迅维网

标题: IPAD MINI 不开机不充电维修 [打印本页]

作者: 窦中波    时间: 2017-5-17 10:35
标题: IPAD MINI 不开机不充电维修
  客户拿来机器反映一下情况  经过测试尾插充电5V有  证明尾插好使  经过点位图和图纸查阅发现可能是电源管理芯片U8100旁边电感L8128短路。 心情愉快啊  迅速拆掉电感!结果一量还短。。麻烦了  有可能是U8100出现故障了。。[attach]1470313[/attach][attach]1470315[/attach]

开始着手干下电源管理芯片!

第一步贴隔热胶带,主要CPU附近,操作的时候一定要先做好隔热!![attach]1470316[/attach]
第二步找好出黑胶的工具,热风枪PPD调风速2挡!热度在180到220左右!加热几秒后开始除胶,除胶的过程中要小心!力度不要太大否则会刮坏底板!加助焊剂![attach]1470324[/attach]
第三步除完胶,热风枪PPD风速3档,热度在280到320度之间,开始吹芯片,注意不要太长时间的去吹,大约2分钟左右开始下刀撬芯片,力度要掌握好以防底板掉点,一切要小心!!!![attach]1470329[/attach]
登录/注册后看高清大图

第四步 撬掉芯片后底板加助焊剂配合电烙铁和吸锡线把底板处理干净!涂抹少量助焊剂摸平!放上新芯片!风枪温度3档!热度280左右加热1到2分钟!就OK了!电感我也换了一下!冷却主板上电开机!充电试下!完全OK!一切正常维修到此结束!
登录/注册后看高清大图

总结!所有的维修工具配合使用!过程细心处理!时间与力度必须掌握好!总的来说还是孰能生巧!学习完事后第一次发帖!各位可以一起交流下维修经验,少走弯路,互相学习!谢谢了

作者: 彩蝶一夏    时间: 2017-5-17 11:46
学习了  厉害
作者: 芯诚维修001    时间: 2017-5-17 13:12
学习了 。。。。。。。。
作者: 刚会修    时间: 2017-5-17 13:30
第一次 就这么厉害了 楼主焊工 技术都很牛了
作者: 我是马哥    时间: 2017-5-17 16:08
学习了,碰见两台这样的
作者: qiulvfeng    时间: 2017-5-17 16:12
苹果机 就是要手工好啊
作者: 鸿威    时间: 2017-5-17 17:38
学习了  谢谢   不错   挺细心
作者: hsccc    时间: 2017-5-17 22:18
这个电源芯片吧
作者: 覃龙1    时间: 2017-5-17 23:53
苹果的一直不敢下手,下次有机会实验一下
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-18 23:15
手工练得不错,继续努力!
作者: htbcn11    时间: 2017-5-19 13:05
这东西就是拆和焊接费事。
作者: 我很忙00    时间: 2017-5-21 11:53
这是焊功  厉害了
作者: FZYWFIX    时间: 2017-5-22 20:45
又是电源的问题 没有看到下刀的过程
作者: koko404123    时间: 2017-6-5 17:25
学习了  厉害
作者: slbxs    时间: 2017-6-5 17:29
mini1的新电源IC问题多,有些不充电,有的充电慢
作者: aeioui    时间: 2017-6-6 11:44
平板更考研手工活吧,比较麻烦
作者: link240    时间: 2017-6-10 12:09
手工活,厉害
作者: 于跃    时间: 2017-6-10 12:25
厉害了 小朋友
作者: 魅影灬影    时间: 2017-6-10 13:30
可以的   想法很好
作者: akzb521    时间: 2017-6-13 22:56
厉害了 黑胶太烦人了
作者: 马立东    时间: 2017-6-15 14:53
高手啊。学习了,现在只能换换硬盘,其他办不了啊
作者: 250313118    时间: 2017-6-24 13:06
slbxs 发表于 2017-6-5 17:29
mini1的新电源IC问题多,有些不充电,有的充电慢

的确MINI 电源坏的的确多。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4