迅维网

标题: 一个星期干死三台机,老板不高兴了 [打印本页]

作者: 中科电子    时间: 2017-5-8 21:48
标题: 一个星期干死三台机,老板不高兴了
两台6p一台小6,来说说是咋搞死的,大家来看看是我太倒霉,还是技术太差。
第一台6p之前我给客户升级过64g内存,应该用了有月吧。机主说机器重启,拿来看了下 。试机没有重启,不过后摄像头不照相。测阻值供电都正常,发现照相时点击屏幕有对焦方框,怀疑是几个数据排感的问题。短接就好了。机器加电还会漏电50ma,用松香把主供电都熏白,放了一二十分钟看电流,妈的又不漏了。机主拿走机器又用了几天说还是重启,又拿来了。试机没看到重启,第二天准备再试机看看,发现关机了,开机不亮屏能看到苹果标志。加电开始时电流跳变正常但没超过500毫安最后定到100多,刷机不亮屏第二个等待报错4005,换硬盘刷机还是第二个等待4005。发给我师傅做CPU,还是没救过来CPU挂了。
第二台小6是老板卖给别人的二手机,以前没有背光,没触摸,我修好后他卖给别人的。用了有一个多月。故障不触摸,拆机加焊了白触摸直接开机定屏了。拆了黑白触摸还是定屏,看电流也没进系统。刷机还是第二个等待4005。拆了硬盘还是4005,再发到我师傅那,让他搬板。师傅做了CPU刷机花屏。又他妈挂了。
第三台6p也是我之前给客户升级过64g内存,来的时候阴阳屏。换屏试机有时候正常,有时候会一边不亮,最后直接暗屏,怀疑背光芯片虚焊,加焊后开机暗屏能看到苹果一直定住,看电流快200ma不动。跟第一台6p简直一模一样。刷机还是第二个等待4005,给我师傅做了CPU还是没救过来。
搞机有风险,且行且珍惜

作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-5-8 21:59
要是你 你也会不高兴的  不过没关系 自己学到经验了就好  
作者: wchj5120    时间: 2017-5-8 22:00
正常的很,修iPhone都有风险,你看网上都晒装cpu如何,其实都他ma搞坏过机器。
作者: 天意wx    时间: 2017-5-8 22:11
不算你干死的是你发到别人哪里之后才死的  ……

不过 修不好也很正常
作者: 主板混混    时间: 2017-5-8 22:36
个人觉得吧 这个师傅也一般般。。。   还有是确定CPU的问题了吗  直接动CPU 。。。  老板肯定不高兴的。。 本来赚钱现在还没赚钱 开机弄不开机,要不要赔客户?
作者: 617191493    时间: 2017-5-8 22:58
自己用点心   会好的
作者: lidanfg    时间: 2017-5-8 23:26
师傅背祸了。修手机还是要心少,赔机当经验吧。
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-8 23:50
温度掌控不好,容易扩大故障。
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-8 23:51
我建议你有空多练习下手工。
作者: 天天向商    时间: 2017-5-8 23:54
搞机有风险,话说搞2台扩容的都出问题了,是不是扩容的容易坏
作者: 木鸟    时间: 2017-5-9 00:46
这运气是够查的
作者: 437053655    时间: 2017-5-9 05:20
风险与机遇同在,今天换个屏x6的拿来能用就是变形的厉害切开再试不开机了CPU发热:kuqi:
作者: andrew.shi    时间: 2017-5-9 08:38
CPU是不是一般不大容易自己损坏啊,你一下碰到3个,真的怀疑是你师傅那边的问题……
作者: 中科电子    时间: 2017-5-9 09:18
woaimeinv5 发表于 2017-5-8 23:50

我这边主要是修市场同行的,平均一天有三台机器,上个月没搞死一台这一下搞死三台不会都是手工的问题吧,有点冤
作者: 中科电子    时间: 2017-5-9 09:18
woaimeinv5 发表于 2017-5-8 23:50

我这边主要是修市场同行的,平均一天有三台机器,上个月没搞死一台这一下搞死三台不会都是手工的问题吧,有点冤
作者: 中科电子    时间: 2017-5-9 09:19
天天向商 发表于 2017-5-8 23:54
搞机有风险,话说搞2台扩容的都出问题了,是不是扩容的容易坏

