2017-6-10 20:29
楼主,先后复杂顺序,如果拆了电容还没好呢
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-6-10 23:49
指示灯闪烁是  我一般都是先把电源板电容换一遍在说
作者: wuguanglei8    时间: 2017-6-10 23:52
这种情况一般都是电容鼓包了。
作者: yblnm    时间: 2017-6-11 10:05
这个电容是容 易出问题,关键是外观也看不出来,万用表也量不出来,只有代换
作者: 新安江    时间: 2017-6-11 11:16
好在电容少,要是多,你一个个试,修个机器要花多少时间?
作者: 西湖美景    时间: 2017-6-11 21:41
还是5v滤波不稳造成电压表面正常带负载就不行

作者: 13146474208    时间: 2017-6-26 09:18
我刚刚按照你的知识,修好了一个
作者: wang9yang9    时间: 2017-6-29 14:50
有白屏现象吗?
作者: 腾程科技    时间: 2017-6-29 19:36
负载能力差,碰到这些就直接秒电容
作者: 去讯维累死导师    时间: 2017-7-2 15:42
电压不稳  电容是第一个考虑的  好多这样的  应该是经验吧
作者: guopengfei    时间: 2017-7-4 14:09
换开关管那里有个50V电容试试,应该还是供电问题
作者: 付豪杰    时间: 2017-7-4 15:23
电压不稳  电容是第一个考虑的  好多这样的  应该是经验吧   
作者: 风吹在脸上    时间: 2017-7-5 10:15
灯闪,一般都是电压不稳,首先换电容,这种情况修得多
作者: 流浪才子    时间: 2017-11-12 08:30
对  这种电容超级容易坏   从来不鼓包  坏了之后就是电压不稳  换了就好了         
作者: 赖信杰    时间: 2017-11-29 09:49
电源不稳定,首先的还是先换电容
作者: lulum    时间: 2017-12-8 21:15
楼主的工艺很是高超啊 小弟很佩服
作者: weiyandiannao    时间: 2017-12-9 10:22
电源带负载能力不强还有很多原因,楼主运气不错
作者: 13597127719    时间: 2018-1-14 17:14
谢谢楼主!我手上刚好有台一样的故障!我试试
作者: 13597127719    时间: 2018-1-14 18:21
换了楼主说的电容完美亮机,指示灯不闪了。
作者: yidaoook    时间: 2018-1-14 19:39
这种问题你接个小灯珠当负载就能知道的,很多电容用表是量不出坏的得要代换。
作者: 我自清风    时间: 2018-1-15 09:39
那个黄色电容本来也没什么好发的....

作者: 莫笑花会落    时间: 2018-1-15 10:37
是呀,故障是一步步修得,经验是一点一点攒地。
作者: 千里骏马    时间: 2018-2-28 10:12
确实这种小个头的5V供电电容性能不良的比较多。
作者: 329187072    时间: 2018-2-28 18:25
AOC代工 在AOC上不少见
作者: hry8232026    时间: 2018-3-29 19:53
这个显示器好多毛病,还有亮会就灭,开关全亮或者没反应

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4