迅维网

标题: iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修案例 [打印本页]

作者: xyza    时间: 2017-5-23 10:19
标题: iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修案例

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修案例

机器型号:iPhone6 Plus

故障现象:扩容后手机刷机报错40,手机WiFi连不上。

收到客户一台的iPhone6 Plus,故障描述为扩容后手机刷机报错40

维修过程:

拿到手机后,首先确认故障,刷机测试,果然刷机报错40

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图1

造成刷机报错40的原因无非就是硬盘和CPU之间的通讯出了问题,直接拆下硬盘量底脚阻值,发现硬盘E3脚阻值无穷大,通过点位图可以看到此脚直通CPU。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图2

拆下CPU屏蔽罩对着那个点使劲按两下,再一量阻值有了,那肯定是CPU虚焊了,拆下CPU重植。重植完后再量硬盘底脚阻值,此时已经全部正常,装回硬盘,手机刷机通过,激活成功。测量各项功能发现WiFi信号正常但就是手机WiFi连不上,提示无法加入网络。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图3

密码是对的就是连不上,只能去检查WiFi模块了。测量供电没问题后拆下WiFi模块量底脚阻值,发现8脚通一个测试点和CPU,量测试点也没有阻值。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图4

难道是CPU没装好?带着疑问把CPU加焊了一遍,加焊完再量还是没阻值,此时可以判断为板层断线,为了不拆CPU,用一根细铜线,然后用风枪吹着把锡吹化了,然后把线插进去,一定要把握好尺度。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图5

现在量这根线阻值已经正常,那就好办了,把它飞过去。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图6

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图7

装回WiFi模块,开机测试,WiFi正常连上了。

iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维修 图8

至此,iPhone6 Plus扩容后手机刷机报错40,手机WiFi连不上维修结束。

(本文内容来自今日头条)

相关阅读:

iPhone 6 Plus专题贴
  http://www.chinafix.com/thread-1031268-1-1.html

作者: 062300    时间: 2017-5-23 10:44
向高手致敬 这样也可以 厉害
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-5-23 10:48

这样插线属于盲插啊   风险大啊
作者: の淡定哥    时间: 2017-5-23 13:39
厉害,这线飞的漂亮!
作者: shazi-追忆    时间: 2017-5-23 13:45
我想知道插到哪了?

作者: 孤云feng    时间: 2017-5-23 13:56
CPU插线这个技能真牛
作者: kingabc    时间: 2017-5-23 14:01
高手飞线,还不是一条
作者: tangyi321    时间: 2017-5-23 14:08
回复是一种尊重!感谢分享这么高超的飞线技术
作者: 主板混混    时间: 2017-5-23 18:20
句容诚信电脑 发表于 2017-5-23 10:48
这样插线属于盲插啊   风险大啊

不会啊 我看过视频 有人就这样弄。。 不过那人是用尺子在另外块板子量好距离的
作者: guojinbao1427    时间: 2017-5-23 19:14
时代在发展,技术在进步,飞线也可以盲插了……
作者: yblnm    时间: 2017-5-23 19:18
看样子是板层有断线
作者: wangliangren    时间: 2017-5-23 22:37
我就想知道是怎么插的,插在那个部位。。
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-23 22:50
手工确实厉害,高手。
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-5-24 13:06
这样飞线你能确定线到了那一只脚上了吗
作者: 实践    时间: 2017-5-24 18:36
只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜
作者: "梦回风吟〃    时间: 2017-5-24 19:54
厉害啊   线插那个点了  能知道吗
作者: nebulae    时间: 2017-5-24 19:55
牛逼啊,这也可以,铜丝插入有多深?不担心短路吗
作者: 王聘    时间: 2017-5-24 21:04
CPU盲插线,这招真的厉害了
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-24 23:53
王聘 发表于 2017-5-24 21:04
CPU盲插线,这招真的厉害了

有技巧的,熟练啦高手就 什么盲插,
作者: wuzhiwei11    时间: 2017-5-25 01:29
以前修笔记本用过这种方法  用在手机上还是有很大难度的
作者: wuzhiwei11    时间: 2017-5-25 01:30
以前修笔记本时用过这种方法    用在手机上难度还是挺大的
作者: sbddia    时间: 2017-5-25 07:20
佩服,长见识了,
作者: 杨方斌    时间: 2017-5-25 08:38
收了多少钱 到底多少
作者: 轩辕思天    时间: 2017-5-25 08:58
见识了,CPU还能这样插线。
作者: 维修诺言    时间: 2017-5-25 09:40
好厉害啊 手工 还有理论都很给力啊  
作者: 冰激凌三明治    时间: 2017-5-29 18:08
这个手稳,平时飞机一定没少打
作者: 蓝雨威    时间: 2017-5-31 10:17
真是太牛逼,估计一般人做不了,我盲插过后置摄像头ic,不过那个是因为我懒,而且简单,这样搞cpu的真佩服
作者: 战火网吧    时间: 2017-6-1 09:42
楼主手工牛B,不知收客人多少钱呢
作者: u286589903    时间: 2017-6-5 09:21
CPU插线这个技能还第一次听
作者: wendong    时间: 2017-6-7 14:34
我想知道插到哪了?
作者: 锐杰电脑3    时间: 2017-6-22 01:32
在CPU最边上的脚估计就用这招了,确实厉害啊。。。。
作者: 滕勇    时间: 2017-6-22 02:00
hone6 Plus扩容后手机刷机报错40 手机WiFi连不上维
作者: 天天快修    时间: 2017-6-23 11:02
大神     好利害啊  我还在学习  不知道什么时候有这么利害
作者: 红牛    时间: 2017-6-25 18:10
很好很强大很好很强大

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4