可能是吧,干扩容不挣钱风险还大
作者: 中科电子    时间: 2017-5-9 09:23
437053655 发表于 2017-5-9 05:20
风险与机遇同在,今天换个屏x6的拿来能用就是变形的厉害切开再试不开机了CPU发热:kuqi:

这东西看运气,我搞过一台6p摔得屏碎排线全断,不过开机功能正常还给他升级了64g内存,也用的好好的
作者: chenfanghuan    时间: 2017-5-9 09:25
有谁能确保维修率100%。。。
作者: 中科电子    时间: 2017-5-9 09:25
andrew.shi 发表于 2017-5-9 08:38
CPU是不是一般不大容易自己损坏啊,你一下碰到3个,真的怀疑是你师傅那边的问题……

不好说 点太背了
作者: 烈日龙枪    时间: 2017-5-9 09:28
说明你师父不行  
作者: AXIN    时间: 2017-5-9 09:47
我看到的故障都是,你师傅搞了cpu然后挂了。
作者: 锐杰电脑3    时间: 2017-5-9 09:56
看你发了几个机器给你师傅做CPU也没有做好,你师傅技术也不咋的。。。
作者: shazi-追忆    时间: 2017-5-9 10:14
没有搞坏个机器的维修员都不是好的维修员
作者: 彭进辉    时间: 2017-5-9 12:18
做这行的都没有100%,客户的想法就不一样了
作者: chenbusi    时间: 2017-5-9 17:35
的确有时候没有修好一台很郁闷的
作者: LIJUN911025    时间: 2017-5-9 19:23
不管哪个维修都是赔机陪出来的,谁敢说自己没搞死过?
作者: sbddia    时间: 2017-5-9 19:55
你师傅还能动CPU,我师傅CPU都不敢动。。。。。我出师了还要自己去研究。
作者: 湖南中旅    时间: 2017-5-9 21:37
你的师父很有问题,这种情况一般不是U的事我会乱说?
作者: 最后的抉择    时间: 2017-5-9 22:44
一看描述就知道你师傅技术多渣了,甚至还不如你
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-9 23:18
中科电子 发表于 2017-5-9 09:18
我这边主要是修市场同行的,平均一天有三台机器,上个月没搞死一台这一下搞死三台不会都是手工的问题吧, ...

只要不是UMT的板子没太大问题啊。
作者: lizp120506    时间: 2017-5-9 23:50
多搞死点才有经验啊
作者: caocan    时间: 2017-5-10 09:58
师傅挺厉害的 背锅了
作者: woaimeinv5    时间: 2017-5-11 00:39
维修有风险,多注意小心点。
作者: 沈元    时间: 2017-5-11 00:49
没搞死几台机器的不是好维修员
作者: laodao8338    时间: 2017-5-11 10:08
字里行间都是师傅要背锅。。。。。。
作者: 路漫漫YANG    时间: 2017-5-11 11:48
到底是谁干死的
作者: chw106    时间: 2017-5-11 12:34
点儿背。我也遇到过
作者: denli007    时间: 2017-5-11 12:58
不知道楼主在哪里干?楼主看到我的帖子找我吧!搬板我们成功率99.99% 我的Q422034259
作者: yuanyuanxiaofa    时间: 2017-5-11 16:57
437053655 发表于 2017-5-9 05:20

我上次搞个X6 外屏   换完第二天出现亮点  越来越大   当时好好的
作者: yuanyuanxiaofa    时间: 2017-5-11 16:58
chenfanghuan 发表于 2017-5-9 09:25
有谁能确保维修率100%。。。

售后换板
作者: 傲冰    时间: 2017-5-11 17:04
哈哈哈, 做维修就是会心细,没有心细,就不具备做维修人的基本原则
作者: xiaobao114    时间: 2017-5-11 17:12
想开一些,我也是这样走过来的。没有干死过几台机都不好意思说修过苹果手机。
作者: chenfanghuan    时间: 2017-5-11 17:32
yuanyuanxiaofa 发表于 2017-5-11 16:58
售后换板

