迅维网

标题: 华为畅想5X 不开机不充电维修 [打印本页]

作者: keyism    时间: 2017-5-9 08:47
标题: 华为畅想5X 不开机不充电维修

华为畅想5X 不开机不充电维修

客户说晚上充电,第二天就不开机了,放了好几天才来修
拆机测量电池接口没有电压0V  一般很少遇到OV  大多都是低于电池额定电压导致的不开机不充电等问题,比如低于3.3 V 3.4V 3.5V以下的的,很多都不会在充电了 这个直接0V,要么放时间久了电池本身内阻大自放电,就是主板有短路的地方,,

首先主板电池接口打值 电池正极对地143  3脚温度检测脚 789 2脚值262初步判断问题主板不是太大,

测到这里确定主板前级不短路,

先给电池充电 ,我用的方法很简单,如果电池低于3V的 ,电流表调低于3v,观察电流有无变化 ,有变化就慢慢调大  ,最大4.3V这样充个10分钟足够开机测试了,这样夹好电放一边不管他,先看主板测试

主板测试也很简单,我一直备用个小电流表,简单易用,
直接用线引出正负极上电流表测试,  一般只引出正极就可以了,方便方便焊线的焊线 这个不好焊线我就用锡线直接塞到正极座里

接好电流表,检测开机排线坐3脚 1.7V正常

短接开机按键 ,电流表电流欢快的上去,看着像是开机正常的电流,

看来主板也是好的,问题就出在电池上了,等了几分钟电池装回去开机,手机正常开机运行,应该就是客户充电器或线出问题导致充不进电不开机了

作者: Roosft    时间: 2017-5-9 08:59
没充进电,电池严重馈电所导致的,直接激活电池就好。。。
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-5-9 09:11
厉害了   一个电池溃电  也能写这么精彩
作者: keyism    时间: 2017-5-9 09:23
句容诚信电脑 发表于 2017-5-9 09:11
厉害了   一个电池溃电  也能写这么精彩

一个小问题  写出来分享给初次接触手机的人,一般人真不知道咋回事
作者: RTEWTYR    时间: 2017-5-9 10:10
谢谢 又学了一招 上次修到一个平板也是 这样激活就好了
作者: RTEWTYR    时间: 2017-5-9 10:11
楼主 如果断开电池 主板接口 还是没有电压 能判断 就是主板导致的问题吗
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-5-9 10:35
keyism 发表于 2017-5-9 09:23
一个小问题  写出来分享给初次接触手机的人,一般人真不知道咋回事

好吧   你赢了
作者: 123a123a123    时间: 2017-5-9 12:00

也捡到过这样的死鱼。你鳄鱼夹夹的是什么啊,夹的牢吗
登录/注册后看高清大图

另外开机线up   down是什么信号

作者: yanjindao    时间: 2017-5-9 13:23
维修不易,加分鼓励了
作者: 轩辕思天    时间: 2017-5-9 15:16
虽说问题简单,但对于一些想入门还没入门,或者刚入门还不了解的人来说,绝对是篇好文章,加分鼓励。
作者: yblnm    时间: 2017-5-9 21:53
搞半天都是好的
作者: keyism    时间: 2017-5-10 08:15
123a123a123 发表于 2017-5-9 12:00
也捡到过这样的死鱼。你鳄鱼夹夹的是什么啊,夹的牢吗

另外开机线up   down是什么信号

加的电池 坐   UP音量+ DOWn -
作者: keyism    时间: 2017-5-10 08:16
RTEWTYR 发表于 2017-5-9 10:11
楼主 如果断开电池 主板接口 还是没有电压 能判断 就是主板导致的问题吗

主板测开机接口没有1.7电压  那肯定主板问题了
作者: 363112797    时间: 2017-5-10 08:34
到手的手机  一般都是先看电池  没电再激活     激活不行再拆主板
作者: keyism    时间: 2017-5-10 08:52
363112797 发表于 2017-5-10 08:34
到手的手机  一般都是先看电池  没电再激活     激活不行再拆主板

主板短路的岂不是二次伤害 ?   
作者: RTEWTYR    时间: 2017-5-10 09:39
keyism 发表于 2017-5-10 08:16
主板测开机接口没有1.7电压  那肯定主板问题了

我的意思主板的电池接口
作者: 名创科技    时间: 2017-5-11 09:59
大部分都是电池问题
作者: 創忆电脑    时间: 2017-5-12 10:45
```碰到这种客户也是你的福利了··
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-13 00:10
激活下电池就好了,这种故障纯属捡钱。
作者: 殇咏    时间: 2017-5-14 17:21
电池馈电写的这么精彩楼主赞
作者: 咏珩    时间: 2017-5-14 21:59
我猜中了故事开始,却猜不到故事的结局
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-14 23:44
楼主一个简单的故障,写得如此详细,佩服!
作者: keyism    时间: 2017-5-15 08:58
woaimeinv5 发表于 2017-5-14 23:44
楼主一个简单的故障,写得如此详细,佩服!

对新手修不开机不充电入门应该有很大帮助  
作者: 864758119    时间: 2017-5-16 09:40
捡到条小鱼
作者: 864758119    时间: 2017-5-16 09:40
捡到鱼了:daxiao:
作者: windows0992    时间: 2017-5-17 10:06
对我这样的新手还是很有帮助。
作者: mailke998    时间: 2017-6-11 12:48
电池亏电了,重新激活搞定
作者: wwuu123456    时间: 2017-6-29 10:48
直接换块电池能不能行呢
作者: 杜小伟    时间: 2017-7-15 20:50
电池是开机的源头,可以加稳压电源试下不就知道了吗

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4