有在售后呆了两三年。。有些板有问题
作者: xujunlinshi110    时间: 2017-5-11 21:28
你师父是不是唐僧 啊。怎么罩不住你啊
作者: u286589903    时间: 2017-5-12 10:37
我扩容的时候也搞坏过一台6sp,习惯就好了。
作者: 免拆技术支持    时间: 2017-5-12 11:50
常在水边走,哪能不湿鞋?人人认为再正常不过了
作者: 695985543    时间: 2017-5-12 16:24
说的没错   能亮机的机器  一定要注意有风险   
作者: yblnm    时间: 2017-5-12 19:40
以后你自己干cpu试试
作者: 逆水行船    时间: 2017-5-12 20:25
我也刚干!接机一定要报风险啊!刚修有点怕就怕扩大故障
作者: 右要申请    时间: 2017-5-13 09:42
看样子是你师傅技术不行……
作者: 谢123451989    时间: 2017-5-13 09:48
我怎么感觉你师父技术不好呢
作者: wuxiaotao1991    时间: 2017-5-14 09:58
有没有想过是不是你师傅的问题,每次都是到你师傅那里就挂了
作者: 雷新明    时间: 2017-5-14 12:01
说的我都怕啊  还想修手机呢
作者: ljysb    时间: 2017-5-14 12:15
运气不好咯,正常
作者: whjlanzhe    时间: 2017-5-14 13:26
背靠背 背到家了
作者: 吹萢萢の潴    时间: 2017-5-14 18:18
维修这行  哪有百分百的成功率啊     就是老师傅  也会出事情
作者: 990824052    时间: 2017-5-15 23:33
只能说手工和思路有问题,是我我第一时间把风枪换了,2,应该是风调大了,我搞扩容这么久,遇到过一台几天后没基带的,再说CPU那么容易挂?
作者: 15961459183    时间: 2017-5-16 13:59
好像都是你师傅高挂的,你只是搞坏,没有挂
作者: seek520    时间: 2017-5-16 22:21
同意楼上所说,要怪只能怪你师傅和你没关系兄弟
作者: 手机维修-小杰    时间: 2017-5-17 01:09
厉害,厉害,做什么事都有过程的,加油!
作者: 手机维修-小杰    时间: 2017-5-17 01:16
扩容没感觉到风险啊,主要是不是机子摔过或进过水的后遗症!
作者: 梓林1    时间: 2017-5-17 06:53
兄弟的心情能理解!
作者: zhangjunzheng    时间: 2017-5-17 07:34
我是看明白了,问题出在你师傅那了。
作者: 此生此人    时间: 2017-5-17 10:02
现在扩容确实不挣钱
作者: stadig    时间: 2017-5-17 10:58
风险太大,能不动就不动。
作者: 深爱及海    时间: 2017-5-17 17:23
最后的抉择 发表于 2017-5-9 22:44
一看描述就知道你师傅技术多渣了,甚至还不如你

他发帖就是来说这个事的   老板不高兴了,我也不高兴了,师傅也要不高兴了

作者: 后姅丗、¨    时间: 2017-5-17 19:25
个人建议 CPU旁边的小芯片背光驱动IC闪光灯驱动IC和升压电感,最好是直接打磨掉,不要用风枪加热取。
作者: 祖新八闽通讯    时间: 2017-5-17 20:56
你真的要换一个师傅搞CPU
作者: cn1990    时间: 2017-5-18 09:30
也很正常,技术是用机器尸体堆积出来的,看论坛各个大神多牛逼,他们也就干死无数台机器才有这般技术的
作者: 371734905    时间: 2017-5-18 10:15
感觉是你师傅不行,cpu注意点没那么容易挂
作者: 名创科技    时间: 2017-5-18 12:28
我也赔过的,很正常!
作者: yanjindao    时间: 2017-5-21 12:36
维修不易,加分鼓励了
作者: 一剑倾城我    时间: 2017-5-31 10:23
这年头师傅也不好混 全给徒弟仔卖了
作者: 爱维者-Gao    时间: 2017-6-3 21:47
我看都是你师傅搞坏的啊

作者: 冯光炽    时间: 2017-6-4 09:42
都是这样子过来的,我都弄挂了一个6S。谁也不敢说100%修好,有时还要贴钱呢,就当学经验了。
作者: 蔚蓝为蓝    时间: 2017-6-4 09:48
我这有个师傅跟着学了一年了,上个月一天修坏一个机器,还全是贵机器
作者: 062300    时间: 2017-6-4 10:00
感觉扩容返修率很高哇!
作者: 250313118    时间: 2017-6-27 11:48
如果偶尔一台可能还说得过去,可能是同行坑你的。你这接着几台,要注意了。这前段时间有一台。扩完容 回去用了一个月说重启。 。说是扩容引起的。。。偶尔重启一下,有时候一天都不重启。。。真不知道怎么修。但客户又不干非要修好。很无语还说是我扩容引起的。说没扩前从来没有。。。拖了他有半个多月,我试了好的,偶尔一天也不重启,偶尔来一次。就还给他,但他说重启又给我,就这样来来回回折腾有一个月。。最后十在没办法帮他搬板了。。哎,遇到这种事真的很无语的。
作者: 雨落繁华    时间: 2017-6-27 12:20
为什么好像都是你师傅的锅?
作者: 雨落繁华    时间: 2017-6-27 12:20
为什么好像都是你师傅的锅?
作者: bfire    时间: 2017-6-27 12:34
你其实需要换一个师傅!师傅的技术就是每次都能搞坏CPU
作者: 不下雪的冬天    时间: 2017-6-28 16:17
你师傅是CPU杀手啊
作者: 不下雪的冬天    时间: 2017-6-28 16:17
你师傅是CPU杀手啊为什么干一个死一个
作者: 锐杰电脑3    时间: 2017-7-2 21:03
你师父的技术值得深思,呵呵,做了这么多的CPU都是挂了
作者: 东坑520    时间: 2017-7-2 22:00
本来跟扩容就是有风险,一般都是跟客人说明风险的事,因为搞个硬盘才赚200,万一扩容之后挂了损失上千块,真的有必要跟客人说风险的事,要不吃亏的是你
作者: 湖南中旅    时间: 2017-7-3 11:13
我觉的你应该换个师傅、。。。。.................................................
作者: 阿虎1    时间: 2017-7-3 14:58
你这个情况 是客户背锅 还是你自己赔钱啊?
作者: 一切从芯开始    时间: 2017-7-3 23:47
楼主看一下是什么厂商的主板呢,还有机器有没有摔过的痕迹,一般摔的严重的机器千万别搞硬盘,遇到太多这样的问题呢!!修机器还是要小心一点的呢
作者: 诚源电脑    时间: 2017-7-4 17:31
多搞坏几台机好了就习惯了                                                
作者: jiekey    时间: 2017-7-4 21:08
做这行谁没搞死几台手机,更何况苹果从5开始动不动出问题。不一定是维修的原因。
作者: Iwen    时间: 2017-7-5 20:05
技术不过硬是肯定的   修机不能想当然 我有搞挂过两台
作者: 虎虎神威    时间: 2017-7-11 17:04
这不得好好几百大洋 我能确保维修率60!!!!!
作者: lizongguo    时间: 2017-7-11 17:56
师傅师傅师傅,不要有问题就找师傅,自己多练练,自力更生,丰衣足食
作者: lgw890502    时间: 2017-7-12 01:23
直接動CPU真的很勇敢 不知道是不是被別人搞死的
作者: 星晟--张    时间: 2017-7-12 09:18
这个扩容温度掌握不好,容易扩大问题。 不过也有运气差的。
作者: www44220    时间: 2017-7-12 14:42
感谢楼主分享。学习。点赞!666666
作者: xwxfx    时间: 2017-7-12 16:49
你是打工的吗 老板 会不会 扣你工资啊  
作者: 离人泪    时间: 2017-7-12 21:08
楼主手工问题  说真心话 你的这些问题基本都能搞定的  注意温度 角度 时间
作者: mso0    时间: 2017-7-13 08:24
看完感觉是你师父技术不行啊,一口气给你背3个锅
作者: xwxfx    时间: 2017-7-13 10:13
我想知道  客户那边  最后 怎么交代的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4